◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Приобрел данный кабель не ошибся,низ и середина преобразились в разы, теперь призадумался сделать всю обвязку Чернов:)
Подскажите для данного усилителя и цап тик 505,какой xlr приобрести,заранее благодарен

А Вы считаете, что он лучше к усилителям, чем к CD, например?

Я бы всю систему обвязал свежим Special

Думаю оптимальным по классу этих компонентов и цене будет такой: https://shop.tchernovaudio.com/catalog/cable/mk_iii_ic_xlr/. Но раз уж у вас сетевой Reference, то можно попробовать и аналогичный межкомпонентный https://shop.tchernovaudio.com/catalog/cable/reference_mkii_ic_xlr/. Однако их осталось считанное количество, остатки единичны. Новый Reference MkIII IC выйдет осенью и будет стоить не меньше 120 тр. Я считаю, что для ваших компонентов Classic MkIII IC вполне достаточным вариантом.

1 лайк

И это абсолютно разумное решение, и результат прекрасный будет. Причем с любыми компонентами.

1 лайк

Добрый день! Усилитель Moonriver 404 reference, посоветуйте меж.бл. и сетевой из вашей линейки.
Спасибо!

Добрый,

Сетевой рекомендую Special 2.5 AC Power. Очень хорошим вариантом к этому усилителю будет и акустический Special 2.5 SC. А межкомпонентный можете в принципе любой пробовать из нашего модельного ряда. Только чересчур высоко забираться не стоит.

3 лайка

Спасибо! В качестве меж.бл рассматриваю Classic MK III IC RCA

1 лайк

Раскажите пожалуйста подробнее о кабеле Special 2.5 AC Power, в чем особенности его конструкции, что именно дает разнесение в пространстве проводников? В чем техническое и субъективное преимущество такой конструкции относительно старого Classic XS MK2 или просто Classic XS? И в чем минусы, на ваш личный взгляд.
Мне кажется у пользователей имеются опасения насчет неэкранированных силовых кабелей, у меня в том числе, я ранее считал, что качество экранирования практически напрямую связано с итоговым результатом. Ранее вы этому и сами уделяли много внимания, а тут раз и неэкранированный Special по некоторым аспектам лучше Classic XS )))

Не планируется ли в этом году стерео тур с продукцией Чернов ?

Об этом исчерпывающе написано у нас на сайте: CIDAS. Мне нечего добавить к этому.

Во-первых, никто никогда не говорил, что Special 2.5 призван полностью заменить силовые кабели Classic. Однако те технологические возможности, которые открывает Система кордельной изоляции и демпфирования CIDAS, позволяют нам говорить о том, что этот силовой кабель третьего поколения по некоторым аспектам звучания вплотную приближается и даже возможно (!) предпочтительнее старых Классиков. Этот вывод основывается на опыте применения Special 2.5 AC Power в целом ряде самых разных систем. При этом не забывайте, что кабели Special и Classic все же позиционируются в разных ценовых категориях, и предназначены для использования с разной по своему уровню аппаратурой.

Все верно считаете. Еще раз: новые кабели Special не заменяют кабели Classic, для которых экранирование является определяющей конструктивной особенностью. Более того, забегая вперед скажу, что в линии Classic мы выпустим целых два силовых кабеля, предназначенных для питания разных по уровню энергопотребления компонентов, и все они будут экранированные. К нашему сожалению, их выпуск задерживается, по независящим от нас причинам. Время такое, потерпите до весны следующего года.

Чернов П.Ю.

На волне интереса читателей к недорогим кабелям до 100 $ (есть соответствующая тема здесь) мы хотели организовать тур нашего межкомпонентного кабеля Standard Balanced IC. Однако администрация нам в этом отказала, сославшись на небольшой интерес. Для нас это было несколько удивительно, поскольку интерес к теме недорогих кабелей был действительно большой. Но имеем то, что имеем.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Спасибо за ответ! Вопрос был задан еще и потому, что имелся опыт с межблоком Special Balanced RCA, так он в целом лучше старых Classic оказался… но тут чуда видимо не будет)

1 лайк

На самом деле в конструкции Special Balanced IC кардинальные улучшения произведены нами, отсюда и результат. Однако восприятие этих самых улучшений, как и “ожидание чуда” многими людьми с разным опытом и пониманием звука оценивается тоже по-разному. Для вас это “в целом лучше”, а для кого-то на уровне “показалось”.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Было обсуждение использование аналогового кабеля в качестве цифрового, встречный вопрос возможно ли использование цифрового кабеля (rca или xlr) в качестве аналогового? В частности tchernov ultimate IC S/PDIF.

1 лайк

Добрый день,

Да, конечно. Мы даже можем изготовить для вас такой комплект, с разъемами RCA Ultimate с красной и черной полосой. Такие заказы к нам уже поступали, хотя и редко. Результатом все остались довольны.

1 лайк

Для цифровых и аналоговых кабелей используются различные rca разьемы?

Нет конечно, те же самые.

1 лайк

Спасибо!

1 лайк

Подскажите пожалуйста, это цифровой кабель или межблок?