Что за хрень мы едим???

у меня вечером, кроме вот примерно этого, в виде “ужина” - салат винегрет) основные блюда в обед) Худею)

1 лайк

да-да.
а потом через пару месяцев на весы встаешь - опа, плюс 4 кг.

1 лайк

на периферии проще - съездил в армянское поселение Чалтырь, к мяснику, купил нормальных пельменей из мяса, заморозка, сварил, съел.
там же есть хинкали, манты, люля, домашние яйца, домашняя курица.
мясо, естественно, тоже оттуда. уже лет пятнадцать.

То же самое касается макаронных изделий. Обратите внимание: чем лучше и дороже, тем больше в них белка. Я раньше ориентировался при выборе только на время варки (чем больше, тем лучше), а теперь и на состав смотрю. Хотя, эти два фактора взаимосвязаны - оба признаки качественных, твердых сортов пшеницы.

5 лайков

слабоостро, ароматно, нежные подкопченые ягоды в кетчупе.
https://www.ozon.ru/product/perets-chipotle-san-marcos-marinovannyy-v-souse-adobo-312-g-817816038/?at=nRtr2wpP0SNgjyBKC9DyW4GC5WvmzVHjlOjMMSZNnEVm&is_apparel_size_selected=true

3 лайка

Не 100% в тему хотя про муку было))

Сориентируйте пожалуйста по хлебопечкам, бренды, нюансы, рекомендации.

Не себе, в подарок, одариваемый загорелся идеей печь хлеб)))

2 лайка

Главный нюанс в том, что

поиграется, и поставит эту хлебопечку в чулан для следующих поколений.

Поэтому рекомендация - берите подешевле, чтобы менее обидно было :grin:

6 лайков

Я учитываю этот аспект))) А вдруг втянется?)))

Поддержу, со мной было так же.
Родители загорелись печкой, купил им Панасоник хороший, поигрались месяца 3-4 потом печь стояла.
Супруга у меня загорелась, что бы не покупать взял у родителей. По согласованию с родителями, печь уехала на авито через пару месяцев :grinning_face:

1 лайк

Поддерживаю, Панасоник весьма качественные печки, дома работает уже лет 10, пользуемся регулярно, хлеб из магазина давно не покупаем…
У знакомых видел другие бренды, удобнее не видел, а вот хуже, да…
Можете выбрать самую дешевую, функционал ± тот же.

1 лайк

Я при выборе этот вариант в голове держу))) Потом себе и заберу, если наиграется)

1 лайк

Ребенок купил и месяц его семья ела хлеба в разы больше. Потом постепенно охладели они к этому и только изредка пекут.

3 лайка

Это основное. Дело не в печке и не в рецепте. Рецепт корректируется под муку, а эта зараза сегодня одна по свойствам, а через неделю с той же этикеткой в 2 раза хуже.

Если кто сталкивался, то по рецепту именно потому и не получаются ни пирожки, ни булки, ни пицца. Вроде на 100% повторяешь, а на выходе нечто стыдное.

Как делаю я. Покупаем по 2 пачки муки, она идёт по 2кГ пачка. Замешиваю на 200 грамм муки по всем правилам (пекарский процент они называются) и выпекаю. Результат сразу из печки говорит о том, сколько нужно воды ещё или на сколько воды нужно меньше. Отсюда понимание силы муки в конкретной партии, а это помимо воды ещё определяет сроки выдержки на каждом этапе. Ну и это определяет максимальную пышность со вкусом и ароматом. Если мука слабая, то из неё только жаренные изделия получатся, а выпечка ни форму не выдержит (упадёт), ни консистенция не устроит, а то и изжога выйдет.

Дрожжи. Это тоже стоит учитывать. Свежеоткрытая пачка даст результат, уже через несколько дней я увеличиваю % из рецепта. Если пачка дрожжей стоит уже неделю или две, то их нужно бросать в 2 раза больше. Опять же, от марки зависит. Лучше брать одно и то же. Иначе пару часов на кухне коту под хвост.

И вот когда дрожжи хорошие, а сила муки определена, то хлеб получается даже в кривой газовой духовке на сковороде. Полчаса-сорок минут, и от хлеба не остаётся ничего — всё съедается горячим.

Если кому нужно, я распишу подробно.

6 лайков

Вот формулируешь, я прямо прочувствовал какое оно)))

1 лайк

Ну как бы да, есть разница, но она не такая большая… я покупаю муку, дрожжи, растительное масло одних и тех же производителей… пользуюсь весами и мерной ложкой. А вот если их постоянно менять, то, да, будет лотерея…
Иногда хлеб получается чуть плотнее иногда более воздушный, но глобальной разницы в этом не вижу…
Однако, хотя бы точно знаешь, что туда положил…

Последний месяц добавляю топлёное сливочное масло из белорусского магазина вместо растительного. Как мне показалось, дрожжам больше нравится, у выпечки аромат тоньше. И вымешивается быстрее, что ой как важно! Буквально столовую без горки на полкило муки.

3 лайка

Одно время делали по рецепту, на молоке и сливочном масле, но от этого отказались, так как от качества молока, действительно много зависит, а по нему не угадаешь…

1 лайк

Пользуемся Panasonic более 12 лет, результат всегда или хороший, или очень хороший. Не брать самую дешёвую муку, больше ничего. Масло какое есть, молоко какое есть, дрожжи Pakmaya.

Вот с ржаным (а на самом деле ржано-пшеничным)+ вот здесь да, надо потренироваться. Но на квасе и меду тоже получается стабильно.

1 лайк

На пробу можно и без печки напечь хлеба (вернее даже лучше результат при должном умении) если есть приличный планетарник и электрическая духовка.

4 лайка