🪟 ЦАП Fiio K13 R2R – лестница в окошке – ТУР ЗАВЕРШЕН

так или иначе правильнее для восприятия слушать сначала на одном, а потом на другом

перетыки - не наш метод

Спасибо за отзыв! А можно поинтересоваться о полном тракте?)

…или все как в подписи?…

Всем доброго здравия! Видимо самое время озадачиться переходничком с тайп Б на С?

Да, все как в подписи. USB и dc шнурок от aune с Алика.

давайте все пространственные мысли в другом месте, тут отзывы участников в первую очередь

ставить под сомнения впечатления слушающего тоже не нужно, описанные эмоции в моменте - самое ценное всего этого мероприятия

17 лайков

Итак, отведенное время для прослушивания девайса подошло к концу.
Заветная коробочка собрана, упакована и завтра поедет к следующему участнику тура.
В течении четырех вечеров Фиио радовал ухи и ждал финального сравнения со своим младшим братом. И вот, не откладывая, как говорится: “по горячим следам”, решил написать итоговый отзыв о свеженьком Fiio k13 r2r.

моя система:
источник - wiim ulta
dac - fiio k11 r2r питается от ЛБП AUNE XP2
усилитель - moon i-3
акустика - heco celan revolution 3
источник музыки - qobuz

список музыки для сравнения ЦАПов:

Эстетика:
Тут всё на отлично. Выглядит коробочка очень гармонично, не добавить не отнять, окошко на крышке добавляет устройству харизмы)) претензии могут быть разве что к дисплею, который не изменился, но лично меня это не беспокоит, т.к. пользуюсь им только при первой настройке, далее он всегда отключен (хорошо, что есть такая функция).
Тело, по сравнению с младшим братом(k11), заметно подросло, и он очень гармонично разместился на моём WiiM ultra.

Да, он чуточку меньше виима по габаритам, немного не в цвет, но по мне смотрятся они в паре просто отлично (кстати 11й фиио так-же гармонично вписывался в пару к виим про :thinking:, будто-бы не случайно).

Как подключал:
Лично меня в 13-ом больше всего интересовала его способность играть музыку через USB вход, в остальном особых надежд не питал. По этому не стал мудрить и, как только принес его домой сразу подключил ультру к боковому USB входу фиио ( где-то читал, что при подключении к боковому юсб, устройство автоматически переключается на него с заднего входа, поэтому решил, что боковой usb вход устройства приоритетнее. Сам не проверял).
Настройки на одиннадцатом и тринадцатом выставил одинаковые( LO, NOS, USB, все подсветки отключены)

Прослушка:
Т.к. это мой первый публичный отзыв я решил ответственно подойти к делу и, вооружившись ручкой и ежедневником, включив подготовленный плейлист принялся слушать и делать заметки по каждому из треков, но в итоге это оказалось пустой затеей).

В целом, на мой неискушенный слух машинка играет очень классно. Сочно, наполненно, живо. Деталей достаточно, разделение инструментов отличное но картинка не рассыпается на отдельные звуки, слух не напрягается, мозг слушает музыку а не анализирует. Здорово! Именно за это я прежде и оставил себе 11го, но тут всё немного интереснее.
Прослушав плейлист до конца, ради интереса переключился на коаксиальный вход, но, как и ожидал проигрыш во всем, звук заметно потускнел (не то, чтобы он был ярким по usb, а просто немного хуже по всем критериям).
Долго слушать коакс не стал и переключился на fiio k11 r2r по юсб соединению.
Вот тут то я и понял, что зря делал заметки по звуку 13-го, то-ли по неопытности не на то обращал внимание, то-ли еще чего, но относительно заметок по 13му, у 11го получилась идентичная картина, но, тем не менее коробочки играют по разному.
Все-же по моему субъективному мнению 13-й играет по наполненней и по сочнее, чуть контрастнее, (электро гитары, например, чуть агрессивнее рычат) и сцена таки у него интереснее, объемнее и глубже.
Напомню, что 13й работал от стокового БП, а 11й от линейника, и это явно слышно.

С удовольствием понаблюдаю за туром, и почитаю мнения собарников. Особенно интересно, как он себя покажет с хорошим блоком питания, вот прям не терпится).

Куплю ли его себе? - не знаю, т.к. после знакомства с R2R положил глаз на черную коробочку от Московского мастера и предполагаю, что фиио его не “забадает” (очень надеюсь, что уважаемый @DonPedro чуть подробнее расскажет об их глобальных различиях в звуке) Но если бы я пользовался наушниками то, пожалуй купил бы точно.

Выражаю огромную благодарность Дмитрию за доверие (действительно не ожидал, что примут в тур) и всем причастным за бесценную возможность поучаствовать, “войти в тусовку” и почерпать опыт. Спасибо!

44 лайка

Вилку повертел, субъективно звук меняется, ощущение “микрофонного эффекта” присутствует в одном из положений (если правильно выражаюсь).

Но по сцене 11 и 13 различаются явно.

1 лайк

Микрофонный эффект - это и есть расфазировка. Сцена как бы шире, но КИЗ расплываются.

3 лайка

Вот тут можно поподробней. Явно слышно что и в какую сторону?

У к11 лбп заметно подчищает саунд, мне трудно объяснить это терминологией, он не меняет общий характер, но хорошо “причёсывает” звук, это слышно и дает ему фору. Тем не менее, на мой ух 13й играет интереснее, процитирую Дмитрия: “с попытками в аудиофилию”, согласен с этим.

Поэтому очень интересно как себя покажет 13й на лбп.

4 лайка

Константин, подскажите какой выход в ходе прослушивания на 13-м использовали, RCA или XLR?

Только RCA, к сожалению в усилителе нет балансных входов(

Соединение со стримером по USB, coax не впечатлил

1 лайк

На скорую руку подключил гостя, поставил прогреваться и осваиваться.
Пока источником Node 130 по коаксиальному входу, а дальше посмотрим.

13 лайков

Константин, т.е, я правильно Вас понял, что К13 по комплектному кабелю АС по звуку Вам понравился больше, чем К11 с ЛБП Аюн?

У меня К11 тоже на Аюн идет. поэтому и интересуюсь Вашим мнением.

Да, всё так, но только по USB

1 лайк

Вот да, явно дело в xmos.

(Чуть поторопился я с продажей amanero, а было бы интересно)

Спойлер

У меня будет только оптика и никаких других видов подключения. Так что… :sign_of_the_horns:

2 лайка

Господа — тема про отзывы, курилка там — :fire: По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

7 лайков

Первые впечатления от Fiio K13 R2R

По морям, по волнам

Впечатления у меня ещё не устоялись, если честно. Пока покачивает, как на волнах.

Забирал устройство в выходной, до места встречи оказалось не слишком далеко, решил сходить пешком, чтобы размяться от сидячей работы. Поэтому был обрадован его миниатюрным размером, нести было легко.
Конструктивно устройство выполнено не слишком серьёзно, тут, скорее, некоторое разочарование было.

Сначала включил по коаксиалу от BlueSound Node 130, звук не впечатлил. Как-то серо зазвучало. Но я знаю, что после первого включения в систему такое бывает, поэтому оставил на прогреве.
Погрев так некоторое время и не впечатлившись, решил переподключить тот же Node по USB. Звук показался поинтереснее, через некоторое время прорезались басы и масштаб, но показалось, что немного темновато звучит.

Подключил LuckFox вместо Node. Насыпало деталей на ВЧ, но масштаб и бас пропали, заиграла радиоточка.
Грел, грел - масштаб потихоньку увеличился, но всё равно ещё маловато опоры на низах. Но звучит в некоторых местах довольно пронзительно в хорошем смысле этого слова, пробирает.

Решил послушать в наушниках - сначала было немного резко и крикливо.
Подключил к своему усилителю для наушников - очень громко, и словно бы уходит в перегруз немного.
Вернул наушники обратно в Fiio, поиграл с настройками гейна, погрел какое-то время -вот уже и размах пошел удалецкий.

В общем, похоже, что устройство ещё не прогрелось. Также у меня и на лисе стоит совершенно новый ЛБП, только что приехавший из поднебесной, который тоже прогревается. Видимо, совместно они и дают такой шторм. Сам комбайн слушаю на его встроенном блоке питания.

Не знаю пока, на чем звук устаканится, посмотрим.
Одно могу сказать точно: слушать Fiio уже не скучно, устройство умеет удивлять и привлекать внимание. Надеюсь, со временем оно раскроет все свои сильные стороны.

38 лайков

Первые впечатления от Fiio K 13 R2R — дебют в турах

Приветствую всех мальчишек и девчонок, а также их родителей! :blush:

Не буду затягивать с первыми впечатлениями — делюсь ими сразу, пока эмоции свежи. Пишу с легким мандражом, ведь это мой дебют в турах.

Прежде хочу выразить признательность и благодарность организаторам за оказанное доверие и постараться его оправдать!

Первое знакомство с Fiio K 13 R2R состоялось вечером, после рабочего дня, и прослушивание длилось не более получаса.

ЦАП я забрал лично у предыдущего участника тура. Габариты устройства уже хорошо известны, поэтому логистика прошла без проблем.

Визуальное восприятие

Открыв коробочку и увидев сие новшество от Fiio, первое что подумалось, все-таки не зря маркетологи и рекламные фотографы свой хлеб едят (на фото он выглядит аппетитнее, чем в реальности). И следом мысля, а ведь это большой К 11 со стеклянным окном сверху. Но это мое сугубо субъективное мнение… и прошу не воспринимать его близко к сердцу.

Первое подключение

Ввиду позднего возвращения домой прослушивание заняло около 30 минут. Подключал Fiio K 13 R2R к моему источнику — стримеру Eversolo DMP-A6 ME Gen.2 — с помощью комплектного USB-кабеля и оптики Wireworld Nova. В качестве музыкального сопровождения использовал Qobuz.

При подключении по USB сразу заметил замыленность низов, бас какой-то мутный. Полагаю, комплектный USB-кабель можно сразу в утиль, ну или телефон заряжать :grin: . Переход на оптику исправил ситуацию: низы вернулись, появилась отчетливость и плотность басов. По ощущениям подача звука показалась схожей с Fiio K 11 R2R. В остальном пока сложно что-либо отметить.

Резюме по впечатлениям и дальнейшие планы

Первые впечатления пока что смешанные. В целом, Fiio K 13 R2R показался мне интересным, с потенциалом. Думаю, в процессе прогрева в моей системе и дальнейшего прослушивания он себя раскроет и оправдает мои ожидания.

Помимо Eversolo планирую подружить его с СD-проигрывателем Audio Note AN CD-2, уж интересно стало, как кружочки запоют…

Все подробности в отчете, по результатам отведенного мне времени на прослушивание.

42 лайка