Тут всё относительно, и зависит от конкретной модели, производителя…
Бывают цапы, которые ты прогрел условно положенные N часов, для выхода звука на финиш, и смело можешь выключать на ночь, и завтра “на холодную” он будет сразу звучать “как надо”. А бывает цап очень “тугой”, прогревал ты его 1500 часов, оставляешь даже на ночь включенным, но все равно перед послушать, его надо дополнительно прогреть час-2, чтоб он “раздуплился”
Или если повезёт, то можно просто не выключать свой r2r, и в любой момент включить музыку, и будет играть как надо, без “вебасты”
R2R в общем, они такие
Для того, чтобы сравнить нужно иметь или феерическую музыкальную память (300 часов у меня не через неделю случатся, я только вечерами имею время, да и то не всегда) или описать так точно различия, чтобы было понятно. Но наш лексикон очень условен и нет точных определений. Даже слова «тепло» все воспринимают по-разному. Это подтверждается тем, что мы на идеально ровную АЧХ часто говорим - это устройство на высоких играет ярче.
Третья проблема, что например, по сравнению с недорогим, мультибит для меня на порядок выше. Если не учитывать различия - новый и через 20 часов. А если брать, например - через 25 часов и через 100. Подозреваю что у меня будет примерно так - «Laiv звучит горааааздо круче, чем дельта-сигма, музыкальнее, натуральнее, естественнее» в обоих случаях)
Наверно можно взять абсолютно одинаковые устройства и сравнивать между собой. Одно из которых уже отыграло 300 часов, а второе - новое. Предлагаю вам купить 2 Laiv и попробовать) Шутка.
Объективно различия моего восприятия, связанные с настроением, состоянием физическим, что именно я слушаю гораздо сильнее, чем изменения, начиная с какого-то часа работы.
Пожалуй главная задача меня, как слушателя, а не инженера, не делать выводов, пока устройство не выйдет в рабочий режим. Могу сказать точно, что лампа «греется» дольше, чем ЦАП.
В идеале, нужно измерять. Но это можно делать только специалисту, который понимает что именно меняется в параметрах.
А вот тут облом, прогрев звука не отражается на графиках. Да и смысла нет его измерять, тк тут дело “чисто имхо”, на уровне нравится-не нравится, звучание.
Так же как и психоакустика, образно говоря, ее то ты ни как не измеришь, и это только у тебя в голове.
А прогрев, можешь услышать не только ты, если он есть конечно, в данном конкретном аппарате.
Но мы уже в софистику уходим
А здесь не надо точно: если есть условный “эталон”, можно обойтись не количественными, а качественными оценками. В данный момент ВЧ темнее или светлее “эталона”? Бас лучше-хуже? Играет динамичнее или более вяло? Мутнее или прозрачнее? Эмоциональнее или аналитичнее? И т. д. И после прогрева: ага, раньше ВЧ были значительно ярче, чем у “эталона”, а стали темнее (или на том же уровне). Здесь бас был менее глубокий и “фактурный”, а стал более. И т. д.
Имею Laiv Harmony DAC и LAIV uDDC покупал напрямую с сайта.Нравится подача необычная,раньше R2R никогда не слушал.
Связкой доволен…хотел i2s кабели поменять между компонентами.
Посоветуйте что купить.
При использовании переходника или кабеля XLR на RCA уровень выходного сигнала не снижается и останется 4V? Это может вызвать клиппинг на многих усилителях с небалансным входом.
Результат потрясающий — звук стал заметно чище, улучшились образность, прозрачность, слои и фон. Даже басы улучшились.
Ощущение, будто смотришь через запотевшее окно: после очистки всё становится чётче и лучше видно. Именно это и делает UDDC — он «очищает» сигнал, удаляя дрожание и шумы до того, как он попадёт в Laiv Harmony. Очень впечатляет.
Популярность uDDC обусловлена его компактным форм-фактором и весьма солидной производительностью при цене менее 1000 долларов; кроме того, он преобразует любой выходной сигнал (кроме оптического) в I2S, даже если у него есть вход I2S, что даёт возможность использовать DDC и тактировать «старые» CD-источники, «старые» стримеры… в то время как почти все остальные DDC преобразуют только USB во что-то другое. Таким образом, по сути, LAiV uDDC — это что-то вроде DDC-концентратора для множества источников (не только USB) к одному ЦАП I2S.
на сайте производитель пишет что при использовании их переходников, или других сделанных по схеме с обрезанием 3го контакта в нем, напряжение должно снижаться (вдвое?).
Да и при использовании обычного переходника, на других аппаратах, выходной сигнал тоже говорят снижается.
Т.к. в переходниках как понимаю обрезается “одно плечо”(не зависимо от третьего контакта, на землю он или отрезан), как мне объяснили в соседней теме, что выходной ток уменьшает вдвое типа
Так что “перегруза” не должно быть
А другой не пробовали с ним?
На фирменный этот цена больно кусается, стоит почти как младший ЦАП…
Можно так то и более доступный взять ддс, условный какой-нибудь густард u18 за 35тр…
Или лучший звук только с “фирменным” у них будет?)