У меня практически оба есть, только IFI не сегнатурный. IFI сигнатура насколько знаю с улучшенной схемой питания и более лучшимы лампами.
Я пользуюсь активно обоими, IFI для прослушивания с наушниками, гусь с акустикой (у гуся нет выхода на наушники).
Они разные по звуку, и по настроению хочется то одно то другое. Гусь более детальный, иногда душа просит детализации по более, но и IFI я не скажу , что обделён этим.
Ifi слушаю с компьютера через JRiver, гусь с aurender n150. И здесь есть нюанс, возможно который только у меня. Я пытался и IFI тоже к аурендору подключить, но файлы dsd256 и выше воиспроизводяться с треском вместо музыки. С компьютера такого нет, повторюсь, это может быть моя частная проблема.
Если говорить о выборе между цапами, то не имея возможности иметь оба, я бы взял IFI, возможность запускать его в ламповом режиме, гибридном, или стандартном, мне очень прям нравиться, бывает, что одна музыка лучше на лампах, а другая скажем на стандартном режиме. Плюс у него встроена возможность передискретизации, если конечно это нужно.
Но вот теперь с нынешней моей “колокольни”, я бы вместо их обоих, взял бы тт2, или теринатор2, мне хочется попробовать для себя что-то принципиально новое, я никогда не слушал r2r или что то типа тт2))
в случае iFi Audio Pro iDSD, это именно так.
Парни, у меня небольшая проблема с новым х30.
Андройд, mconnect и bubble.
Если принудительно переключать треки, происходит торможение на певых 2-3 секундах, дерганье/заикание такое.. Бесит
Что может быть? Как лечить. Поддержка молчит.
Раньше был х30, не замечал такого..
Он бывает капризный, если сеть нестабильная.
Какая схема сети? (Роутер, свитч И так далее)
Решил вопрос)
Это keenetic был
- Сделал 1й приоритет на х30
- Поставил для х30 “постоянный ip”
- В натсройке порта для х30 выбрал “полный дуплекс автосогласование”. Решающий пункт
- Gapless -off"
Сейчас обзорщики нахваливают только выпущенный topping d900, который в чем-то интереснее густарда может быть. А если выбор между х30 и конкретно этим ифаем, тот тут только кто слушал оба наверное даст ответ.
276 сообщений было перемещено в эту тему: Музыкальный сервер Gustard S26 — Roon Core, HQPlayer NAA, UPnP, AirPlay, Spotify Connect
Нельзя включать устройство с кабелем 75ом для клока при подключении клока , если устройство рассчитано на кабель 50ом волнового сопротивления.
AudioGD пишет что это может сломать устройство.
Конечно, если со всей силы пытаться запихнуть тюльпан в биэнси, то конечно сломаешь. А если 75ом на биенси - подключайте на здоровье, никакой разницы не будет.
У меня такой clock
Смотри, что есть на AliExpress! TM5301A GPSDO GPS инструкционный генератор с цветным дисплеем, высокая точность стабильности для GPS и Beidou за 55 792 ₽ - уже со скидкой -8%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SvAE3cn
Обмотал его EMI тканью и заземлилчтоьв меньше излучал.
Внешняя антена ловит спутники, по ним узнает время, где то через минут 70-90 выходит на стабильную работу.
Внешний блок питания ему сразу поменял на другой.
Это, конечно, круто. Точное время знать для отправления поездов и самолетов. Но заставить аудиофила начинать сессию прослушивания своей аудиосистемы по расписанию? Это ж нереально! ![]()
Слушать нужно, теоретическое восприятие реальности хорошо но не даёт представление о предмете.
Выход на стабильную работу не означает что он не работает после включения, он работает.
Он же Термостатированный, время выхода на стабильную работу у него будет по любому.
Лампы тоже имеют время выхода на стабильную работу.
S26 переехал в отдельную тему Музыкальный сервер Gustard S26 — Roon Core, HQPlayer NAA, UPnP, AirPlay, Spotify Connect
S26 переехал, а название осталось ![]()
Не гони! Кнопку обновить нажми.
Пошла жара
, реально жаркий , почти как Theta DSPro Gen V, на выходе тоже дискретный настоящий баланс в классе А… пишут надА минимум пару недель жарить, посмотрим…
Сегодня был в гостях у @Dorian - удалось отслушать мой немного модифицированный Gustard X30 в сравнении с заводским.
За что Дмитрию выражаю благодарность, уютная, невероятно чистая квартира, великолепный кофе и отменный музыкальный вкус у нашего собарника.
Почему полез колхозить Гуся?
Отмечу, что доработка Х30 началась с того, что звук Х30 мне очень понравился без всяких доработок… Но, были моменты, которые откровенно не устраивали.
На Авито есть мастер - Paganini Labs, готов за 500тр и 4 месяца работы вывести звук Х30 на новый уровень. Обдумывал - но, смутили некоторые моменты(помимо цены и сроков),
Paganini Labs оставляют в Gustard импульсный БП дисплея и импульсные регуляторы в питании цифровой части, меня такой вариант не устроил - поэтому решил действовать сам.
Теперь о звуке:
На мой слух - разница достаточно убедительная, чтобы подвести итоги проекта по доработке(колхозингу).
Доработанный X30 строит сцену заметно глубже, на записях концерта зал становится живым и многомерным, размеры образов достовернее. Разница похожа на добавление хорошего внешнего клока.
Выше по разрешению во всём диапазоне, начиная от контроля баса и тембров живых инструментов, заканчивая натуральностью и разборчивостью вокала.
Минусы доработки тоже есть - на тяжёлых, спектрально плотных жанрах - сложно фокусироваться на основных партиях, из-за высокого разрешения и обилия музыкальной информации.
Подробности доработок под спойлером:
Спойлер
Так выглядит доработанный X30 под капотом:
- Убран ИБП питающий дисплей, он крепко загрязнял сеть на частоте ~50кГц и гармониках;
- Заменён трансформатор на Talema 6.0В@50VA - цель снизить напряжение на входе цифровых цепей;
- Все диоды заменены на Saligny GAN; Нюанс всего один, менять диоды цифровой части стоит только если убраны штатные импульсные регуляторы питания - SCT2432, находящиеся под платой цифры; На выхлопе Saligny стоят 0.1uF тефлоны, по рекомендации автора и 330uF Kaisei (добавлены на мой слух);
- Wima 0.1@600В заменены на Amtrans AMCG 2.2uF - заметно улучшает натуральность тембров, особенно слышно на гитарах и скрипках, звук становится менее крикливым и более когерентным;
- Банки питание аналога поменяны на Mundorf M-Lytic 6800uF@40V;
- Банки питания цифры поменяны на Nichicon FG 10000uF@50V;
- Стабилизатор клока/синтезатора - поменян на Sparkos SS7805 с OSCON на входе и Panasonic FM на выходе;
- Конденсаторы в питании ОУ и LPF заменены на Kaisei BiPolar 100uF@25V; (сомнительный пункт)
- Штатные стабилизаторы LDL1117 заменены на LT3042;
- Штатные стабилизаторы LD1117 заменены на Sparkos(Kaisei на входе, Panasonic FM на выходе);
- Pana FM 100uF → Kaiser Polar 100uF;
- Импульсные стабилизаторы SCT2432 - убраны, для питания платы стримера поставлен Bellson SPX78, закрепленный на дне корпуса для отвода тепла;
- На синтезатор K2 приклеен кубик из Вольфрама, размером 2х2х2см для демфрирования вибраций платы цифры и стабилизации температуры синтезатора;
- Установлены экраны из двух слойного MuMetal - Ultraperm 80 для лучшей изоляции от трансформатора;
- RC снабберы на трансформаторах;
- Вес по ножкам выровнен с помощью утяжеления правой стороны ЦАП;
Приоритет по влиянию на звук от важного, к менее важному:
12+2, 3, 4, 6, 5, 9, 10, 14, 1, 13, 11, 8, 7;
По итогу в цепях питания стало гораздо чище, ушёл мусор на 500кГц, ушёл звон трансформаторов, ушла помеха на 50кГц от ИБП питающего дисплей.
Что можно сделать лучше? Поработать с CLC или RC фильтрами в питании цифры, там явно остался потенциал.
Круто, не каждый сможет повторить! ![]()
В итоге получается, что не Сябра виновата, а всякие мелкие пакостники, которых оставил производитель, считая что они не особо то и повлияют…
Встреча с Leo и его доработанным Gustard X30 прошла крайне интересно. До его визита я слушал систему и был всем в целом доволен: играло красиво и технично, музыкально и жарново универсально. Казалось бы, куда ещё улучшать?
Но после того как мы подключили доработанный X30 к моей системе, то сразу стало слышно, что может быть лучше, да ещё как! Динамика, разрешение, тембра, сцена - все улучшилось. Особенно поразила красота ВЧ диапазона - сочетание прозрачности, наполненности и музыкальности. Признаться, я и не думал что мои колонки могут ТАК играть! Сложная многоплановая музыка с обилием деталей предстала перед нами разборчиво с хорошо различимыми эшелонами звуков. Крайне показательна была сложная вещь от Nightwish - The Poet and the Pendulum. Так хорошо она никогда в моей системе ещё не играла!
Так что у Леонида получился ЦАП, который ощутимо превзошел стоковый вариант. Это просто ЦАП более высокого класса! Выражаю свое восхищение его мастерством! Работа проделана огромная, с глубоким пониманием технических процессов и того каким звук должен получиться!