🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

У меня Asus RT-AC59U v2. Ещё Netis N4, Tenda 10 что-то там, из рекомендуемых. Но люди пробуют и другие девайсы)
Вот тема: 🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4) - #3187 от пользователя AlexeyV

3 лайка

да, благодарю, уже заказал Netis N4 - послезавтра приедет в почтомат под домом ))
а сегодня вечером послушаю с Виим

Если это новый N4, с 4 антенами, то в нем нет режима Клиент. И он вообще на других чипах, ничего общего со старым N4 не имеет.

Netis N4 AC1200 вот такой

Подойдет?

2 лайка

Да, этот норм.

1 лайк

К нему сразу берите такой адаптер питания для тонометра:

AND TB182C. Это ЛБП. Внутри трансформатор. Вместно штатного бп поставите. И еще потребуется хороший LAN кабель. У Чернова есть.

такого у нас не нашел. чат ГПТ говорит можно поставить Panasonic PQLV19CE 6V 500mA от радиотелефона - он тоже линейный и трансформаторный
сразу доп вопрос - запитать им Нетис, а на раздающий роутер можно не париться с ЛБП? правда там у меня 12В

чернов не про мою локацию )) но что-то подыщем

Опишите пожалуйста результат, очень интересно по двум причинам, во-первых тоже рассматриваю р2р гуся в качестве кандидата в систему, а во-вторых на Вашем фото центр polk audio). С какой акустикой будете слушать?

звук я описывать не мастер, но постараюсь ))
система в профиле, акустика Polk R700
центр Полк - часть ДК

1 лайк

Я не парился. Но наверно эффект должен быть.

1 лайк

Со временем можно запариться, ибо эффект есть. Но пока советую не лезть в этот омут с головой, иначе ещё две цены этого гуся угрохаете и не заметите даже, как так вышло :joy:

3 лайка

хорошо если заметишь что не заметил “как так вышло”
я вот уже не замечаю что не заметил “как так вышло”
то есть это стало обычным и естественным “как так и надо”.

3 лайка

А вот что вообще уж очень интересно пробовал кто или нет запитать от повер банка ???

собсно, как и обещал - первые впечатления.
немного повозившись с перестановкой на полке и проводами, включил аппарат. не играет, т.е. вообще нет звука. :face_with_crossed_out_eyes: минута раздумий… Семен же ж Семеныч, переключил выход на Вииме на оптику - заиграло! Громкость на усилке предосторожно была установлена на низкое значение, но и тут я сразу услышал на знакомой композиции больше деталек. Поскольку после работы и предварительной возни с аквариумом и установкой в полке был несвеж - пошел в душ, оставив систему греться на проигрывании. Быстро вернулся, усевшись поудобнее, хоть и времени поздним вечером оставалось мало на прослушку, начал слушать внимательнее на нормальной громкости.
Общие впечатления - я максимально доволен, стало лучше буквально всё (ну еще бы :laughing:) Сразу бросились в глаза несколько вещей. Вокал. Как мужской, так и женский. Он ска волшебен! висит перед тобой в воздухе как живой, дышит! Бас - он стал глубже и слоистее. И что для меня также очень важно - лучше контролируем. Когда заиграла Phase 09 от Solar Fields - я думал у меня хороший саб откуда-то взялся )) Говорить о появлении в музыке кучи новых деталей, которые я ранее не слышал - думаю не надо ))) И еще одно оооочень крутое улучшение, которое пришло с новым аппаратом. Не знаю как это правильно описать… видимо он что-то сделал со сценой… Вобщем раньше когда я слушал внимательно, я не опирался на спинку дивана, так за мной до задней стены было больше места и это был свит-спот. Вчера вначале слушал как обычно, позвонил друг и я откинулся назад на спинку поговорить. И тут я замечаю, что так намного лучше. Прям сильно! Вот это мля сюрприз! Сидел с открытым ртом. На песне KLER Зірка - побежали мурахи по рукам :fire: Рок - стало более разборчиво на забористых атаках, опять же - бас и вокал :+1: Но в силу позднего времени послушать на нормальной “роковой” громкости не удалось. Наверстаем на выходных :sweat_smile:
Такие вот первые впечатления после короткого 1,5 часового включения. Звиняйте за сумбурность, ежели чего, не мастер я звук описывать )) Вобщем я ооооочень доволен приобретением. Жду маршрутизатор, чтобы сравнить Виим с встроенным рендером. И да, я где-то читал, что этот аппарат надо прогреть, а мой уже успел остыть )) Стоял у человека отключенным от системы после перехода на 30-ю модель, потом пока ко мне доехал… Вобщем думаю будут еще улучшения.

18 лайков

Большое спасибо за подробное описание! За полтора часа прослушивания звук сильно менялся? Много раз попадалось мнение, что резистивная матрица по мере прогрева “раскрывается” во время прослушивания. А что по температуре, кстати? У меня есть гусь х26iii, нагревается как утюг иногда за пару часов. Правда, так и не понял пока причину. Иногда на той же громкости чуть теплый…

1 лайк

я бы не сказал, что за это короткое время сильно менялся звук. по крайней мере “сильно” - точно не было. скорее больше мои уши и мозг знакомились с новым звуком.
по температуре.. при прослушивании не прикасался у нему, не могу сказать. сейчас в состоянии покоя в стендбай - верхняя крышка еле теплая.

1 лайк

На head-fi прошла информация что последняя прошивка (5.0) + последнее обновление Roon bridge - не работают

сам в рамках переезда, поэтому посмотреть почему не работает смогу только через недели три)
Но учитывая скорость изменений у Gustard - быстрее ожидать от них фиксов не стоит)

Виим как запитан? Чем?

я выше уже упоминал - телефонной GAN зарядкой на 65 Вт

1 лайк

Да, есть проблема (X30) - при обновлении Roon Bridge до версии 2.71 сервис Roon Bridge в CelMusperOS не запускается (при этом сам сервис включен)

CelMusperOS

Решение - переустановить Roon Bridge из интерфейса CelMusperOS (сбрасывает к заводской версии 1.8)

Reset Roon Bridge

3 лайка