🚲 ЦАП Museatex Bitstream — медовый спас — ЗАВЕРШЕН

Итак, мои две строчки :slight_smile:
Супер-упаковку я уже упоминал, внешний вид хорошо виден на фотографиях выше))) Сутки на прогрев после коммутации, и…
…живой, прозрачный, вмеру подробный звук с ровной сценой и укрупненными образами (у октава сцена чуть уже, но глубже, за счет этого образы мельче).
На оркестровых произведения заметнее разница с метрумом: битстрим - легкий и непринужденный звук, метрум - немного грубее верха, темнее, приглушеннее. По низам паритет)))
При всех этих нюансах очень близок по звуку к метруму, отличия заметны только на верхней середине и выше. Просто играет :slight_smile: Не напрягая, не заставляя вслушиваться, ровно так…

Поменял кабельные обвязки:
На метрум ушел межблочник и силовой из 47L (разъемы Oyaide 037), цифровой остался AZ MС2 RCA-BNC, на битстрим перекочевали провода с метрума - силовой AN ISIS и межблок KONDO KSL-VZ, цифровой остался Harmonic Technology photon RCA с внешним питанием.
Итог: при переключении входов - на слух разницы нет… :thinking: Третий день пытаюсь найти ее, безрезультатно.
Вывод: для этого цапа кабельная обвязка играет чрезвычайную роль, нивелируя особенности в звучании, сильно влияя на конечный результат. И тут кому как повезет с кабелями, поймает свой звук или нет.
В итоге могу честно заявить, что Museatex Bitstream мне понравился, и не будь уже в системе апнутого Metrum Octave - с радостью бы заимел его, т.к. его подача и интерпретация звука реально хороши, а за его стоимость бесподобны :slight_smile:
В общем чепчики вверх! Ура! :slight_smile:
P.S. ЦАПы подключались по коаксиалу и оптике, источники: Yamaha CD-S2100 и Tiny через полный SOtM.

ЦАП отравляется дальше. Спасибо всем! :slight_smile:

9 лайков