Подожди когда немного подтает! ![]()
Да уж, с таким хрючевом только денацификацией и заниматься.
А “китайца” не было? Если кого полизать, то его)
Напомнило, как один мой хороший приятель еврейского происхождения говорил мне что абсолютно все шутки и анекдоты про евреев они сами и запускают ![]()
Пойду мороженое куплю.
Не знаю. Надо сходить глянуть весь ассортимент.
Оно с “заменителем молочного жира”, нафиг!
В голове теперь итальянцы и итальянки кричат “чоколатто!!”
Не поверите, в начале ковидной изоляции, когда ещё ничего было не ясно, лично провёл широкий тест на говяжью тушёнку разных производителей. Перепробовал видов 15, ещё столько же изучил по отзывам и впечатлениям. Победила белорусская “Снов”. Реально неплохая, понятно что сам приготовишь лучше и вкуснее, но тем не менее. Закупил пару ящиков по 45 банок на случай всяких непредвиденностей, заодно кстати хлебопечку заказал и мукой затарился на дачу, с семьёй пережить это время. Срок хранения - 3 года. Буквально недавно доел последнюю банку, срок прошёл больше 4-х лет, состояние продукта - отличное. Думаю ещё года два-три легко можно было хранить. Так что найти хороший продукт можно. Да, относительно недёшево, но тем не менее.
Вкладывал в итальянские макароны ![]()
Да, тогда можно было найти недорогую и хорошую Италию в сетевых магазинах типа Магнита ![]()
Сегодня взял пару пачек тальятелле Trattoria Turatti в Пятёрке. По 203 рубля, производство Италия. Часто покупаю, очень вкусные, с нашими не сравнить. Что бы не писали, но итальянская мука/пшеница эталон.
Перекрёсток под своим брендом Market Collection продают итальянскую пасту LIGUORI
![]()
произведено в Италии, как положено
вкус, текстура - идентичные
Я возможно открою Вам глаза, но большая часть итальянской пасты делается из импортированной из России пшеницы. И вообще до четверти мировой пшеницы твердых сортов выращивают в России, в Поволжье и Приазовье. Причем корни этого уходят ещё в 19 век
Дело не в том, что пшеница из России, а в соблюдении технологии производства оригинальных, строго регламентированных, продуктов. Пока у нас не сажают в тюрьму за подмешивание сои к мясу в фарш мясной колбасы, пальмового масла к молочному жиру в сливочное масло, твердых и мягких сортов пшеницы в спагетти.
Брал попробовать. Ооочень хороши.Макароны Тубетти Ригати № 72 Rummo
До сих пор доедаю запасы итальянских макарон)))