🇨🇦 ЦАПы Meitner/EMM Labs/Museatex — IDAT, Bidat, IDAT44 и Bitstream, а теперь Meitner MA-1, MA-2, MA-3 — как Эд Мейтнер раскрыл цифру в 1993 году и не закрывает!

Хотел добавить. Потенциометр в ма3i шикарный. Лучше чем у Бартока.
Просто лучший, такого ещё нигде не встречал.

1 лайк

Т.е. можно отказаться от блока предварительного усилителя?

Надо пробовать, в моей связке пред Luxman CL-38uC точно никакого прироста не давал.
Напрямую к мощнику играл не хуже, чем с предом. Разницу я не слышал.

2 лайка

Я не думаю, что новая плата дает прирост в звуке, т.е. сама концепция цапов Эда Мейтнера МА3 и так все гнать в ДСД. Но она точно добавила наконец функционал Тидал И кобуз Коннект, которых ранее не было.

Если офф. апгрейд для МА3 дает примерно такой же прирост как и для ДВ2: фактура звука, осязаемость и эмоциональная составляющая, то я конечно за него:) при адекватной цене, конечно. Т.Е. нужно брать тыс за 400-450 обычный МА3 и далее целится в офф апгрейд. Но я не знаю сколько он стоит. Если он стоит 200-250 то я бы точно его выбрал, относительное решения Дениса условно за 150. Все же офф история гарантийная и ликвиднее.

1 лайк

я сравнивал MA3i c Rockna Wavedream Reference Edition у себя дома имея и тот и тот более чем по неделе и выбрал Рокну на 100% по тем же причинам. акустика была Focal Sopra 3. и хотя Sopra весьма резкая, всё равно MA3i удушил её напрочь. источником был Roon-Qobuz и Roon-файлы на моём NAS. купил в итоге Rockna Wavedream Reference Signature. понимаю, что она можно сказать в два раза дороже MA3i, но это я к тому, что MA3i всё таки не однозначный и простой выбор. надо любить его подачу и/или иметь какую то особую синергию с остальными компонентами, которой у меня не сложилось.

6 лайков

Так ранее был Рун и там все возможности уже были

Никто и не спорит, но прикинь ситуация- бюджет до 500, берется первая версия, потом финансы появились на хороший силовой кабель , но на чаше весов оказались кабель или грамотная организация питания возникла, естественно тут логичнее сделать работу с питанием, можно было и апгрейд платы, но лично я считаю питание важнее, потом в будущем когда система которая тока строится будет вылизана никто не мешает и апгрейд до версии два сделать, интересно мне показалось развитие такого сценария …..

Ну беу эти аппараты не имеют наверное уже гарантии, плюс тот факт что лично мне не попадались какие либо проблемные Мейтнеры , не встречал!

1 лайк

И снова задам этот вопрос - как сигнал сети был организован?)

Там хоть и остался тот же бп, но условия его работы поменялись. Это можно заметить в тч по напряжению на выходах. Поэтому просто оставить бп Дениса при переходе на i не получится.

1 лайк

БП тоже меняют разве, честно не знал!

Нет, сам бп не меняется, но он с регулировками выходного напряжения.

1 лайк

Понял, наверное это все решаемо!
Запрос будет будем думать)!
Спасибо за подсказку!

1 лайк

Конечно решаемо. Я это сказал, чтобы кто-то случайно свой апгрейд не спалил)

Поэтому по степени важности влияния я бы на первую ступень поставил подходящий силовой, далее апгрейд до i, и если «галопом по европам» не скакать, то к тому времени либо выше идешь по классам, либо другие «дыры» в тракте затыкаешь)

1 лайк

Meitner невероятно чутко реагирует на обвязку, и даже речь не в ее цене, она просто должна быть подходящей. Я это уже понял на второй заход к нему. Поэтому когда МА не играет, то лучше спросить совета «почему» у кого его взяли, ну или дилера. :man_shrugging:t2:

И тут по кобузу момент уже поднимался… Про мконнект забываем как страшный сон. Если сеть вылизана, то рун прям очень хорошо играет, если нет, то кобуз коннект без альтернатив. А там уже встает вопрос вкусовщины: мне рун чуть больше нравится своей красочной серединой, дает чуть больше эмоций, но при этом кобуз коннект играет в целом ровнее.

у мейтнеров приоритетный вход -AES.
и он ооочень отзывчив на качество\уровень источника.
я вот не уверен, что сеть для мейтнера можно подготовить до уровня сиди траспорта.
но это потому что у меня нет опыта @Karennur89 ))
а вот сиди транспорт выводит мейтнер на уровень не знаю какой))

3 лайка

Это для многих ЦАПов справедливо, но до этого нужно дойти :joy:

2 лайка

Meitner ma1 + emm labs ns1 через mconnect звук вообще никакой, хоть и перед связкой стоит свитч pura ammonite elite. А вот у roon rock с хорошим лбп есть какая-то магия)

Ну очевидна же причина узкого горлышка :down_right_arrow:

Мытьё берегов перед mconnect бесполезная затея, имхо)

1 лайк

Так мы одно и тоже говорим) проблема в МКонект !
Почему с ЕММ рун не используется?)

1 лайк

Только roon и использую, из-за него и начал прокачивать стриминг, мыть берега.
Появилась вера в файлы, убрал сд-транспорт в коробку)

5 лайков