🇮🇹 ЦАПы Aqua Formula xHD DAC, La Scala, La Voce, LinQ — приключения итальянцев в России

Где еще есть реклама в электронных журналах

2 лайка

Пожалуй нет тут таких владельцев :man_shrugging:t2:

Добрый вечер. Не очень корректно могу сравнить, но дома у меня Ла Скала на BB1704 , а Холо Май слушал на выставке в Варшаве.

1. Всё зависит от ламп в Акве. Для меня было очень сложно подобрать, что бы и детальность осталась очень высокой и звук был бы при этом с «мэджиком».
  2. Оказался важен к этому ещё сетевой кабель.
    В итоге, сочетание французских ламп RF и сетевого Dyrholm X, дали звук, который, для меня, не оставил Холо никаких шансов.
    Не очень понял, что значит у вас в сообщении «NOS“?
    И было бы хорошо ещё указать какую музыку Вы слушаете - ответ был предметнее.
3 лайка

Если у Вашего источника есть выход I2S, то я подбирал бы ЦАП под формат вашего I2S выхода на транспорте: RJ45 у Aqua и HDMI у HOLO.
Если I2S выхода нет и не планируется, то только слушать самому, у советчиков может все по другому за оценкой звука.

военные мулларды

1 лайк

Вам в другой отдел Интерфейс I²S — старый и всегда новый способ соединения цифровых аудиоустройств I2S

Можно так выразить свое непонимание

Оно (I2S) “прямее и короче” всех этих usb, spdif и оптики.

1 лайк

А ноавное нет передатчика и приемника и кодера-энкодера, где музыка может потеряться

1 лайк

А распиновка I2s у всего семейства Аква идентичная или есть отличия. Конкретно интересует распиновка Aqua La Voce S2. Пока не нашел 100% достоверной информации, а это только от производителя. Поделитесь плз, если есть такая информация. Спасибо

Вот такая попадалась инфо:

Отсюда можно прочитать

1 лайк

А вот мне мулларды (есть у меня пара ) «зашли» меньше чем RF. Точнее Мулларды + Хурма сетевым - дали обалденный мэджик на RCA выходе . Но для меня деятельность нужна «повыше» и тракт балансный. Пара RF с Dyrholm X или с Kondo AcZ на 50ых Фурутеках - то что надо!

сейчас на Авито в Питере есть Formula xHD Rev2 за цену La Scala Mk3 под заказ, я бы лучше на неё посмотрел

4 лайка

@Serger спасибо за информацию. Не встречалась ли еще какая-то информация по примерам подключения La Voce по I2s.
Жду плату из семейства одноплатников Luckfox Pico имеющих на борту вывод pcm по i2s. Пока предстоит разбираться со всем этим. Ламерский вопрос - есть ли риск спалить в цапе вход I2s при подключении неправильно обжатого кабеля.
@VasilTech похоже давно не появляется на этом форуме, к сожалению.

Вообще то уже нет… :sunglasses:
Хорошо, что не к перекупу. :roll_eyes:

1 лайк

Эти мулларды что я имел ввиду это лампы с красными ножками. Очень редкие, давали напор, мэджик и прозрачность.

Это для первой версии La Voce. Для S2 вот - распиновка та же, в комментариях другая инфа

2 лайка

Еще вопрос про Aqua и подключение по I2S.
На фото выше видно две линии GND, у La Scala их еще больше.
Вопрос: надо подключать все GND (если у транспорта они есть) или достаточно подключить только один GND?
С одним GND все работает отлично.

Я один подключал, ониж внутри там скоммутированны

Согласен, я так же делаю. Зачем тогда в Aqua делают разъем RJ45 с несколькими GND?