⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

Римейк дело хорошее, но надо бы учесть что время ныне другое. Добавить какие то новые фишки. Увеличить размер часов. Увеличить время работы (батарейку другую), поставить нормальную подсветку. А просто повторить старую модель СССР мне кажется пустое.

2 лайка

Они и добавляют - увеличенный индикатор у Белорусов, например, стальной корпус и тп.

Неубедительно. Увеличили высоту символов и убрали другие символы с дисплея, урезали функционал. Металлический корпус был и в СССР.

В СССР корпус был латунь с покрытием, покрытие царапается, облезает, полировке не поддается.

1 лайк

Зато Юрий Алексеевич летал почти 5 дней :sweat_smile:

1 лайк

Было такое дело
На 53 электронике, на 5-ой, брутальной замечено не было, было похоже на нержавейки, и тяжеленные были

Наоборот, в этом то и фишка.
А еще у Электроники есть фишка которой нет в буржуинских часах. Подстройка хода. При желании можно их настроить. У меня теже ЧН-01 за год показали +3сек. Исключение конечно, но все остальные жэивут в диапазоне +/- 10-15 сек. В год.

Тут нужно понимать, что Техночас, это маленькое производстьво на базе старых наработок и запасов. Чипов, экранов и кварцевых резонаторов. У них своя микро ниша.
А вот это вот все про корпуса побольше и экраны новые, это к Китаю. Тут с ними никто конкурировать не сможет. Но мне лично, это не интересно.

2 лайка

Есть Seiko Astron как минимум. С подстройкой по GPS

1 лайк

Многие ругают Apple за подобную позицию «раз этого нет значит вам это не надо» :slight_smile: то что это микро предприятие у которого нет ни сил ни возможностей ни ресурсов на подобные доработки - это понятно. Поэтому и цены такие. Они держатся на штучных продажах но это путь в никуда.

1 лайк

Скорее как максимум.)))
Да и то… где купить Астрон с цифровой индикацией? Я бы взял!!!

1 лайк

Это их путь. Я бы тоже пошел другим.

1 лайк

Мне 77 Электроника понравилась, а вот 50, с большими цифрами - не очень. Что-то деструктивное в них, не гармоничные

1 лайк

55Д и ЧН01
ИМХО, самые клевые у них.

А 77, это полная копия Монтаны)))

Ща зазырю…)

Да, действительно… ЧН 01 больше всех понравились. Задумался
Хотя… и в 55 что-то затягивает

Пришли титановые Citizen, очень, очень понравились.

14 лайков

Это да, увы. В советских были “Подмосковные вечера” и тп.

Я фанат брендовых швейцарских часов… Сильно дорогих не было, скорее начально-средний диапазон.
Из последних:

[/grid]

А сейчас загорелся Перего, коплю не спешно))

9 лайков

Классно. У этих Ball, мне кажется, идеальные часовые цифры

1 лайк

Согласен, отличный хронограф за небольшие деньги. Дизайн универсальный. Подходит под что угодно)