Баланс у наушников, это подсоединение динамиков. Передаются два сигнала и два обратных общих.
Баланс межблочного соединения, это разнополярные сигналы каждого канала. Передаются четыре сигнала и два общих обратных проводника.
Это разные вещи.
Технически, можете подсоединить наушниковый выход к линейному входу усилителя по RCA. Через переходник. Можете и на баланс подсоединить. Но это будет имитация подсоединения по RCA, и нет смысла, проще сразу на RCA. То есть получить балансное межблочное соединение, в его техническом понимании, не получится.
Раз есть такой кабель значит можно.
Но как они общие объединяют у меня есть вопросы.
Если честно я не пробовал такое подключение. Пробовал с простого миниджека.
Купил я Tempotec V3.
Комплект без чехла, с проводком черным 11тр.
Зверек оказался небольшой, зубастый и интересный.
Я уверен, что есть много хороших решений в похожем формате, и спасибо откликнувшимся.
Но просто мне нравятся кирпичики.
Бочка меда
Супротив текущего решения с айфоном, цапиком от ddHiFi TC35M2 и арматурными наушниками от fiio - Tempotec v3 одержал победу в первом раунде, нокаутом.
Собственно, что и было нужно мне. Приличный звук с собой.
Еще я был очень удивлен, что можно так хорошо играть за такие деньги.
Вроде бы Chord первыми придумали цветовую (дифференциацию штанов, зачеркнуто) индикацию формата. Все мы разные, но мне вот такая фишка у Tempotec нравится. Flac желтые, DSD белые например.
Ну и еще-он достаточно легкий.
Да, карту памяти вставить и вытащить задача нетривиальная, но я с ней справляюсь при помощи шариковой ручки.
Меню простое и интуитивно понятное.
Можно с телефона через Hiby Music управлять (но наверное если у Вас не айфон
, ибо с ним как-то нестабильно все).
Кнопок мало, да больше и не нужно. Треки вперед/назад (сидеть/ко мне
) играть, Ну и голос
громче/тише. Плюс удобная сервисная кнопка, что то вроде «экран домой». Привыкаю быстро.
Форма и размер удобны. В руке помещается и держать его удобно. В карман пуховика и пиджака ложится тоже легко.
Деготь
Одна из причин почему был выбран Tempotec V3 - это надежда слушать стриминг. В том числе яндекс музыку с ее лучшим, по моему скромному мнению, алгоритму рекомендаций помогающему найти что-то новое и интересное.
Так вот.
С первого захода Qobuz заиграл только через мобильный интернет раздаваемый с айфона (правда HiRes слушать не получается ибо грузиться нереально долго).
В домашнем WiFi работать не захотел.
Написал в подддержку. Ответили на следующий день и посоветовали переставить внутренние часы плеера на парижское время. Удивился, но переставил. Дома заработало.
С яндекс музыкой пока ничего не вышло.
Единственный способ сопрягать плеер и телефон который я пока нашел - это Airplay.
Но не взлетело. При выводе в наушниках шипенье и музыка не играет. Ну да ладно.
Остальное
Как следует сравнить балансное подключение и небалансное пока не могу. На 3.5 у меня пока штатный кабель от наушников Fiio.
На 4.4 быстро купленный кабель с Озона,
за 1+.
С баласным подключением играет масштабнее. Понял, что буду с этим играться и искать кабель получше.
Вообщем
Штука хорошая и играет. Для попробовать нужно ли ходить с плеером и стоит ли того дальнейшее развитие темы - входной билет недорог. Ну а владельцы айфонов должны страдать ![]()
PS. Спасибо и доброго здоровья Кириллу @LKir за то что делиться файлами с отличной музыкой.
А такой еще котируется?
Fiio выпустили r2r портатив. Никто не слушал такой?
Портативный плеер FIIO со стационарными амбициями | журнал SalonAV Начинка серьёзная, но и цена…
Купил? (Кто то выкупил ужо)…хотя справлять юбилей в 40 лет - плохое поверье )))
Их нет ещё живых, только анонсы. На Али один лот есть для нетерпеливых (и без жабы в кармане). Но скорее всего и он под заказ
Я нет, я только спросить
В итоге Tempotec V3 поженился с блютусом айфона и яндекс музыка у меня заработала.
Hiby нет.
А сегодня пришел чехол.Хороший.
Вот эта штука действительно похожа на убийцу Sansa Clip+, да к тому же на нее рокбокс ставится. Надо брать.