COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Да ничего там сложного, если рука твёрдая.
Я понял ситуацию. Не очень удобно кому-то везти или кого-то всё время звать.
Если усилитель нормальной фирмы и лампы исправные, то раз в полгода - более чем достаточно.
Если же от каких-то наших самоделкиных (у них вечно всё плавает) или после ремонта, то лучше первую неделю проверять каждый день, потом раз в неделю, потом два раза в месяц и т.д. по убывающей, если результаты замеров не сильно меняются.

1 лайк

Михаил, думаете совсем все так плохо ?

Саш, самоделкиных вон полное авито, там настолько разное бывает, что правильные самоделкины статистически теряются. А так конечно все разные, и далеко не у всех “Все постоянно плавает”. А тема все же про Copland :slight_smile:

3 лайка

Саша,
вы не относитесь к их числу.
А так, Сергей @Gimmy всё верно написал.

Для начинающих чтобы землю долго не искать указал ещё места на концах резистора R220

5 лайков

Григорий здесь же, про это есть целая ветка, поставьте эту плюшку и получите стабильный ток, что самым благоприятным образом скажется на качестве звука. Потому что, как бы вы не настраивали, а напряжение в сети гуляет (тудой-сюдой), температура и т.д., соответственно щас ток гуд, а чуть позже не гуд.

2 лайка

Вместе с анодным напряжением гуляет и напряжение смещения. Так что всё гуд.

А оно нам надо?

А откуда информация про первые 4 Вт?

У меня в голове живет цифра 25 Вт, но вот быстрым поиском не нашел этому подтверждение.

Мастер, который делал профилактику и настройку цеплял кучу приборов, осциллограф и прочее, я так понял по росту искажений намерил, официально он весь в АВ

Вам за столик,о названии.

Пересматривая старые журналы…

Очень хотелось послушать Copland.

1 лайк

О, да)))

3 лайка

Не знаю куда девать) жалко выбросить!

У меня целая пачка, тоже не выкину, аналоговая журналистика…

1 лайк

Согласен, как такое выкинуть? Это же история)
А сколько там “фото-хотелок”, которые мысленно ставил в мою полку или думал что когда нибудь поставлю :grinning_face:
Эти журналы помогли прийти к Копланду
Правда и дальше список продолжили, но это уже будущее :grinning_face:

4 лайка

У меня только АМ

Эту информацию можно получить глядя на ВАХ нагрузочной прямой лампы. При низком уровне входного сигнала синусоида умещается на прямолинейном участке ВАХ (режим А), при увеличении уровня - синусоида заходит на криволинейный участок, отсечки тока нет (режим АВ), но растут гармоники.

2 лайка

Я методику замера не уточнял, да и не люблю мешаться, когда человек работал, я сидел в кресле и общались, а не нависал за спиной.

Спасибо!