Да, а еще в какой-то момент отваливается сам bbfox.
Пробовал с Вармером два источника по usb, никогда не было никаких щелчков и ничего не отваливалось, все работало стабильно
ну не сказать, что щелчки это “норма”, но довольно распространённое явление, поэтому на стримерах встречается опция - фикс. вывод… на связке Audiolab + Warmer по coax щелканья не наблюдаю, с Wiim тоже не было.
У меня на К11 по коаксиалу при переключении NOS\OS разница была слышна и без измерений На BR 15 еще не пробовал Все выключено по умолчанию
Для BR15-го вот благозвучные настройки. Только не спрашивайте причем тут dsd, видимо особенности китайской прошивки, которые влияют и на pcm.
Это было в профильной теме, можете поискать там.
DSD настройка влияет только на dsd при подключении по USB Проверено еще на K11. При побитовом декодировании звук заметно тише и чуть замыленее. Но вовлеченности больше)
Я сам так все и выставил “По умолчанию” имелось в виду, что не пользуюсь эквалайзером и передискретизацией
Здравия форумчане! Вопросик такой. Кто, как борится с высоким нагревом устройства, или просто забили, и наслаждаетесь музыкой? И еще вопрос, за время пользования сия агрегата, били ли какие проблемы с технической частью, неисправности?
Нагрев не сказать, что высокий. Есть и погорячее техника у любителей музыки. Вся борьба на вкладышах с ЦАПом описана (оранжевые, размером с коробку): сколько оставить расстояния сбоку, сколько сверху. Этого более чем достаточно. В принципе, после 30 минут работы, сильнее уже ЦАП не нагревается.
Я еще в ноябре проводил измерения нагрева Вармера.
Мой цитат:
Максимальная температура верхней панели в области ламп - 52.3 градусов Цельзия. Комнатная температура - 20 градусов.
Сейчась размышляю, что ли будет, если свяжу вот такой паровозик для Вармера:
Источник NAS Synology DS 920+ с фонотекой, Roon + Tidal. Транспорт и стример - Lumin U2 Mini с внешним ЛБП Farad Super 3. DDC reclocker - RME ADI-2 Pro FS R BE (да, у него есть режим Digital to Digital - digital through) с внешним ЛБП RME DPS-2. ЦАП - Fiio Warmer. Связь Лумина и ADI - по USB. Связь ADI и Warmer - по коксу. ![]()
Кстати я попробовал тот же самый паровозик с Denafrips Venus II. Но связь ADI и Venus - по AES/EBU. Очень хорошо получилось.
Мой warmer “пошёл по рукам” всмысле отправлен в мини-тур товарищам по увлечению, будет трое участников, по итогам соберу и подытожу отзывы и мнения, своё никому не озвучивал ![]()
Пока слушаю audiolab-овскую сябру 9038к2м в 7000n….ну не моё это, но на какое-то время пережить сгодится.
Нет, у Warmer-a подсветка нерегулируемая
Георгий, это у других не регулируемая. А у меня регулируемая ![]()
Warmer SE
В общем, дорогие коллеги по увлечению, вот он - моддинг Warmer-a под кодовым именем Warmer SE.
Что такое SE? Всё просто Shoker Edition. Именно Александр и реализовывал все хотелки в этом аппарате и является автором его нового голоса.
Warmer достаточно успешно ограничили по всем фронтам наши китайские товарищи.
И одно из фундаментальных ограничений - это размер корпуса. Мундорфы наши любимые сюда не влезут. Почему это хорошо, я могу написать отдельно ![]()
Операционные усилители тоже не самым лучшим образом влияют на звук тут, но попробовать же надо. Тем более, что в отличии от всех остальных китайцев, это просто ЦАП.
В общем, если у достопочтенного сообщества есть интерес, могу написать больше подробностей, описать звук и передать микрофон паре моих знакомых любителей музыки, чтобы они тоже, по возможности, поделились своими впечатлениями об аппарате.
Бояре всем вам, определённо, известные. Тем интереснее и мне послушать их впечатления будет.
Будет интересно почитать
Очень интересно будет узнать про изменения, особенно звука.
Начну понемногу писать про мод. Думаю, что начну с фотографий.
Warmer SE
Ничикон и Элна теперь живут в Warmer и это меняет звуковой почерк.
Но, кроме рекапа, досталось стабилизатору аналоговой части и сетевому фильтру. Что привело к снижению уровня шумов.
В остальном, сзади добавилась плавная регулировка подсветки. Так же подсветка кнопки питания.
В целом, вид изменился не очень сильно.
А что со звуком?
Если вы слышали Warmer с лампами 6Н23П, то звук изменился не достаточно радикально. Но, в нюансах.
- Разборчивость - это самое главное, что дал моддинг. Т.е. по факту, все манипуляции привели к лучшему разделению звуков, лучшей артикуляции и появлению глубины сцены. Была только ширина и то не идеально локализованная. Это всё слышно на ходу, просто переключая входы на усилителе.
- Бас - в базовой версии он такой, слегка резиново-размазанный. После мода же, он стал сильно разборчивее, быстрее и в принципе, эта муть из середины ушла.
- Звуковой окрас - более натуральный и естественный. Чёткость звуков выросла, появилась живость и динамика. Звучание стало более мультибитным, в плане похожести на PCM, например, только острее, но несколько менее многослойное.
- Сцена - она появилась. Конечно, там нет разрешения Project M, но это уже и не то, что даёт сам Warmer.
На мой взгляд, звук стал взрослее. Неожиданно стало слышно клавиши на духовых, педали с декой на рояле и много приятных деталей живых инструментов.
Голос, правда, мультибитного мейджика не достиг. Однако альбомы, которые не звучали и были плоскими, заиграли вполне. Т.е. улучшение в этом плане так же есть.
разница подсветки.
Видно не очень, но по факту, понятно наличие и отсутствие.
Подсветка не уходит в 0, но именно на минимуме - что надо для ночных прослушиваний. Днём экран выглядит, как без подсветки. На максимуме - идентично обычному Warmer.
Пока, пожалуй, всё.
Серьезная работа проделана!
Надеюсь, будет радовать еще больше.
Имеется ввиду ГЛУБИНА?