Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Да это понятно, мне например, пока, больше всего понравилось так-
Сзади использую родные ножки.
Спереди посередине маленькая “шайба” диаметр ~2см. Высотой чуть-чуть больше родных ножек (чтобы те были в воздухе, и не косались поверхности). То есть получаем три точки контакта с поверхностью. Материал хз, что-то наподобие шайбы от настольного хоккея (может она и есть)
Пробовал много чего, это прям зашло.
Дёшево и сердито!

Но! Хочу Taoc попробовать)
Интересно мнение товарищей

ps
Кстати
Stack Audio на Х30 тоже норм работают.
Детальки и разделение инструментов добавляют. Эдакий 3D эффект проявляется.

Спрошу (прежде чем попробовать одолеть 7т.+ сообщений) есть на примете у кого не ультимативные ножки для винилового проигрывателя с возможностью регулировки высоты. Выставить в 0 на не ровной поверхности.

Аппарат будет стоять с перекосом ( с наклоном). Не знаю , насколько это полезно для ЦАПа или усилителя, а вот для лазерного проигрывателя скорее только во вред.

Принципы работы (их несколько) всех амортизирующих опор примерно одинаковы - есть разная реализация, материалы и плата за бренд. Регулировка высоты - это отдельно. Зависит от конструкции Вашего проигрывателя.

Micro Seiki MSB-1.

Есть на Авито

3 лайка

Эти Micro Seiki уже лет 45 не производятся.

Вот тут человек под заказ вроде делал. Объявление сейчас неактивно, но думаю можно ему написать, спросить.

1 лайк

Но в продаже есть. И типа работают как механический фильтр и демпфер, а не только выравнивают по горизонту.

Это не очень интересно. По сути телескопическая металлическая труба))

1 лайк

Поэтому возраст и смущает. Резина, фетр.

У меня комплект практически в идеальном состоянии. Фетр на месте, резина эластичность не потеряла, пластик живее всех живых. Конструкция простая, ломаться нечему, стареть тоже, как выяснилось.
P.S. Хотя нет, коробка на издыхании, картон состарился…

На выходных поставлю под винил.

1 лайк

1 лайк

Тоже много экспериментировал.
Под УМ и Пред, остановился на Роллер блоках Symposium.
Заметно улучшают фокусировку КИЗ и фронт сигнала, при этом не мажут, как мягкие демпферы (касательно усилителей и ЦАП).

2 лайка

Isoacoustics Gaia neo. Себе такие под проигрывател поставил. Мне нравится результат.

3 лайка