Годик жил у меня в стойке… Характер звука–классический и ламповый. С шикарным, чуть распущенным, басом. Серединка бархатная и выпуклая. Высокие натуральные, без сибилянтов. Отличный интегральник. С качественным ламповым фонокорректором. Следующие серии–чем дальше, тем проще по конструктиву…
Наверное так и есть! Я думал продать свой 405й, но тут поставил в фоник лампы 12AX7 S от Psvane и просто тащусь от звучания! Сцена расширилась и углубилась. Звук стал летать по комнате и богатство тембров на старом роке и вокале просто удивляют. А ведь заменил всего лишь у лампы! Lin Lai оказались слишком быстрые и динамичные. Пусть полежат!
Если устраивает звук, то я бы не продавал. Качественная датская штучка. Звук всегда можно подкорректировать лампами под настроению.
А современный хай конец, к сожалению, деградирует. Экономикс и маркетинг диктует условия инженерам. Выживать производителям с каждым годом становится всё труднее…
Вот я и решил его оставить. Хочу- слушаю лампу. Хочу слушаю свой любимый Krell с ламповым передом от Audio Research.
Что за модель CD-плеера? Как он звучит?
825-й. Правильные комплектующие. Красивый. Играет точно, чётко, красиво и прозрачно. Но, лично я, предпочитаю более тёплую середину и меньше очерченности по краям диапазонов. Поэтому остановился на англичанах.
она полная…
Приветствую! Владельцев данных аппаратов, как у них с тяжелыми и агрессивными жанрами. Металл, тяжелый рок, скорости и атаки хватает ? Или в целом идея так себе слушать подобные жанры не лампе ?
Спросите у Григория @Gergard
А что сразу я…пытался на своей системе слушать, качество записи тяжеляка расстраивает, больше не пытаюсь. У меня система не про мясо сейчас, опять же связки разные, источник, провода и критерии…собарники были в гостях, сказали не под металл
Согласен, что многое от остальных компонентов системы зависит. Но в целом, воспроизведение тяжелой жанров не сильная сторона Сорland. По крайней мере что касается 405А.
Спасибо за ответы. Наверное второй вопрос который логично вытекает из полученных ответов , какая же лампа может металл. Но это я пойду искать там где нибудь, всем еще раз спасибо)
Например Mesa Boogie, для прослушивания они тоже есть ![]()
Хорошо играет рок 6С33С, если подходящая обвязка (кабели, акустика)
Вот мое «неиграет»
Диск пиратски с плохой записью годов 2003х, верхов нет почти…
Но других записей нет, делать надо
Копланды–отличные ламповые усилители. Но для металла лучше транзистор. Если же всё-таки по каким-то причинам хочется лампу, стоит посмотреть в сторону cary sli 80-100, octav 40-70, manley stingray, leben 600.
Моё мнение: тут нужно послушать своими ушами и сделать выводы конкретно для себя. Например, на мой вкус туровый Unison Research Triode 25 в пентодном режиме с низкой обратной связью очень даже может в тяжелые жанры (слушал с Dynaudio Evoke 50). Ну а главным критерием и мерилом “играет/не играет” у меня сейчас выступает “Deathspell Omega - Sie sind gerichtet!” – она сразу начинается с скоростного бласт-бита и гитарной стены тремоло, если усилитель может это отыграть без каши, значит может. И вот на мой вкус Triode смог.
Послушал на ноутбуке, никакой каши)
К сожалению не на всех системах, где я включал было так же ![]()
Добрый вечер! обращаюсь за советом. Продал свой ламповый на 300в triode. Слушаю в основном джаз, классику ну и рок аля Пинл Флойд, южный рок. Присмотрелся к Copland 405A. Комнатка маленькая 12 метров, Акустика Jamo d830.