🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

А какой ресурс у таких ламп? Сколько часто надо менять их?

1 лайк

Ну я визуально не вижу разницу. Можно подробнее? В чем конкретно? Может быть есть в сети разбор полетов? Какие-то аргументы хотя бы.

Присоединюсь к вопросу.

10000 часов вроде.

1 лайк

Это хороший ресурс. На практике несколько лет и больше. Можно слушать и не париться.

Второй вопрос - при замене надо ли подбирать новых ламп по параметрам (по парам ламп). Не знаю русское слово - на болгарский это звучить как “мачнатые” пары.

Тут я не очень шарю, но для балансного выхода, мне кажется, критично хотя бы по парам матчить.

1 лайк

Ох интересно будет посмотреть как он внутри :joy:

2 лайка

Мне кажется там намного свободнее чем в K13 и на задней стенке много пустого места для дополнительных разъёмов.

Чтоб туда свои умения применять…

Скорее “умения” :slight_smile:

О ресурсе ламп. У меня ламповый пред Primaluna Prologue 3. У него три пары ламп - 12AX7, 12AU7 и 5AR4. Производитель пишет, что их ресурс - около 5-10 тысяч часов или что-то подобное. Этот пред у меня уже 7-8 лет. Но я слушаю его редко - может быть около 200-300 часов на год или меньше.

В целом американский винтаж - 6DJ8 эта лампа называется. Sylvania, General Electric и тп, всяко лучше новодела.

Вам еще К13 никто не вскрыл, а Вы уже и за этот взялись))

3 лайка

Да можно уже сразу пропустить k13. Warmer уже подразумевает вскрытие для замены ламп. :slight_smile:

1 лайк

Да понятно, так то надо вообще нырять в эпоху до 70-х. Стоит ли этот цап таких вложений? Как Виталий @Vit_S уже подметил, там не самое изысканное инженерное решение скорее всего применено. Кондеры ещё можно менять, разъёмы. Рукосуйство во всей красе :slight_smile:

Ну как бы уже проверенная матрица от Фио, плюс ничего лишнего и с ламповым выхлопом, почему нет. Если сделают вкусный ценник, конечно.

1 лайк

Пока китайцы объявили цену в 350 доларов, т.е. и в euro будеть подобная. Ну и плюс транспорт, таможня, налоги плюс прибыль для торговцев. Увидим.

K13 за 300$ объявляли. Он вам во сколько обошёлся в Болгарии?

619 болгарских левов, т.е. 316.49 euro.

Кстати в начале следующего года Болгария официально переходит на euro. Т.е. нас приняли в Еурозоне и мы переходим на общую валюту Европейского союза.

2 лайка

Ну получается примерно 5% переплата. Warmer в районе 375 еуро будет стоить примерно.

1 лайк