🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

О как!!! А где это можно взять Найм с лбп за 65 р.? Не подскажете

Лбп была недавно в баре распродажа новых по 35 тр, а найм я на авито за 30 тр купил.

Спасибо.А товарищу я передам Ваши рекомендации!!

Александр, видел Ваш отзыв с ссылкой на эту чудо флешку. Но та ветка была туровой и Главбармен уже махнул желтой карточкой дабы не флеймили. А вот в этой связи вопрос, какие то 15 лет назад все более менее приличные флешки были mlc, с ними не сравнивали новинку за три тыщи?

Вы ошиблись, я отзыв и ссылку на флешку не оставлял. И 15 летних флэшек у меня нет, так что сравнить не с чем)

1 лайк

Ошибся, бывает))) Отзыв про Transcend MLC inside был недавно в одной из туровых веток, но там это был оффтопик. А по поводу старых флешек той же марки имел ввиду вот такую серию, она тоже MLC’шная, неубиваемая и в количестве двух штук валяется у меня в ящике стола, думаю у многих валяется.
https://ru.transcend-info.com/product/usb-flash-drive/jetflash-600
Нашел все таки)))

Вложения в U18 и тем более во внешний тактовый генератор оправдают себя однозначно. Проверено в своей системе и у коллеги.
U18 не источник! Это конвертор сигнала по USB от источника.
Общее внешнее тактирование U18 и ЦАПа дает явный качественный прирост, проверено на SMSL G1.

2 лайка

Возможно кто-то уже видел на просторах Авито Gustard r26, с прошивкoй PurеFох Павла Пoгодина.
Продавец пишет что quboz connect работает и звук ещё лучше..
Интересная тема с Quboz connect..

Внутри лакфокс что ли запаян?

Павел не делал свою прошивку под проприетарный гусёвый SBC, так что либо прошивка колхозная, либо гусь потрошенный.

1 лайк

мне тож интересно, как можно залезть во внутренний archlinux у R26/R30
:grinning_face:

Прирост в звуке r26 при подключении через u18 услышал, присоединяюсь к вопросу о часиках. Вроде где то выше уже обсуждали, но пока не нашёл.
И да, мне тоже 7й десяток).

Там просто новый Pure, пересобранный под железку эндпоинта в Гусе. Автор сборки Vortex.

2 лайка

а как влезть и поставить ее на эту железку?)
в теории на R30 есть microSD как раз для обновления ПО - но как это работает не нашел документации

image

1 лайк

да, спасибо!

понял, это для R26 заработает

на R30/R26ii - они уже перешли на archlinux под arm от celaudio - и вот как туда подлезть - пока не придумал)
ssh на нем опускается после старта оболочки celware, аналогично s26.
ну и ссд не достать чтоб влезть внутрь как на s26 :slight_smile:

ssh включается через web морду: …/cgi-bin/sshOn.sh

2 лайка

остался рут пароль :upside_down_face:

Здравствуйте, Уважаемые. На Гусе Х26III обновил прошивку с веб-страницы до 1.2.1-229. Теперь не регулируется громкость, при управлении с “баббла” по локальной сети. Уперлась на "50"и все тут. Слушаю через LAN, режим громк. “fixed”. На предыдущей версии: 1.0-129 все было нормально. Что я делаю не так? Может кто сталкивался, помогите пожалуйста.

режим громк. “fixed

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то скачать данную прошивку для R26?