мои полочники прикреплены блютеком к стойкам но когда сменил рядовые шипы на болванки Гая, так же был хороший эффект. см.выше,
Я пока лучше cold ray ничего не нашел. Засыпку стоек не практикую.
Есть
почему?
у этого есть точные названия ?
Не устраивает качество звука при засыпке стоек.
Конус cold ray.
Чуть ощущений.
Давно собирался заняться подставками под шипы, но то ли в похоронных мастерских не видели во мне переспективного клиента
то ли я проявлял мало настойчивости, но PMC Twenty22 так и прожили год с хвостиком на атакамовских подпятниках, с которыми в комплекте и уехали.
FB1i пришлось устанавливать на остатки голдринговских комплектов и копать авито на предмет мраморных плиток понятно, что в цвет и размер не попадалось.
К Isoacoustics присматривался ещё для полочных шириков, когда услышал, какой эффект дала простая установка их на шипы, понравилось их техническре решение, поэтому не морочась с более бюджетным вариантом от Soundcare взял их в слепую.
И не прогадал, даже удивило влияние на малой громкости если раньше напольники после сброса газа казались радтоточкой, то теперь с параметрами сцены всё отлично да и детальки новые начал замечать, хотя может это самокопание
Поддав жару различий становится поменьше, но бас серьёзно структурировался, стал более интеллигентен что ли.
Ну и ещё они чертовски хорошо выглядят 
Кто знает, существует ли вариант Isoacoustics GAIA III для полочников (каждая колонка примерно 10 кг)?
Да, не очень благозвучная правда 
Спасибо, видел эту шайбу 
Думал, есть с материалами и конструкцией GAIA III, только для полочников.
Ладно, придется искать новые идеалы))
Вам нужна Аперта: http://hi-audio.ru/id/podstavka-dlya-akustiki-isoacoustics-aperta-344.html . Для полочников ее и создавали.
а что мешает снизу к стойкам прикрутить ?
Аперта не хило поднимет полочник. И больше похоже на студийный вариант.
Аперта высоковата. Нужна GAIA 3 для полочников. Будем ждать, когда появится 
Тут небольшой изврат: стойки на данный момент некуда поставить и полочники пока стоят на столе 
А какие у Вас полочники?
И что смущает в подъеме над столом- он во благо звуку и регулируется.
Альтернативы для полочников на столе подставкам Изоакустикс я лично не вижу.
Студийности тоже.
http://www.isoacoustics.com/orea-series/
Вот новая серия шайб “такая же” как Gaia, только без штифта. Продаются поштучно. От 59 фунтов за штуку. В большинстве случаев под полочники достаточно 3х штук на сторону. Их можно и под компоненты.
Кстати в России в магазинах ритейл соответствует международному примерно.
Как вариант.
Но для полочников будет лучше двойная развязка, как у подставок.
Сергей, у вас же заор если не ошибаюсь?
Сами с шайбами не сравнивали?
Я сравнивал с колд реем с шариками.
Подставки выигрывают во всем.
У меня были ZAOR Isoplane на базе Aperta.
C ними и без них разница феноменальная. Ни с чем другим не сравнивал.
Сейчас для нового проекта напольников выбираю себе развязку. Пока видится только Gaia iii, так как цена самая гуманная из всех изоляторов, которые на что-то претендуют.
Очень хотелось бы иметь Townshend у них тоже большая линейка продукции и на рынке вроде бы уже тройку десятков лет, но цена в разы выше.
Они себя позиционируют, не только как развязку АС от пола, но и саму подставку от малейших сейсмоактивностей Земли которая в обычное время достигает 1-1000 микрометров, при этом движение вч конуса всего 0,01, поэтому даже такое влияние заметно в сравнении. У них и под обычную мебель есть развязка в комнате и под стойки и под аппараты и под АС.
Все журналы запестрили как и по Gaia.
У нихна сайте в режиме онлайн даже есть ссылка на геосайт с регистраторами землетрясений))
Не очень понимаю в чем проблема с высотой Аперты, в конце концов ножки типа gaia тоже колонки приподнимают. В этом то проблем и нет. Все-таки Аперта специально для полочников разрабатывалась. Плюс у нее можно регулировать угол наклона, то есть вы можете разместить колонки под таким углом, какой больше всего подойдет.
Да, можно и Orea использовать, о которых написал @anon37831563. Можно попробовать и то, и другое и выбрать, что больше подойдет.
В любом случае Аперта - это гарантированное решение именно для полочников. Они с этим прицелом были разработаны. И это отнюдь не только студийное решение.
Дмитрий, есть возможность попробовать их под АС?
Мне сейчас делают акустику на заказ и я в сметении - городить подставку к ним буквой X, чтобы была возможность на GAIA III поставить. Или же обойтись этими OREO.
По цене примерно одинаково оба решения будут.