◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Мы только что написали выше, что сравнивать бу кабели со вторички с актуальными из современного модельного ряда не совсем правильно. Потому что мы не знаем, в каком состоянии этот бу кабель, сколько его пользовали, вторгались ли в заводской монтаж… Поэтому на ваш вопрос ответить сложно, слишком много факторов неизвестных.

И потом, имеет смысл переплачивать или недоплачивать решать только вам, мы не в праве за вас принимать такое решение.

Tchernov Cable

2 лайка

Я не упоминал что один из кабелей (Reference MKII IC) “со вторички”. Ваши дилеры до сих пор предлагают например в состоянии: “Оригинал. Запечатан. Так же доступен = 1,65м и 2,65”. Ссылку на объявление могу приложить если нужно. Поэтому вопрос мой думаю актуален для многих почитателей вашей продукции. Спасибо за ваш ответ что " Эти два кабеля нельзя сравнивать. Разница большая в пользу Reference, здесь без вариантов вообще."

В таком случае наш ответ еще более актуален. И да, несколько референсов второго поколения действительно пока еще есть. Можно разговаривать.

Tchernov Cable

Добрый день. Посоветуйте силовой кабель от первой розетки до распределителя питания. В распределитель подключена система musical fidelity - a 3.2 pre/a 3.2 power & a 3.2 cd.

Добрый день,

Уже несколько раз задавали здесь подобный вопрос. Ответ на него есть в описании кабелей: Classic XS MkIII AC Power, Reference DSC AC Power, Ultimate DSC AC Power. Еще раз, читайте внимательно сайт, там есть вся необходимая вам информация.

Tchernov Cable

Извините Пётр Юрьевич за назойливость, но не всегда есть время для перелопачивания этой темы.
Спасибо, что тонко намекнули на какие модели обратить внимание!)

1 лайк

Да не надо ничего перелопачивать!!! Вообще не надо рассматривать форум как первоисточник информации.

Есть сайт! Это современный цифровой паспорт изделия. В описании каждого кабеля четко написано, для каких целей он спроектирован. Так, в описании Classic XS MkIII AC Power во второй строке указано: “для фильтров и дистрибьюторов питания”.

Чернов П.Ю.

2 лайка

«Наш человек» инструкцию по сборке/эксплуатации редко когда читает, а вы говорите - на сайт заходить…

1 лайк

Подскажите, а фоно кабель в нарезку есть?

1 лайк

Соглашусь, силовой это самый важный кабель в системе!!! но многие забывают о том что до него есть много соединений в проводке, щитке, часто плохо зажатая (или прослабленная) клемма в щитке не даст услышать влияние даже самого лучшего кабеля !!! Немного отойду от темы так как назрел вопрос :slight_smile: будут ли в верхних линейках Чернова использоваться сплавы как например как у fono acustica и других зарубежных брендов. На мой взгляд эта технология на сегодняшний день весьма перспективна..

Поддержу, не дооценивают многие, что и как от щитка идет, а конкретно от/до счетчика, хороший зажим, клеммы, автоматы, плавкие вставки (выбираю автоматы с покрытие из платины), крайне важно низкое сопротивление минуса, заземление от стояка отдельным кабелем также важно. Не сделав, перебор кабелей будет бесконечен, отсутствие динамики, низкое разрешение с мутью. Силовой Tchernov Classic XS MK3 отличный, использую как подводящий, один для балансного развязывающего трансформатора, другой для саба – спасибо за изделие. Reference DSC конечно еще лучше, он на УМ.

1 лайк

А вам спасибо за поддержку. Мы стараемся, чтобы наш продукт выгодно выделялся на фоне огромного числа аналогичных кабелей, и чтобы потребитель был доволен.

Tchernov Cable

Tchernov Cable Classic XS MkIII AC Power - ипользуете как кабель на выделенку? дорого богато))).. Видимо он намного луше фуджикур всяких … ??? Я кокраз сейчас выбираю чем прокинуть выделенку…

Как вообще можно сравнивать 10-долларовый японский кабель с Classic XS MkIII AC Power?? Это серьезный специализированный кабель для High End audio. Его относительно прямой конкурент - Oyaide Vondita. А Fujikura - это аналог нашего промышленного ПВС.

Проложить ВЛ можно в принципе любым нашим кабелем. Не обязательно использовать такой серьезный. Есть более доступные по цене варианты, например такие:

https://www.ozon.ru/product/silovoy-kabel-tchernov-cable-original-ac-power-stoimost-za-1m-3116629918/?at=Rlty19kgJFjNExWMtVqzZ8OSym9QVRFpXNqBRUQgZYO3

https://www.ozon.ru/product/silovoy-3-zhilnyy-kabel-tchernov-cable-special-5-5-ac-power-install-tsena-ukazana-za-1-m-1022621356/?at=Eqtk2rJ6mFBOk84EcEN3Bj4F7X92OyIjD7WAmumxL95Y

Tchernov Cable

1 лайк

В качестве небольшого анонса:

В конце месяца ожидаем поступление с завода и начало продаж нового силового кабеля для стационарной электропроводки повышенного качества и прокладки специальных выделенных питающих линий для аудио-видео аппаратуры - Pro 2.5 AC Power Install.

Это силовой 3-жильный медный кабель на основе свитых однопроволочных проводников сечением 2,50 мм2.

РРЦ в России будет 750 руб за погонный метр.

Tchernov Cable

11 лайков

Вопрос к @Tchernov_Cable.
В описании Ultimate Coaxial IC / ANALOG RCA указано, что разъёмы совместимы с любыми RCA гнездами.
У меня был Special Coaxial S IC / Phono, и там похоже такие же по размеру разъёмы, раз подошли к моему фонокорректору, где RCA утоплены в плату.
У моего Ultimate SLIM IC тоже с этим всё в порядке.
А как насчёт вашего Classic XS Coaxial IC / Phono?

1 лайк

Именно так. И разъем RCA Plug Special NG имеет в точности такие же габариты, под любые гнезда, в том числе утопленные в плату. Разница только в качестве золочения и внешнем покрытии защитного колпачка. Это действительно очень качественные и универсальные разъемы.

Что касается нового Classic XS Coaxial IC, то он как более габаритный кабель комплектуется уже разъемами RCA Plug Classic NG, которые соответственно чуть крупнее и с более качественным золочением. Все опять же есть в описании разъемов на сайте:

Я не могу с точностью утверждать, что коннекторы RCA Plug Classic NG войдут в утопленные гнезда на вашем корректоре. Но могу предложить 2 варианта:

• Приобрести Ultimate Coaxial IC / Phono и решить вопрос с фоно кабелем окончательно
  • Попробовать наш новый фонокорректор MM/MC, где гнезда не утопленные:

Всем приятного музицирования!

Чернов П.Ю.

1 лайк

Вот не уверен я в этом. Думаю, что в случае МС головки симметричная конструкция может оказаться лучше, имею опыт с Special Coaxial S IC / Phono. Поэтому сейчас думаю о приобретении ещё одного Slim, короткого.

И?? Вы сравнили коаксиальный Special Coaxial S IC с симметричным Special Balanced IC в качестве фоно-кабеля и симметричный оказался лучше ??

А если вы сравнили Special Coaxial S IC / Phono с симметричным Ultimate Slim IC, то это уж простите … как говорят в Одессе, две большие разницы.

Коаксиальный Ultimate Coaxial IC без всякого сомнения кабель выше уровнем, чем Ultimate Slim IC. Возьмите попробуйте, у вас отпадут всякие сомнения!

Чернов П.Ю.

Ну Вы или ваши коллеги сказали мне, что Special очень не простой кабель, я поверил и сравнил :slight_smile:
Здесь мне предлагали уже взять на прослушивание Ultimate Coaxial IC, при условии, что сравню с Ultimate Slim, предложение ещё в силе?