Слушал на плате 5.0, с транзисторным выходом. Энергично играет, динамические контрасты хорошо отыгрывает, нч пластичные с плавными накатами, источники на записи как бы отвязаны друг от друга. Сам звук без особых изысков, “прямой” и подача прямая. Не хватает аутентичности как на цап с tda1541 и 1860.
Добрый день. В итоге оставили его себе или как ?
Отправил назад, у Дениса есть возможность заказать с предварительной прослушкой.
А какой источник у вас?
Малина с ian canada fifopi q3 с SC-Pure клоками + 2 БП Дениса NASA GOV. Может конечно из-за усилителя - UR Triode 25 BE - но с другими цапами такого не было.
А сколько вы грели 5.0? У меня вначале 2.6.1 тоже вяло играл. Я было приуныл уже, но на третий день ожил. Тоже 8804 приёмник. С винилом конечно сравнение - пустые надежды. Принципиально разный звук.
У меня тоже Charm несколько дней просыпался.
5.0 вообще не вялый сразу без прогрева был.
неделя была на прослушку, в сумме наверное часов 30-40 проработал у меня, может и не хватило
Denafrips’ы вообще не отключают.
А Dyrholm’ы греют по 400-500 часов.
![]()
Похвастаюсь ) новой игрушкой, у меня когда-то был 2.3 и он мне очень нравился, но была у некоторых из них, с трансами история, они гудели не так что-бы сильно, кто-то может и вообще не обратит внимание. Но меня просто когда-то в студии приучили и у меня пунктик на фон ) Прожил я с ним 1,5 года и продал, но решил, что 2.5 с лампой когда нибудь возьму. И вот когда нибудь наступило, увидел у нас в городе, то что хотел, теперь он у меня.
Ну самое главное, включил и тишина полнейшая, даже уха прислонил ) вообще не малешего фона ![]()
По звуку, ну я то знал, что я покупаю, но я не думал, что будет настолько хорошо слышно присутствие лампы ! Притом интересно, она как-то не сразу появляется, а постепенно, видимо нагревается и через какое-то время, реально слышно, не настолько сильно как в полностью ламповой системе, но реально слышно, очень приятный эффект ! Я вообще не думал, что услышу этот ламповый эффект звука ![]()
![]()
С чем-то его сравнивать не буду, от себя могу сказать Шарм очень классный отракцион по звуку, по пробовать точно стоит !
Ну и конечно я не мог его не раскрутить ) я вообще, не столько аудиофил, сколько техномант ) Для меня уже достаточно такой красоты внутри, чтоб я такую штуку хотел получить ![]()
Теперь понятно, куда он из моего избранного на авито улетел ![]()
Кстати, чем текущая версия 2.6 отличается от прежней 2.5? Вижу, что трансформатор один пропал.
Добавлена поддержка приёмника Wm8804 и соответственно 192к, расшитен список ламп на выходе. Кроме 6н6п теперь можно установить 6н8с, 6sn7, 12sn7. Появился вариант буфера на 2х 6н6п с кенотронным питанием.
Ничего никуда не пропало.
Было бы интересно почитать про сравнение с рокной
Рокна конечно намного аудиофильней, фон более темный, сцена шире и глубже, больше нюансов в голосе и звуках, более очерченные образы, очень мелодичный. Но звучит чуть расслабленно по сравнению Charm 2.5, не так панчево, ну и главное - достаточно включить например песню БГ Время Н и всё становится понятно и уже не нужны все эти сцены и тд - на Шарме настоящий нерв, голос рычит, проживаешь именно смысл песни, а на Рокне смотришь красивую картинку с разными спецэффектами
Добрый день. Денис, еще один вопрос - на выход вместо. RCA можно XLR разъёмы установить?
Если вы про балансную версию, то да, такая есть
Мой 3-й цап от Дениса Сергеевича. (ранее приобрёл на TDA1541 и PCM58).
На TDA1540 у меня была до этого самоделка, но хотелось на германиевом питании и вообще по человечески сделанную плату.
Что тут ещё сказать, кроме Большого Спасибо!
Поздравляю! У меня 5.0 на лампе. Играет замечательно, но было бы интересно сравнить с германием.
Здравствуйте, Николай!
В версии 5.0, так же, как и в 5.1, в питании tda1540 германиевые транзисторы.