🇷🇺 Что выбрать из российского стриминга — Яндекс.Музыка, Сбер Звук, VK Музыка

Есть такое дело, но у меня не получилось виртуальный смартфон подключить к локальной сети и соответственно вывести с него звук.

У вас отображаются иконки радиостанций и идет воспроизведение?
Я еще раз проверил, несколько рандомно выбранных станций - недоступны российские

Увы, только иконки((

FLAC из Звука научились выкачивать? Кажется, это единственная ценность

1 лайк

Зачем его выкачивать, если он там просто есть?
Ты боишься, что Сбер из России уйдет?

2 лайка

Сам по себе закроется. Для Сбера это непрофильный актив. Плюс плата лицензий наверняка в баксах.
До конца года выживет только VK Музыка. Ибо пиратить умеют.

4 лайка

Могу ошибаться, но для Сбера принципиально на данный момент быть СберВсем.
Хотя время покажет.

4 лайка

Немножечко поменялась обстановка.

2 лайка

Я на Вангу не претендую-посмотрим!
С другой стороны, если увяло всё импортное-самое время захватывать рынок!

4 лайка

если что выбирать то только вк. аудиофилов там не будет и на свете тоже.
и вот я вк прям хочу добавить к спотифаю в портфель подписок. если споти отомрет - не заботит, а на вк и ранее ставку делал присматривался хотябы просто через акаунт.
там все есть

Кстати, для Яндекс Музыки есть отдельное приложение под Windows. И еще ее можно слушать в приложении Кинопоиска для Smart TV.

Для винды там приложение для галочки. Считай тот же браузер, только отдельным приложением. В первую очередь здесь имеется ввиду, что нет никакой оптимизации звука.
А вообще, говоря о том, что я.музыки мало реализовано на сторонних аппаратных решениях, я имел ввиду стримеры, ресиверы, смарт-акустику. Хромкаст, конечно отчасти решает, но только отчасти.

1 лайк

Sony Music приостановила деятельность в России, пишет журнал Variety.

1 лайк

Надеюсь Сбер таки запилит прогу для РС.

1 лайк

Пролистал тему и если правильно понял - российского стриминга для полноценных домашних систем пока не существует. По сути есть только три сервиса.
Два являются частью крупных экосистем и сделаны скорее с целью увеличения охвата желаний аудитории. Классическое “привлечь и удержать”. Третий часть соцсети, цель та же.
Качество звука для всех вторично, фокус на мобильную аудиторию с блютуз наушниками, что, впрочем, логично и правильно с точки зрения бизнеса основных компаний.
Как следствие - все три сервиса либо никак не интегрируются с домашним аудио, либо через костыли, да и то, скорее в виде исключения.
Вывод - им место на пробежке, в дороге, за рулем и т.д. Дома им места нет на данный момент.

Поправьте, плиз, если мой краткий анализ ситуации ошибочен.

10 лайков

Минус Юниверсал, минус Сони и Ворнер туда же. Что Сбер крутить будет?

2 лайка

Мелодию

6 лайков

Изначально подумал, что это шутка про звук уведомления о поступивших на счет деньгах :joy: А тут походу сервис стриминговый ))))))

Да, аудиофилы никому не нужны. Все верно.

6 лайков

Не совсем так. Тем у кого есть стример с поддержкой Chromecast, да их мало но они есть для них СберЗвук вполне годное решение, ещё и в Lossless c Android управлялкой.
Яблочникам ещё проще, поддержка AirPlay почти в каждом стримере реализована…

2 лайка