Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Вот мой краткий отчёт о недельном совместном проживании с виброравязывающими ногами для АС Isoacoustics GAIA III:

Неделю назад ко мне прибыли посылкой два комплекта (всего 8 шт для двух АС) вышеозначенных изделий. Спасибо Дмитрию @PlanA за возможность данного тестирования в своей системе.

Тестирование производилось на напольной акустике Neat Momentum 4i. Эффект от установки GAIA III вместо штатных шипов превзошёл мои самые смелые ожидания! Произошли отлично читаемые и фиксируемые в слепом (и глухом) тесте следующие изменения:

1. “отлипание” звука от АС;
  2. расширение сцены и вширь и вглубь;
  3. раскрепощение и возросшая динамика звука;
  4. намного лучшая проработка всех частотных диапазонов; в отличие от предыдущих отзывов коллег, у меня в глаза в первую очередь бросается лучшая проработка именно ВЧ (эффект был подобен тому, когда в моей системе вместо neat Momentum 4i мы с коллегой @Senya подключили его полочные neat Ultimatum MFS с их супертвиттерами);
  5. возможно, это покажется странным, но, как-будто бы возросла чувствительность АС: многие фонограммы потребовали для комфортного прослушивания меньшего выкручивания ручки громкости, чем ранее, а так же более хлестким стал панч и боле взрывными оркестровые тутти;
  6. итоговое суммарное впечатление от применения данных “ног” можно описать так: звук стал намного интереснее, сочнее, вкуснее и естественнее… и, да, жена прибежала из кухни, и обратно ее уже не вернуть…

Сегодня я передал комплект GAIA III Александру @Senya, он будет пытаться понять, есть ли эффект от применения данных приспособлений с полочниками neat Ultimatum MFS на родных стойках вместо штатных шипов…

…продолжение следует…

Ещё раз спасибо Дмитрию @PlanA за возможность минского микростереотура(с) этих незаурядных изделий.

А пока Саша будет слушать эти “ноги”, я буду усиленно бороться с жадностью… ведь после установки АС на штатные шипы звук замыслился, зажался, стал более скучным и менее интересным… видимо праздник звука ушёл из моего дома именно на красивых ногах GAIA III… праздник, вернись!!!

18 лайков