Благодарю за подробное разъяснение!![]()
Еще раз здравствуйте. Подскажите наиболее оптимальный силовой кабель для усилителя Миллениум
Добрый,
Для начала подскажите какая у вас сеть: 2-проводная или 3-проводная? Как сейчас подключен усилитель, напрямую в сеть или через фильтр/кондиционер питания?
Чернов П.Ю.
через кондиционер (распределитель) питания. Сеть трехпроводная
Понятно. Для начала попробуйте новый Special 3x1.5 AC Power (но только в заводском исполнении), чтобы на контрасте услышать разницу с монструозным AR. Уверен, деликатности и музыкальности в звуке прибавится. Да и динамика улучшится за счет использования проводников с меньшим сечением и лучшей изоляции. Вашему усилителю огромные проводники не нужны, они только губят его потенциал.
В качестве акустического в таком случае хорошо подойдет или Special 2.0 SC, или же Classic MkIII SC.
Вторым этапом я бы конечно рекомендовал попробовать Reference DSC AC Power, с гексагонально-симметричной архитектурой. И к нему такой же акустический Reference DSC SC. Но в этом случае бюджет уже за рамками очерченной вами границы.
Можем дать вам на пробу оба варианта. Решайте.
Чернов П.Ю.
Спасибо за рекомендации и варианты. К началу осени приму решение
Зачем тогда рекомендовать линейку Reference ? Там же 4,50 квадрата в акустичстичском и силовом
Во-первых, это DSC, и это работает совершенно по-другому. Отталкиваться здесь надо не от суммарного сечения линии передачи, а от калибра отдельного проводника, а это все те же 1,5 кв мм.
Во-вторых, я же очень осторожно предложил “попробовать”. Вполне допускаю, что данный вариант окажется излишним. Другими словами прирост в звуке будет не на все деньги, и вариант с парой силовой/акустический Special даст наилучшее соотношение цена/качество. Я бы на месте Марка поступил именно так. Во всяком случае попробовал бы вариант со Special в качестве точки отсчета.
Чернов П.Ю.
Приветствую! Посоветуйте пожалуйста, из какого кабеля Вашего производства можно самостоятельно собрать провод для высокоуровнего подключения сабвуфера, типа REL?
В принципе можно из любого акустического собрать, на ваше усмотрение соразмерно бюджету. Я бы попробовал из симметричного Special 1.5 S-AC.
Чернов П.Ю.
Там же три провода. Я собирал из трехпроводного силового медного провода. Но зависит от количества сабвуферов РЭЛ и усилителей. В некоторых конфигурациях и правда будет достаточно двухпроводного.
Если нужен 3-жильный, попробуйте Original AC Power, есть на Озоне и в нашем онлайн-магазине в разделе Распродажа. Или новый Special 3x1.5 AC Power. Даже забыл про него.
Чернов П.Ю.
Вот из него и попробуем, спасибо!
Ну наконец-то добрался до того, чтобы буквально пару слов написать про ощущения от прогрева межблочного кабеля серии Reference III XLR 1m. Долго же я думал, как это описать покороче и более понятно… В общем, сразу после замены шотландца Atlas “Navigator” на Tchernov Cable Reference III XLR 1m “Вау”!-эффект в уши бьёт сразу - это и более ровная подача (конкретней, ВЧ уже не подрезаются как это делает шотландец), улучшилась детальность, немного, но ощутимо добавилось прозрачности. Улучшения в звуке ощущаются сразу и совсем не на уровне “показалось”. Естественно, к этому быстро привыкаешь и уже как-то не замечаешь потом всего этого, кажется, что так было и так должно быть. А т.к. у меня пока один Reference III XLR, то воткнул его в большую аудиосистему, но там сейчас слабое звено - это АС Wharfedale EVO 2-50. В своём классе неплохие АС, но в мою большую аудиосистему просятся уровнем посерьёзней (буду менять на Российские Aleks Audio). В малую аудиосистему (наушниковый тракт) скрепя сердцем воткнул обратно шотландца до покупки ещё одного Референса (это обязательно и только его!). Но! По прошествии нескольких месяцев взял да и переткнул в наушниковой системе с шотландца опять на Tchernov, и вот тут-то я понял, что после первого раза звук-то поменялся! не кардинально, совсем немного, но это слышно. А конкретней, как бы снова подубавилось ВЧ, но послушав подольше и проанализировав, я понял, что их на самом деле не убавилось, а они просто стали БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫМИ, ЛУЧШЕ ПРОРИСОВАННЫМИ. В звучании добавилось ЕСТЕСТВЕННОСТИ, НАТУРАЛЬНОСТИ. Просто эти ВЧ стали звучать более ПРАВИЛЬНО. Вот на СЧ и на НЧ я - честно скажу - каких-то изменений вообще не услышал. Повторюсь, эти изменения в области ВЧ совсем не назову вот прям кардинальными - нет! Но с ними в целом звук стал более правильным. Что и требуется. Так что, как ни крути, а прогрев кабеля всё же не красивая легенда. Да, НЕ КАРДИНАЛЬНО, но звук в лучшую сторону меняет и смысл в нём ЕСТЬ. На аудиотехнике начального и даже среднего уровня эти изменения от такого прогрева вряд ли услышишь, но вот техника уровнем повыше их вполне учует. Повторю уже тысячу раз сказанные мной слова, что техника уровнем выше вовсе не подразумевает цену недвижимости. Вполне можно найти аудиотехнику с прекрасным звучанием и по вполне адекватной цене. Высокая цена и раскрученный красивый брендовый шильдик - это ещё совсем не показатель КАЧЕСТВЕННОГО звука.
Да хороший кабель. Но дороговат пока. Сижу на классике
Tchernov Ultimate Coaxial IC Phono
Позиционирование
Флагманский фонокабель класса Ultra High End с минимальной емкостью для подключения самых престижных тонармов со звукоснимателем к RIAA фонокорректорам или повышающим MC трансформаторам.
Технические характеристики
Конструкция - коаксиальная.
Погонная емкость 58 пФ/м - очень низкая ёмкость, но не рекордная. Как я понимаю - имеет значение только для подключения ММ картриджей.
Проводник многопроволочный 0,35 мм2 (7 x 0,26 мм) из плакированной серебром меди BRC+ - то есть посеребренная медь, но не гальваническим способом. Плакирование - технологический процесс нанесения на металлические изделия тонкого слоя другого металла или сплава. Обеспечивает соединение на молекулярном уровне. Сам понимаю разницу довольно смутно, но звучит солиднее )
Ultimate Slim IC, с которым буду сравнивать, имеет свитые проводники BRC+ такого же сечения, т.е. симметричную конструкцию.
Затухание сигнала макс 0,105 дБ/м на 1 ГГц - не видел ранее такой характеристики для межблочных кабелей. Наверное, очень низкое затухание, и наверное, это хорошо. Почему именно на 1 ГГц - не понятно, в звуковом диапазоне таких частот нет.
Остальные характеристики опустим, ибо мне они мало о чём говорят, прочитать их можно на сайте производителя.
Тактильный и визуальный контакт
Кабель поставляется в стандарной коробке, мешочки на разъёмах, сертификат.
Тяжеленький, в меру гибкий, разъёмы выглядят дорого-богато. Подумал сначала, что точно такие же, как на Ultimate Slim IC - оказалось нет, у него немного другой, с палладиевым покрытием, а для Coaxial покрытие не указано, и добавилась буква “S” в названии разъёма. В остальном, брат-близнец Ultimate Slim IC. Разъёмы тяжелые, цанговые, но достаточно компактные, что бывает весьма актуально. У моего Magnat MTT-990 близко расположены выходы RCA, и многие межблочные кабели упираются разъёмами друг в друга, что конечно плохо. Со Slim IC и Coaxial IC таких проблем нет. Плюс, входы в фонокорректор у меня утопленные в корпус, и та же история - многие RCA разъёмы просто не входят, тут же всё в порядке со Slim и Coaxial. Хотя диаметр кабеля небольшой, вес довольно ощутимый, что следует учесть при размещении кабеля.
Прослушивание
С МС-головкой Ortofon Quintet Blue и фонокорректором STAX EMC-1 фонокабель Tchernov Ultimate Coaxial IC Phono показал более высокий уровень звучания.
В сравнении с Ultimate Slim IC, музыка звучала с меньшим количеством артефактов, раздражающие факторы практически отсутствовали, дисбаланс в субъективном восприятии частотных аномалий практически отсутствовал. Например, одна пластинка с преобладанием ВЧ на Slim, на Coaxial эта особенность уже практически не ощущается, другая - “темнее”, но и там Coaxial прибирает уже НЧ, то есть зависимость нелинейная. Можно наверное утверждать, что кабель “ровнее”, но не люблю я шаблонные характеристики. C Coaxial меньше резкости, звучание мягче, тогда как со Slim - немного гранулированное и слегка обедненное тембрально. Если же сравнивать с Tchernov Special Coaxial Phono - то и Slim, и Ultimate Coaxial сильно выигрывают. Сигнал с МС головки очень слабый, 0,5 мВ - думаю, что помимо собственно проводника, большую роль играет экранирование и изоляция, то есть защита слабого сигнала от помех, внутренних (произведенных аппаратурой) и внешних (электро-магнитное излучение). По этой же причине, вероятно, выиграет и коаксиальная конструкция кабеля. Какого-либо окраса звучания мною замечено не было, однако, своя сигнатура звучания всё же есть, и проявляется она при одновременном подключении Coaxial (от тонарма до фонокорректора) и Slim (от фонокорректора до усилителя) - некая подслащенность звучания, похоже на применение светофильтра на фотоаппарате, в сторону добавления тёплых тонов к фотографии. Звучание становится максимально комфортным, именно так, на мой вкус, и должен звучать аналоговый источник высокого уровня.
Выражаю благодарность Tchernov Cables за предоставленную возможность протестировать кабель!
Всем доброго вечера. Ребят подскажите пожалуйста предлагают по хорошей цене кабель силовой tchernov classic xs power я так понимаю первой ревизии без mk букв хочу на цап Denafrips pontus 15 поставить что можете сказать достойный кабель для этого цап? Спасибо
Сложно сказать, не зная в каком состоянии этот старичок. Если он в заводском исполнении, то вполне соответствует этой задаче, а если это суррогатная сборка, то результат непредсказуем.
Однозначно более “достойным” вариантом был бы один из современных и обязательно заводских кабелей.
Tchernov Cable
У меня на Denafrips Venus 15th Tchernov Reference DSC встал идеально, думаю кабель из серии Classic Понтусу будет самый раз.
В заводском исполнении кабель . Понятно. Спасибо🤝 что отозвались