ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

,

По ощущениям - да. Не то, чтобы кардинально подчеркивается середина - просто с источником такого уровня все встает на свои места. Тональный баланс почти не меняется, но появляется гладкость, одновременно слитное и масштабое звучание, и максимальная аналоговость, сцена начинает дышать вглубь , начинается в хорошем смысле пугающий реализм . У меня что-то близко похожее только с недорогим CD транспортом по i2s получается, при отключенном клоке в Laiv. Никакой средний стример такого не дает, в том числе и T8. Но коллекция cd не бесконечна, к сожалению.

Можно обойтись относительно малой кровью - добавить laiv ddc на линейном питании и хороший клок, и поколдовать с опторазвязками. Пока на это не хватает вдохновения, проще диски покупать )

А вы пока во время эксперимента с подключением по i2s можете выбрать в настройках i2s, чей клок использовать - внутренний Laiv, или тот , что в T8. Мне с внутренним больше понравилась подача, поэтому T8 вызывает некоторые вопросы, думаю в перспективе продать его.

2 лайка

Благодарю. До настоек клока я ещё не добрался, даже не попадались, видимо был невнимателен, обязательно попробую.
А с T8 все понятно, играет на своем уровне, но удобен и функционален. Согласен, что его бы поменять на что-то такое же удобное, но лучше звучащее.

Городить паровозы не хотелось бы, ради клока ставить ещё один аппарат… Могли бы в старшей модели сделать вход для клока.
А все мои манипуляции с оптикой приводили к выводам, что это не самый лучший вариант подключения. Но, Laiv ещё не пробовал подключать по оптике.

С Harmony Shanling ET3 используете?

А у меня после ЦАПа smsl на старшем laiv как раз вокал наконец то выдвинулся и подчеркнулся

1 лайк

А у Вас что в качестве источника?

Да, неожиданно очень нравится, а брал просто побаловаться, “чтоб было”. Теперь рассматриваю CT90

1 лайк

Правильно понимаю, что ET3 корректно работает с LAIV по i2s? Больной вопрос :slight_smile:

Да, работает корректно. Распиновка совпадает, в ET3 и Laiv ничего трогать не надо, все оставить по дефолту. Саппорт Laiv и Shanling это подтвердили

2 лайка

Круто, это лучшая новость дня, благодарю)

компьютер - из него в Laiv Audio Harmony µDDC (UDDC) и по i2s ы цап

1 лайк

А LHY RPI PRO кто-нибудь с LAiV пробывали?

Появились первые фото компактного (в габаритах ЦАП\пред Laiv Crescendo) GAN-усилителя Laiv CHORUS :

3 лайка

Для нормальной работы на качество (моноблок), их похоже два покупать придётся.

1 лайк

Ну их флагманский мощник из линейки Harmony, собственно, и есть два моноблока. А это его младший (читай “бюджетный”) брат разработан как менее мощный и публично более востребованный универсал стерео-моно в среднюю линейку к Crescendo. Они его первоначально так и анонсировали.

1 лайк

За 70 тыщ? Можно брать)

Более любопытно, по чём они ЛБП свой будут двигать. Ибо уж больно много достойных альтернатив на рынке имеется.

Laiv рапортует: “LAiV in Stereophile: Class A Recommended Components 2026”. µDAC смотрится эротично на одной странице с изделиями за $200к :slight_smile: GanM тоже неплохо выглядит в компании всяких CH Precision…

1 лайк

Первый взгляд на Laiv CHORUS. Рекомендованная цена $994.

1 лайк

Вот тут с ним слушали Rose DAC (VPN) 🌹 Для тебя цвела корейская роза — сетевой ЦАП Rose RS150, комбайн Rose RS201, RA180 и колонки Rose RS301, Rose RS301, RD160, RS 130 - #579 от пользователя dmitre

На редкость бесполезный текст от Эбена.

1 лайк