⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 3)

Ещё цвета добавлю

15 лайков

оно красивое на картинках… не могу сказать за всё, но та пара недорогих ( у них же есть и что то дорогое очень, но то в руках не держал) часов которые у меня есть от чайки в реальном использовании очень неприятно на руке ощущаются. И мех тут очень похож на то что у меня есть - в реалии тоже никаких чувств не вызывает. Стоимость тех что у меня примерно 20-30 т.р. со скидками.
Но при этом - какие то очень простые часы (без открытого меха и усложнений) от них вполне себе нормально - можно одеть на руку и получить какие то эмоциональные ощущения. Исключительно о том что у меня было и есть. за все модели не скажу.

По всем пунктам согласен, только что механика не просто прецизионна, там в случае с 9SA5 , над которым они карпели 9 лет - почти революция. Спуск двойного импульса есть только у AP и Laurent Ferrier, но там совсем другие цены. Хотя и GS c этими мехами ни разу не дешевые.

1 лайк

Понравилось красивое, делюсь.

11 лайков

Полезная вещь, стрелочка запаса хода. Редко видишь ее как-то. Понятно, что дизайн и все такое, но все равно.

1 лайк

Гроссманы выдать дорогие. Мне нравится их цифер

Upd. Ну да… тридцать килоевро, в стали, мое почтение!

В дурном сне не мог представить такую цену, думал какие молодцы эти неизвестные люди со странным названием такую красоту сваяли тысяч наверное до пяти.

Ну почему - у Ориент Стар много моделей таких.
Недавно зятю брал в подарок на ДР, с таким же стрелочным индикатором.

9 лайков

Любимой супружнице на юбилей притащил из Европы такие Морисы. Вживую бомбически смотрятся, когда сердца крутятся. И надпись на датах соответствует)

22 лайка

по стрелочке запаса хода поделюсь ощущениями )))) долго думал что вещь бесполезная. даже периодически в сердцах возмущался - ну лучше бы день недели поставили )))))
но со временем, когда часы снимаешь на выходные (события и т.п.) или на даче меняешь на полевые - то стрелочка запаса хода оказывается очень полезным индикатором чтобы не упустить момент.
И ещё для GMT нашёл вторичное применение - если часами долго не пользуешься - при заводке и выставлении по ней удобно определять день и ночь. С одной стороны не принципиально и дату практически не выставляю на редкопользуемых часах, но вот сам момент перехода 12 часов в новые сутки почему то хочется выставить правильно может это мой личный пунктик )))))))

3 лайка

Мех как новый, там разобрать, почистить и новую смазку заложить и еще сто лет будут ходить :100:

1 лайк

19 лайков

Жигули - копейка

8 лайков

Новые Northflag GMT

19 лайков

2 лайка

Меня несколько дней одолевают рекламой часов Аурон с каким то там метеоритом. )))
Вот этими

Ху из ит?

Оправа. Впервые встречаю такое определение корпуса часов.
Ювелирная сталь - тоже ни разу не слышал такое высокоранговое представление.
Перевод описания, видимо, был поручен ИИ.
И диаметр в см.

4 лайка

Арон Моисеевич :laughing: Посейдонов

1 лайк

Саурон Наутилосович..

1 лайк