Что не так с NAD M51?

тоже склоняюсь к замене мощника на полный усил.

1 лайк

H2YM51XXXXX - конец 12 года

1 лайк

Доброго дня. Ищу прошивку 1.39, если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста.

1 лайк

Спасибо.

Всем привет. Обзавёлся nad m51. Скажите, usb кабель нужен с питанием или без питания? Т.е. модель юсб даёт питание сам или нет?

Конечно сам, а разве есть ЮСБ без питания? У меня есть такой Над , никогда об этом не думал…

В принципе, для получения информационного сигнала по USB nad m51 не требуется питание по кабелю. Но, к сожалению, оно требуется для обнаружения источника сигнала, т.е. nad m51 не увидит источник без питания по кабелю.
Проверить легко - заклейте скотчем питающие ламели на разъеме кабеля и посмотрите на результат работы.

1 лайк

Михаил,спасибо. Значит куплю с питанием). Подскажите,а вообще какой вход самый хороший в данном цапе?

Насчет входов вопрос спорный. Многие пишут, что кокс лучший, другие, что USB. Сам я слушал по USB.

1 лайк

Михаил,а можете что рассказать по замене импульсника на ЛБП? К кому можно обратиться?

Также, читал, что вроде HDMI неплох, но у меня нет источника с таким выходом. В общем, пробуйте и выбирайте лучшее на свой ух :grinning:

Изучал я эту тему и решил не менять БП. Это тоже вопрос сильно спорный.

1 лайк

Надо будет затестить I2S

У меня этот цап уже много лет, после замены питания, желания продавать не появилось по сей день, слушаю через конвертор. Поэтому я лично посоветую заменить источник питания. Юсб играет конечно неплохо, но когда сравнишь с конвертором все станет понятно.

2 лайка

Сравнивал оптику и кокс, оставил коаксиал.

Что за конвертер? Скиньте ссылку,пжл.

Вопрос знатокам: возможно ли отключить регулятор громкости на цапе?

Здравствуйте, да
Насколько помню, на пульте меню жмете, листаете до что-то в духе volume variable/fixed, и ставьте fixed. Вечером проверю точно

1 лайк

можно конечно. путь описал Евгений.

1 лайк