🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

@Anastasia_Dolgova уточню, эти настройки для конфигурации, когда X30 подключен в локальную сеть через LAN-порт.

Если подключать ЦАП напрямую к смартфону, можно пользоваться любой программой, включая официальные приложения Яндекс Музыка и Qobuz, но при условии, что Android определит X30 как внешнее устройство (и не факт, что это рабочая схема)

Скачала данное приложение , подключила к цап и ничего , цап в локальном рендере телефон не видит . Мой телефон с андроид 13 , а в приложении пишет , что нужен андроид 14 . Можно ли как то пользоваться этим приложением с андроид 13? Или для подключения к цапу обязательно нужен андроид 14?

Что-то одно из двух выбирите:

• или X30 будет работать как USB цап через Usb кабель;
  • или X30 будет работать как рендерер через wi-fi / ethernet кабель.

Прочёл это сравнение и возникло несколько вопросов. Вот по этому высказыванию: " …среди которых X26 III выделяется встроенными часами OCXO…" . Это на самом деле так? Вот это ОСХО?

Или вот это?

Или это идентичные устройства? GCLK-02 и OCXO - это одно и тоже?

GCLK-02 это синтезатор + клок в одном кожухе, для понимания качества клока -
смотрим в R30, там стоят обе коробки внутри, вывод GCLK-02 это не OCXO или фиговый OCXO.

2 лайка

ну там написано про
R26, A26, X26 iii.

не про R30/x30

и из первой тройке у x26 iii - у единственного GCLK-02 - впрочем у нового r26 ii - оно же

Ну а это как понимать: “… не только услышать щетки для малого барабана, но и почувствовать их округлую текстуру и объем. Тарелки отчетливо парили над барабанами и позади них”. Владельцы R30, расскажите, вам удаётся почувствовать округлую текстуру щеток для малого барабана и услышать, как тарелки отчетливо парят над барабанами и позади них?
“Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!”

“Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачи”
В. Высоцкий

4 лайка

наверное если цитата автора - то, разумно ему и адресовать
но да с локализацией все впорядке у р30, тарелки над барабаном
бас плотный
остальное эпитеты из перевода

“Низы бархатистые, верха шелковистые”

1 лайк

Возможно действительно косячный перевод, но чтоб слышать как тарелки парили над барабанами и позади них, да ещё почувствовать текстуру щетинок щёток …- это перебор.

Вопрос был про тарелки и щётки. Если вы владелец R30 или X30, то всем интересно узнать, на самом ли деле у этих ЦАПов такая детальность, разрешение и локализация? Расскажите своими словами, как лично вы всё это слышите.

Это до каких невиданных чудес дошёл прогресс, что ЦАПы за 3000$ выдают такое и почему не пишут про те, что в 10 и более раз дороже. Там то какие структуры чувствуются? И что ещё придумают обзорщики, какие применят эпитеты когда выйдут R или X 35-е или сороковые?

1 лайк

ну это все эпитеты - автор волен описывать любым в целом способом:)

чтоб иметь общую базу - надо выбрать трек, конкретный участок и его разбирать

иначе у кого будут бабочки, у кого щетина, а у кого бархатистая кожа на барабане
а еще у всех акустика / тракт / усиление разное
в итоге получить можно 50 разных определений

локализация у R30 отличная, бас плотный, вч шикарны, разрешение/детальность - на сабре от Матрикс аудио я слышал побольше, но на сабре от Мака - его меньше) тут вопрос с чем сравнивать

2 лайка

Простой аудиофильский бред.
прим. Аудиофилы - люди, которые видят и слышат, то, что не видят и не слышат все остальные.

Отличная, бывает и плотнее, да !, на R26III я слышал и побольше.

Я чего то думаю такое мало кто услышит даже при живом исполнении в одном помещении, с другой стороны после веществ и не такое видят и слышат.

1 лайк

Как бывший владелец R30 могу с уверенностью сказать, что отличного( подчеркну, звезд с неба не хватает) там ничего нет… Да, хорошо играет в своем бюджете и не более, даже не надо его сравнивать с аппаратами за 500к! Да, хорошо играет, басы плотные, Вч немного режет ух, сцена по сравнению с дорогими ЦАП плоская) Чудес нет, просто хороший аппарат - выше лучше!

3 лайка

ну я сторонник конкретики, а не абстрактных 500к и ценообразования современной реальности) И еще с уточнением репертуара.

у меня опыт скромный
matrix elemen x2 (не pure), teac 701ый, mcintosh mda200, holo spring 3 (lvl2) - это то что прошло через мои руки.
Еще слушал rose rd160 - не зашел от слова совсем - но не дома в салоне, хоть там была схожая акустика и усиления (reference 3 и ma8950), но питание обвязка проводов и само собой сеть там другие - поэтому могу быть не объективным, но домой желания брать не возникло слушать.
ЦАПы старше - дороже 5-6к для себя “пока” не рассматривал.

поэтому могу только повториться, на фоне того что слушал - локализация, того как строится сцена - в R30 отличное. Бас плотный, вч шикарные :upside_down_face:

к разрешению / детальности - могут быть вопросы, особенно если с Саброй у Матрикса сравнивать, но подача вокала и как играет фолк музыка, отличная читаемость каждого инструмента - шикарно (опять же шикарно для меня, на конкретно моем тракте), другие могут плеваться - их право :grinning_face:

7 лайков

В Х30 чудеса есть, и сравнивать с аппаратами за 500к можно смело

1 лайк

Немного нужно потерпеть! Как раз готовлю полный отчет сравнение Denafrips Venus 15th, Gustard R30 и Rose RD160. Будет все с картинками и описанием) Небольшой спойлер - сцена, детальность, бас, ВЧ у Гуся отличные, но… Есть определенные нюансы, над которыми этому бренду нужно будет поработать.

6 лайков

Про X30 говорить ничего не могу. X30 - это не R30) Многие говорят хороший цап, но Сябру я никогда не куплю…

2 лайка

X30 и некоторые ЦАП от 10т$ - могут удивить тем как звучит Sabre

3 лайка