Хочу поблагодарить Петра Юрьевича за индивидуальный подход и помощь в выборе проводников для фильтра питания. Конструкция еще прогревается, но изменения в лучшую сторону уже слышны. Как владелец уже четырех кабелей бренда могу считать себя членом клуба🙂
Это мы для вас проводники от Classic XS SC заготавливали? Помню да. Как монтаж получился? Снимите фото, думаю многим будет полезно посмотреть.
Чернов П.Ю.
Special 2.0 SC - кабель совершенно новый, и там нечему ярчить. Ну просто вообще нечему! Корень проблемы надо искать в расположении акустики и акустической обработке помещения. Подвигайте АС хоть немного, оптимизируйте точки после подключения кабелем с более высоким разрешением, это всегда полезно.
Чернов П.Ю.
Читайте внимательно сайт! А именно таблицы ттх силовых кабелей, где черным по белому указано, какие коннекторы имеют контакты под пайку, а какие под винт.
Tchernov Cable
@Tchernov_Cable
“В 2026 году исполняется 65 лет со дня полёта Юрия Гагарина. В честь этого события с 6 по 12 апреля в России впервые проходит Неделя космоса.”
Во сне сегодня привиделось. Будь то бы Черновкэйблс, на своем сайте и, вообще повсюду, объявил скидки (причём на всю продукцию) от 12 до 65% !!! ![]()
Возможно такое, или только на отдельные позиции сон распространяется? ![]()
Послушаю пока, авось прогреется..
Монтаж получился колхозным, поэтому фото делать не стал.
А результатом довольны?
Звуком доволен, знакомая Черновская сигнатура "наполненного’ звука с богатыми обертонами. Штатная моножила в PVD IZT-1100 дает звонкий, четкий, но пустоватый звук. Это пока первые впечатления, надо еще погреть.
Tchernov_Cable,
прошу пояснить, в чём отличаются сценарии применения конструкций Coaxial и Balanced, если речь про межблочники (стереопара RCA)?
Есть например:
Special Balanced IC RCA
и
Special Coaxial S IC / Analog RCA
Ещё немного поизучал конструкции межблочников от Standart до Reference, отметил закономерность, что с повышением класса увеличивается сечение проводников от 0,18 до 1 мм.кв. Пониманию что вопрос не очень, но можно как-нибудь вкратце обозначить изменение в звучании с повышением сечения? Понимаю, что там ещё много чего меняется - изоляция, демпфирование, разъёмы, но всё же?
Мне тоже интересно
Очень хороший вопрос… Давайте мы с Дмитрием немного паузу возьмем и попытаемся покороче и доходчивее сформулировать критерии применения этих двух конструкций. Спасибо за вопрос.
Чернов П.Ю.
Добрый день!
Вопрос к @Tchernov_Cable : есть ли смысл делать выделенную линию для «слаботочной» техники кабелем Classic XS MkIII AC Power или достаточно Special 4.0 или 2.5 SW? Будет ли слышна разница?
(Прошу прощения, если уже отвечали на этот вопрос в ветке.)
Добрый,
Если сеть 2-проводная, то лучше использовать 2-жильный кабель Special 1.5 S-AC. Не рекомендуем прокладку ВЛ из акустических проводов в виду внутреннего слоя из вспененного ПЭ в изоляции CAFPE.
Classic XS MkIII AC power это прежде всего экранированный кабель, который безусловно защитит систему от внешних эмп. Если источники цифровые, то это полностью оправданно.
Tchernov Cable
Добрый вечер,
В чем сложность возникла? Перед началом работ надо внимательно посмотреть на коннекторы в разборе. Контактные штыри из штепсельной вилки вынуть перед пайкой, чтобы не расплавить корпус. Затем все вставить обратно.
Какое устройство планируете запитать данным кабелем? Расскажите о своих впечатлениях коллегам по увлечению, это будет очень поучительно.
Чернов П.Ю.
Петр Юрьевич, сложность из-за криворукости паяльщика и маломощности паяльника. Пришлось потренироваться. А так да, конструкция очень удобная. Качество контактной группы на высоте. Позолота красивая. Запитал ламповый усилитель. Впечатлениями поделюсь через пару дней.
Коннекторы шикарные, недавно сделал себе 4 кабеля. Ложка на мой взгляд чуть хуже чем вилка из за отсутствия фиксации кабеля в корпусе коннектора, но в остальном одно сплошное удовольствие с ними работать.
(Прошу прощения за “не родной” кабель в теме, использовал что было)
@Tchernov_Cable Петр Юрьевич, очень понравился характер звучания special 2.0 sc, после короткого прогрева звук существенно улучшился. Хочется попробовать кабель с несколько большим сечением, 2,5-3мм кв. Подскажите, пожалуйста, если взять special 2.5 sc, у него такой-же характер звучания? Судя по конструкции, там большее расстояние между проводниками, я подозреваю, что у него характер звука будет другой. Можете прокомментировать?
Или на classic смотреть? Там чуть толще сечение.
Вы не планируете выпуск нового кабеля в линейке special в ближайшее время с сечением 2,5?
Я писал выше отзыв,воспользуйтесь поиском.
Сменить можно,но глобальную разницу не ждите,у вас и так хороший кабель.2.5 SC немного расширит нч диапазон.