Да, на телефоне с Андроидом все отлично. Что-то не так с с ПК на Винде
На ПК лучше вообще не пользоваться. У меня валяется старенький Шаоми Редми 6А без СИМ и с минимумом приложений, на нём стоит Звук, использую как рендер для Хромокаста.
У меня сегодня праздник!
Звук перед Новым годом добавил в приложение для Андроида трансляцию на устройства (через Chromecast, он же Google Cast) или я раньше ее просто там не видел + поток на стример, в отличие от Я.Музыки, идет не через телефон (да, у меня на двух телефонах шел только через телефон), а напрямую с серверов Звука
![]()
Работает пока не стабильно (у меня): иногда невозможно бывает переключиться со стримера на телефон или переключить композицию (но в основном работает), следующая композиция в Потоке/Плейлисте просто так не запускается - для этого нужно зачем-то просто окрыть экран текущего воспроизведения.
Верю, что все баги уберут. Главное - что процесс пошел! ![]()
![]()
А ещё Звук есть в Окко)
Это и раньше было)
Подскажите, а какие стримеры работают со “Звуком”?
Онибы туда upnp лучше бы добавили
Почему Вы у меня спрашиваете?
Чем хуже хромкаст?
Извините перепутал.
Не идёт с серверов Звука, а по прежнему с телефона/планшета просто по протоколу Гуглкаст(хромокаст). Стоит терменировать приложение на устройстве, трансляция сразу заканчивается. Проверено на устройствах Самсунг и Сяоми и родных гугловском Хромокасте и колонке Мини. А так то да было бы шикарно.
У меня трафик видно в роутере и там хорошо видно, что при переключении трека, трафик тянет стример, а не телефон. У телефона трафик на нуле. Раньше с Я.Музыкой у меня было наоброт: было четко видно, что при переключении трека трафик скакал у телефона. Очевидно, что стример тянет поток с сервера напрямую в обход телефона. Это очень обнадеживает. По сути, это может быть Звук Коннект.
Ниже отображение трафика стримера при переключении треков:
А это трафик телефона в момент преключения композиций. Он очень низкий (в килобайтах):
Вадим, попробуйте в роутере посмотреть скачки трафика, выбрав конкретное устройство, в момент переключения композиций.
Я уже переписываюсь с поддержкой по выявленным багам приложения. Этот у меня тоже есть: закрываем приложение - трек доигрывает до конца, а следующий не запускается.
Более того, следующий не запускается даже с запущенным приложением! Просто застревает на начале следующего трека на 00:00. Чтобы трек запустился, мне нужно открыть окно с текущим воспроизведением (где находятся иконки переключения треков и иконка Play и обложка альбома). Вот тогда застрявший трек без нажатий сам запускается и снова наблюдаем скачок трафика на стримере.
Вы не смотрите на диаграммы, поток идёт с телефона, об этом говорит прекращение воспроизведения, при терминировании приложения, иначе бы продолжал играть. Как пример, Кобуз работал так же через Хромокаст, прекращалась трансляция после терминирования приложения и только после запуска Кобуз коннекта, через Хромокаст поток пошёл на прямую. А вот Тидал, Дизер изначально работали с серверов через Хромокаст и не зависили от приложения.
Т.е. Вы хотите сказать, что роутер показывает неправильную инфу о направлениях трафика, который он распределяет?
А как же мой телефон, который на Я.Музыке показывает скачок трафика наверху рядом со значком Wi-Fi, а на Звуке не колыхнется (скачок не показывает). Он тоже замеряет неправильно?)
Вот трафик телефона с Я.Музыкой при переключении треков. Видно, что трафик идет через телефон.
Он направление конкретно и рут его не показывает и как это организованно, только обьём и скорость, у меня Кинетик так же показывает. Но тут даже думать не надо, когда поток идёт чисто с сервера, я например с Дизера отправляю поток Флоу на Хромокаст, тот будет играть условно бесконечно, хоть телефон выключай. Тут такого просто нет, да хотелось бы, но пока увы.
Вадим, как объяснить, что при переключении треков в Я.Музыке в трафике телефона (и в роутере, и на экране телефона) присутствуют мегабайтные скачки, а в Звуке трафик телефона на нуле (и в роутере, и на экране телефона)?
По поводу остановки воспроизведения я писал выше:
“Более того, следующий трек не запускается даже с запущенным приложением! Просто застревает на начале следующего трека на 00:00. Чтобы трек запустился, мне нужно открыть окно с текущим воспроизведением (где находятся иконки переключения треков и иконка Play и обложка альбома). Вот тогда застрявший трек без нажатий сам запускается и снова наблюдаем скачок трафика на стримере.”
Я считаю, это баг приложения.
Попробуйте запустить волну, плейлист или альбом и просто отключить экран (заблокировать телефон).
ЯМ не пользуюсь, ничего не скажу. У вас баг приложения на конкретном девайсе, у меня всё работает чётко на всех устройствах. Но стрим идёт до тех пор пока приложение Звук висит фоном, при терменировании поток прерывается, мы спорим бессмысленно, если бы поток был с сервера минуя и не зависимо от управляющего приложения, такого бы просто не было.
Вы пробовали запустить на внешнем устройстве волну, плейлист или альбом и просто отключить экран (заблокировать телефон)? Следующий трек начинает играть самостоятельно? Хочу понять, это только у меня этот баг или нет.
Конечно я так и слушаю, это мой сценарий использования. Я запускаю стрим, перевожу приложение в фон, выключаю экран и он у меня лежит так. Зайдите в настройки Звука, отключите ему все умные режимы энергосбережений и добавте в исключения на ограничения фоновой и другой активности. У меня всё это оключено, но если само устройство стоит в режиме экономии, то на работу Звука это не влияет и расход аккамулятора минимальный(когда с обновой приложения не косячат).