🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Так расскажите, стоит ли лампа времен третьего рейха свеч…

Воткну, послушаю, поделюсь :wink:

2 лайка

VT-99 (6f8g) из тех же 40-ых.
И на Sylvania 6f8g, например, цены не так разогнаны, как на Sylvania 6SN7.

4300р. БУ, но в состоянии.
https://www.ebay.com/itm/387233188256?var=&mkevt=1&mkcid=16&mkrid=711-127632-2357-0&sssrc=4429486&ssuid=MrZjJx4nTM2&ssspo=HGL8Id_SQo-&stype=1&widget_ver=artemis&media=MORE

В кабеле понятно. В цапе как? Предохранителя нет в нем.

Вот:

Но можно и на слух конечно. Как больше понравится.

6 лайков

4 лайка

Если кабель готовый, его распиновку стоит прозвонить. У меня у двух разных заводских кабелей распиновка противоположная - у одного прямая, у другого крестом.

Вот, да, на моей картинке с аудиофоникс и на картинке Андрея фаза на вилке на разных пинах указана

на вашей всё правильно

1 лайк

Наконец после 10 месяцев ожидания я получил свой Шарм 5.0 если не ошибаюсь на TDA1540 :grin:
Так долго я даже AN не ждал.
Это вообще чудо что я его получил. Ещё в феврале таможня его конфисковала и уведомила меня что он будет уничтожен. Я написал протест, в мае получил ответ что протест отклонен, санкции и всё, будет уничтожен через месяц.
Я уже выкинул письмо, но через пару дней решил пусть Claude посмотрит что можно сделать?
Достал из мусорки письмо, сфотал и отправил ИИ.
В итоге он сказал что песня спета, но код таможня ему присвоила «мусорный», как бы для всей фигни которая не подошла под категорию. Вот если бы это было аудио усиливающее устройство, то тогда категория такая-то и она не под санкциями.
Я ему говорю конечно эта штука усиливает аудиосигнал, там есть лампы, это предусилитель!
В итоге ИИ забабахал ответ в таможню, дескать куда вы смотрели? Вот же явная категория имеется! Ответ на три страницы с парагрфами и ссылками.
Я письмо отправил и через пару дней мне пишут, извиняемся, вы правы, категория такая-то, санкций нет, заплтите 30€ таможенный сбор и мы вам доставим вашу посылку.
Как звучит ещё не знаю, сейчас буду пробовать :grin:

54 лайка

обогреватель )))
фсе по немецки, разложить по пунктам и порядок
PS ждем отзыв, но чур без ИИ

1 лайк

Больше всего я опасался что на экспертизу отправят и там я пролетаю плюс за неё ещё платить пришлось бы. Думаю чиновнику просто было лень, да и сам он понимал что бред это уже с даком этим получается.

1 лайк

Ну и заморочки там у вас, а вы молодец, довели дело до конца. И ИИ респект ))).

1 лайк

Подключил Шарм первым делом к Pathos, Heco и источник Auralic. Так быстрее сравнить со встроенным цапом в Pathos.
Сижу слушаю Мадди Уотерса, надо бы другие жанры послушать, а переключаться не хочется.
Подключил даже не понял по оптике шнурком за 1€ или по коаксиалу кабелем за 20€?
У Шарма на переключателе непонятно какой вход работает, надо отключить один кабель и тогда будет ясно. Auralic на оба выхода стримит.
Почему то мой серебряный RCA цифровой кабель я не смог натянуть на вход Шарма.
В итоге Шарм всё равно будет играть в ламповой системе на чердаке и там Eversolo будет источником, поэтому с кабелем разберусь позже.
Ещё у меня есть пара TDA1540 которые надо будет отслушать позже.
Самое главное что вся эта затея была не зря и хвалят этот Шарм вполне заслуженно.
Разница с Pathos которую сразу заметно, это детальность как будто чуть меньше у Шарма и громкость.
Вот тут непонятно как всегда, это именно меньшее разрешение или более комфортное, сглаженное звучание?
Мне сразу мой AN DAC3 вспомнился, он очень примерял с цифрой, можно было слушать не уставая часами. Здесь тоже чувствуется та-же комфортная подача. Хороший плотный, обволакивающий когда надо бас и приятные уху высокие частоты без сверлящих гитарных запилов когда хочется сморщиться.
Я доволен прямо сказать черезвычайно, это ещё не прогретый аппарат и непонятно как и чем подключенный. Уверен осенью когда я его погоняю подольше, поиграюсь с подключением и самое главное поставлю его на место к лампе и ширикам, то он будет играть так что диски будут лежать не тронутыми :grin:
Наверное это первое кастомное устройство которое меня впечатлило и наверное играет намного дороже чем я за него заплатил.
Позже добавлю впечатления от другого материала и конечно поделюсь впечатлениями от его игры в ламповой системе.
Денису желаю всяческих успехов в продвижении своей техники!

38 лайков

Виталий, а можно вас попросить фото, как вам удалось разместить эти конденсаторы. Тоже хочу их поставить. Но они огромны, и это останавливает.
А так же можете рассказать об изменениях в звуке после замены конденсаторов?

Ну довольно колхозненько всё.

По звуку на тот момент ни в разрешении ни в тембрах особо разницы большой не было. Меня больше заинтересовало расширение и углубление сцены в пространстве. Глубины и ширины добавили немного. Штатные конденсаторы качественные.

Мне Audyn Tri-Reference рекомендовали. Но там ценник…

2 лайка

Не совсем видно, вы шунтировали штатные или выпаяли их?
И, я так понимаю, удлиняли выводы конденсаторов?

Выпаял. Пытался вертикально примерить, но у оранж диаметр большой. Тоже не становятся. А вот вайт лайн встали бы. У них диаметр поменьше вроде при той же ёмкости. Но я не пооверял. И выводы удлинял.

1 лайк

По звуку есть прирост?

Я бы не сказал. Ни в разрешении ни в тембрах большой разницы нет. Немного теплее чтоли. Томных тёток приятнее слушать на мой вкус. Ну то есть прорыва в звуке Вы не получите. Другой окрас просто. Лампы на мой слух больше вносят качества. Мне болше всего зашли Ташкент 61г коробчатый анод

1 лайк