ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

Действительно, вопрос. Но здесь хвалили его вроде как раз эмоциональную подачу.

Я думаю спаять кабель XLR-RCA, и таким образом избавиться от необходимости в переходниках. В другой теме постил схему переходника - там просто берётся два контакта с XLR выхода.

Он другой - звучит менее аудиофильно, с ламповой теплотой :grinning_face:

1 лайк

Приветствую.
Сильно ли меняется звук по i2s по сравнению с usb? Просто неделю слушал через коаксиал , сразу выставил на продажу цап. Сегодня пришел провод gothic серебро, включил и просто опешил как заиграл цап. Ощущение что его просто поменяли.
Вот думаю если такая же разница с i2s, то стоит запудрить переходник с usb. Как лучше и с чем это сделать. Выход только usb на транспорте у меня! Ну и еще aes/ebu, но юсб в предпочтении!

Напишу о своем, с юсб намного лучше, телеснее в сравнении с i2 (цап Holo spring kte от Т8), кабель юсб лучше подороже

Ну подсадили они людей на свой звук за разумные деньги… и… Увы как и все начали гнуть цену… Этж скока udac 2 типа будет стоить…

Ddc… Конвертит usb в i2s. У лаив это uddc а так их много от 4000 до… Тут скока кто хочет тратить)
Laiv явно точили архитектуру под i2s.

https://ali.click/4x0nk1m

За 8 дней доставили, отл кабель для питания udac.

У меня T8, uddc и udac
Лучшее по мне это i2s .

3 лайка

Александр, раз уж взяли Laiv, то не спешите с ним расставаться. Уверен, он ещё не раз Вас удивит. Это я как бывший владелец AGD, которым Вы тоже интересовались, пишу. Laiv, если его правильно приготовить, просто так не отпустит. А в процессе «приготовления» вера во многие килограммы железа как подтверждение крутости (ведь только большой и тяжелый ЦАП сделан правильно и может хорошо играть) быстро улетучивается.

Laiv очень чувствителен к тому, что в него приходит, как и с помощью чего. Я в своей идее вернуться к CD тестировал один и тот же трек в четырех разных исполнениях: два в виде файлов, два на разных CD. Стало очевидно, что Laiv беспощаден к некачественному носителю/файлу.

Например, хороший CD (носитель) играет с Laiv живо и энергично, без каких-либо претензий к середине, о которых писали выше. А с аналоговой подачей Laiv получается живое, натуральное исполнение. То же самое касается файлов, а низкокачественный рип на выходе будет слышен и опечалит слушателя — Laiv честен перед своим слушателем.

В «кабельной истории» с Laiv за непродолжительное время владения я ощутил разницу в цифровых кабелях, причем совершенно случайно: просто включил другой кабель и услышал разницу, которую не собирался услышать — даже не верю, что пишу эту ересь :slight_smile:

Да, AGD неплох: вот куда его ни включи, он не идеален, но со своей энергичной подачей и окрасом всегда одинаково неплох. А с Laiv — приключение: может быть хрень полнейшая, а может и «вау, ну нифига себе» :slight_smile:
Очень интересный и неоднозначный ЦАП, на мой взгляд.

8 лайков

Согласен как бывший владелец гада r1 nos а потом пегаса мьюзишин, скажу так, laiv это мелкий зверёк котрый очень любит хорошую еду но и в замен даёт отл звук. Да входной билет типа 85тр…и да уже звук отличный но дальше этот маленький милый зверёк намекает тебе на uddc… Потом на хорошие кабеля, хорошее линейное питание, клок … И он раскрывается словно другой цап купил, это великолепная маленькая коробчка способна на многое.
Лайв очень интелегнтно подсаживает людей на свой звук и звук я скажу это точно след эволюция r2r.
У меня уже парвоз uddc с линейником, udac с линецником, i2s, клок питаюющйся от отдельного разделительного транса… И этот мелкий звереныш все это переваривает и даже не сыт))

1 лайк

Спасибо Юрий.
Я снял с продажи. Хотя желающих много его купить. Это о чем то говорит.
Да надо с ним экспериментировать.
Возьму позже uddc harmony. И закажу наверное для полного эксперимента моно Д класс на Hypex и Sparkos ncx502. Вот будет весело наверное)

2 лайка

Очень долго сидел на hd800 сенхах купил как вышли… Давно было, у гада не очень наушник усилок, ушёл в сторону ламп потом thx.

По мне нет ничего лучше класса АВ и от ват 120… Но тут каждому уху свое))

2 лайка

а что из бюджетного можете посоветовать? Или в бюджетных устройствах нет особого смысла, звучание не будет лучше чем usb вход?

Laiv uddc

70000 это разве бюджетно?)

1 лайк

Там или до 7000 типа smsl, dukaudio чисто ради эксперимента и то…
А так далее уже от 40т.

1 лайк

Иногда бу бывают по 50-60. А так для ddc… Лаив стоит бюджетно а качество выше многих намного дорогих.

2 лайка

Из гарантированно дающих выигрыш (судя по многочисленным кейсам) да. Но, например, есть Gustard u16, его можно совсем недорого взять. За 20 000, например. Я ничего из этого не пробовал, у меня стример заточенный на I2S.

1 лайк

Был u16 лет 6 или 5 назад, где то на форуме есть мой нано обзор. На тот момент был отл аппарат один из первых наверное, потом гады сделали.
Есть нюансы dsd между треками может быть щелчок, на тот момент даже на посл прошивке они были, pcm все отл. Но для laiv да и любого r2r лучше pcm.
Основное комьюнити этого гусенка было во Франции))