По ощущениям - да. Не то, чтобы кардинально подчеркивается середина - просто с источником такого уровня все встает на свои места. Тональный баланс почти не меняется, но появляется гладкость, одновременно слитное и масштабое звучание, и максимальная аналоговость, сцена начинает дышать вглубь , начинается в хорошем смысле пугающий реализм . У меня что-то близко похожее только с недорогим CD транспортом по i2s получается, при отключенном клоке в Laiv. Никакой средний стример такого не дает, в том числе и T8. Но коллекция cd не бесконечна, к сожалению.
Можно обойтись относительно малой кровью - добавить laiv ddc на линейном питании и хороший клок, и поколдовать с опторазвязками. Пока на это не хватает вдохновения, проще диски покупать )
А вы пока во время эксперимента с подключением по i2s можете выбрать в настройках i2s, чей клок использовать - внутренний Laiv, или тот , что в T8. Мне с внутренним больше понравилась подача, поэтому T8 вызывает некоторые вопросы, думаю в перспективе продать его.
Благодарю. До настоек клока я ещё не добрался, даже не попадались, видимо был невнимателен, обязательно попробую.
А с T8 все понятно, играет на своем уровне, но удобен и функционален. Согласен, что его бы поменять на что-то такое же удобное, но лучше звучащее.
Городить паровозы не хотелось бы, ради клока ставить ещё один аппарат… Могли бы в старшей модели сделать вход для клока.
А все мои манипуляции с оптикой приводили к выводам, что это не самый лучший вариант подключения. Но, Laiv ещё не пробовал подключать по оптике.
Ну их флагманский мощник из линейки Harmony, собственно, и есть два моноблока. А это его младший (читай “бюджетный”) брат разработан как менее мощный и публично более востребованный универсал стерео-моно в среднюю линейку к Crescendo. Они его первоначально так и анонсировали.
Laiv рапортует: “LAiV in Stereophile: Class A Recommended Components 2026”. µDAC смотрится эротично на одной странице с изделиями за $200к GanM тоже неплохо выглядит в компании всяких CH Precision…