⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

Индикатор там светодиодный был. Не ЖК. Жрали батарейку как не в себя. Поэтому была индикация не постоянная. Включалась нажатием кнопки (в оригинале). Зато цифры видно в темноте хорошо. Корпус тяжелый. Короче на большого любителя часы были. Я прекрасно помню вертел их в магазине в молодости и не купил. А купил Касио за 160руб.

Современные с Олед и жирной литиевой. Но тоже по кнопке.

Офигенные.

1 лайк

Допустим OLED ок. Но что же помешало сделать удобоваримую индикацию ? А не вот эти стиснутые в кучу 6 цифр с нечитаемыми пробелами между часами / минутами / секундами ? Я уж молчу про микроскопические «дни недели». В обзоре на трубе человек наглядно показал кривую реализацию включения индикации от поворота руки. Это «периодически получалось :slight_smile: но мне было проще нажать кнопку» :slight_smile: Второй рукой. Ага. Чтобы просто посмотреть время :slight_smile: . Даже не знаю что и сказать на это. Офигенные конечно часы. НЛ

В часах ПЯТЬ кнопок - две явные и три скрытые. Пять, Карл, кнопок! При том что функций там кот наплакал. Зачем пять ? Ну и про жирную батарею. Вот данные о времени жизни с ней. Год по сути. Где-то в углу Casio А168 с батарейкой на 7 лет и ценой 4к тихо плачет :slight_smile:

3 лайка

Кому нужно это Касио-шмасио, когда тут легенда))

2 лайка

Просто это песня про другое))) реверанс в сторону прошлого. И правильная индикация там такая.

Всякие повороты - баловство. Строго кнопка. Их кол-во, тоже отсылка к прародителю.

Повторюсь, офигенная вещь.

2 лайка

Они как ламповый усилок. Или как современная Электроника что делает Техночас.

Не технологичные. Дисплеи темнеые, подсветка, лампой накаливания. Батарейка на год. Водозащита условная.Да еще и дорогие.
Но при этом душевные и ностальгические. Офигенные часики. Нержа, стекло, и все как в детстве.
А если нужны Тулвотч на рыбалку. Пластик-фантастик от Касио за два рубля по ТТХ просто разгром. Ну кроме разве что подстройки хода. Или Киайский Скамей, за 500р. Но эмоций ноль.
А вкусное, ностальгическое и стальное, у Касио очень сильно дороже)))

10 лайков

Вот такие хочется. А про безысходное советское детство и сопутствующую атрибутику, вспоминать лишний раз не хочется. Это как “демократов” начать “слушать” на S90 :frowning:

4 лайка

Это всегда пожалуйста, на здоровье)

Сталь, я же написал.

Речь шла про бронзовые/латунные, причём тут чёрные, коцанные или ещё какие?
А так да, это всё вкусовщина и спорить смысла нет никакого.

2 лайка

А я в молодые годы мечтал о таких, а потом как-то удалось примерить и не зашло…

5 лайков

Я не знаю как у кого, а у меня было счастливое босоногое детство, какая там безысходность))))
Да и в целом не совсем, “демократы” на S90, это если купить старую Элетронику 5 и ее начать таскать. Тут то часики новые. Корпуса уже далеко не латунь под хромом. Но отсылка к тем недвусмысленная. Опять таки, по прямом назначению, точность после подстройки 0,5-2 секунды в месяц. Так что я про сравнение скорее с ламповым усилком. Чисто вайбовая цацка. Просто для души.

4 лайка

Полет “Вулкан” Москва 80

7 лайков

Надо серебряные ставить - Renata. Те, что на год вообще опасно ставить, могут потечь и проседают по напряжению.

1 лайк

Я не уверен что Рената делает такой тип. Но те что ставлю в принципе серебрянно цинковые. Там исторически стоять должны СЦ21

12 лайков

Выход 02/26. W221. Любители мерсов оценят :slight_smile: Цена 40$. Большой дисплей. Немало функций. Батарея 10 лет :slight_smile: (привет Электронике) Пластик. Ретро. Новый модуль 3585.

Правда мне все чаще кажется что новое - это хорошое забытое старое :-))))))

11 лайков

Пока Касио… Что блин мешает сделать такое, с нормальным стальным или титановы корпусом и сапфиром?

1 лайк

Цитата из какого-то обзора (часов / автомбилей / телефонов - нужное подчеркнуть) «почему как только в новой модели исправляют старый недостаток, сразу же добавляют новый?»

Сапфир и вовсе фетиш. Стоит копейки. Практически ничего не дает полезного сам по себе. К нему обязательно нужно ДВУСТОРОННЕЕ антирефлективное покрытие». Мне не удалось поцарапать ни одни мои часы. Ни один дисплей телефона. А вот жена и дочь по три раза каждая били и роняли и топили (в унитазе в т.ч.) айфоны. Так что дело не в материале.

Скоро в продаже по вашей просьбе W-800HD-1A правда корпус это пластак с покрытием, зато браслет чистая консервная банка сталь. Нравится ? Всего 50$

Но есть и в чисто стальном корпусе- это GMW-BZ5000 - увы цена от 600$. MIP-дисплей, два стиля индикации - пиксельный и сегментный, Bluetooth, Multiband 6, Tough Solar и т.д. краткое Видео => сапфир положить забыли :-)))))) более полный видео обзор

4 лайка

Наверное потому, что это нужно единицам.

Лимиточку.

Готовьте денег стопочку, но… мало кто готовит, потому и не выпускают.