🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

Стратегия понятна - теперь будут одну и ту же матрицу в разные корпуса упаковывать.

2 лайка

Фио говорит о «жирном» звуке и они не уверены что понравится всем.

Пост в X от Fiio official:

New R2R + Tube Amplified Balanced Output Pure DAC – WARMER

This is likely FIIO’s first product featuring vacuum tubes. It has a retro design with two large VU meters, giving it an extremely strong vintage aesthetic from the inside out.

If you have a particular preference for analog systems and the warm sound of vacuum tubes, this product is worth looking forward to. However, its sound signature is quite bold, and we are uncertain whether it will suit most users.

By the way, this product uses imported Czech vacuum tubes, with genuine high-voltage power supply and a classic circuit design, ensuring an authentic and traditional tube timbre.

Чудо произошло. Но для обладателей наушников и систем с USB. Тем у кого сильный coax - как бы и не надо.

3 лайка

А разъемы для своих проводочков вы где берете ? В Германии ?

Да ладно Михаил прикалываться, сейчас в мире глобализации вообще не понятно что и чьё, вот наши саратовские так вообще под названием английских и американских брендов продаются :))

Не ваше дело. Тем более в теме про Fiio. Будете оффтопить и лезть в личное отправитесь на отдых до 31.12

4 лайка

Ну там всё-таки прошла работа над ошибками, усилок вроде мощнее. Usb на Xmos перевели.

Вот кстати интересно, часть новых опций от k13 в Warmer завезут? PEQ? И Как переключаться с DoP на DSD 1 bit?

Да, коллеги. Неудачно выразился насчет K13. Я имел в виду в первую очередь владельцев паровозов, коим сам являюсь. Но тур еще идет и люди покупают - понаблюдаем)

По смыслу на пульте должна переключалка быть. Экрана с кнопками то нет, как у К11, К13.

Думаете там пульт будет

Возможно через страницу как у k13 будет доступ к настройкам?

Ликбез

Благо, пока еще есть настоящие винтажные лампы, этот JJ можно заменить. На югославские Ei или на советский (венгерский) Tungsram, хотя ценник на них уже конечно вырос. Или на винтажные американские 6DJ8, всяко лучше, чем этот новодел.

1 лайк

Да троллингтуб будет основной темой.

4 лайка

:grimacing::+1:

2 лайка

О переключалке D2P - 1 bit DSD. У некоторых ЦАПов R2R вообще нет переключалки. Например у ЦАПов Денафрипса. Я юзал Pontus и Venus II. И пульта ДУ нет. Только кнопки на передней панели.

Я думал, что режим DSD переключается из источника (транспорта). Он определяет возможности ЦАПа и предлагает варианты, Например - Eversolo A6.

Впервые увидел такую “переключалку” на К11 и К13. Кстати и у ЦАПов RME ADI на базе чипов АКМ тоже есть режим DSD Native. Если он не включен, то ЦАП по умолчанию использует DoP.

4 лайка

Я думаю нужно дождаться появления на нашем рынке. Конвертировал по сегодняшнему курсу с юаней. Конвертер 23000 показал. Нам из поднебесной везти будут. Ну понятно доставка, таможенный сбор.

2 лайка

У FIIO не понятно, вроде они заявляют, что dsd конвертируется в pcm, но с этим новым режимом 1bit dsd они внесли путаницу, и в этом режиме 1bit dsd цап начинает работать как FIR. Я правда не очень в этом разбираюсь.

1 лайк

Должен по смыслу. Аппарат то не портатив все таки. Если уж в К13 они пульт запихнули, то сюда тоже должны.

Тоже вариант.

1bit это нативный вывод дсд, которого изначально не было в К11 и потом его добавили в последней прошивке и который изначально есть в К13. Как будет в “тепленьком”, посмотрим.

Ну я к тому как работает этот механизм на практике не понятно. Обычно в ЦАП две разных схемы используется, а тут два в одном.

1 лайк

Вот ссылка на завод

О каком “голимом” Китае идет речь?

Давайте разберемся.

Это не важно. Главное так называемый “чешский” JJ вынуть и нормальный старый советский Tungsram поставить.