🚲 ЦАП Museatex Bitstream — медовый спас — ЗАВЕРШЕН

Недавно моя система претерпела изменения, причем не в лучшую сторону. Проданы naim 202/200, уже давно нет хорошей акустики, продан stello da220 mk2. В общем, в оборудовании я пошел по наклонной.
Сейчас: naim 5i, monitor audio monitor one gold, да в общем и хватит. Такая вот мини-система.

Забрав цап у @Narayan, я ожидал многого. Отзыв от него был обнадеживающим, заставляющим предвкушать приятное знакомство с хорошим и недорогим устройством.
Вечер 1:
Стелло 220, который был у меня до этого играл неплохо практически от любой “дырки”, по оптике, коаксиалу или usb(хотя usb там был реализован по технологиями 2004 года, на pcm2704, потому, говоря “неплохо”, я имею в виду только относительно остальных устройств на этом чипе). От museatex я ожидал примерно того же - подключил и слушай. Но, как показала практика, ожидания не всегда оправдываются. По оптике цап выдавал просто ужасный звук, по коаксиалу немногим лучше. Что было источником данной цифры, даже не буду писать, чтобы не пугать общественность.

Скажем так, просто стелло играл от этого же источника вполне адекватно. В общем, в этот вечер я прослушивание было решено отложить, т.к. стало понятно - надо что-то менять.

Было принято решение повысить уровень транспорта, притом значительно. У @Saint был взят достойный конвертер Hydra, у @Narayan хороший коаксиальный кабель (Хотя раньше мне хватало своего профиголда :)). И уже после этого была предпринята попытка номер два.

Вечер 2:
Подключена Гидра, задействован кабель. И…и всё случилось ;). Музыка лилась, минуя уши, сразу в душу, сердце. Это было просто поразительно! Просто поразительно! Так, стоп! «Где же подвох?», - спросите вы. Конечно, тут не обошлось без нюанса :joy:.

Так вот, в этот вечер я был после корпоратива и после некоторого количества выпитого. В общем, не повторяйте моей ошибки)). Для того чтобы трезво :wink: оценить звучание системы пришлось дожидаться третьего вечера.

Вечер 3: продолжение следует…

6 лайков