ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки

Не понимаю Ваше упорство!
Есть реально работающий цап по этой схеме.
BeagleBone поддерживает 4 data выхода. И я ими могу жонглировать как мне заблагорассудится.

1 лайк

Я к тому, что теоретически 1543 по этой схеме работать должен.
Подозреваю, что у @osvigeo не получилось из за какой то мелочи.

P.S. Поставил в своих планах проверить это с 1543 (пока без сроков)

7 лайков

Возможно вполне какая то мелочь помешала программно инвертировать data на 2 чипа Но с микросхемой 74hc86 в качестве инвертора DATA схема работает.

Виктор, у Вас стенд с макетом дуал 1543 ещё сохранился?
Давайте вернёмся к решению проблемы через личку.
Тут опубликуем потом только результат.

1 лайк

Павел,договорились.

Прекрасно работает TDA1543 с применением способа, предложенного Павлом @ppy.
Если использовать 4 микросхемы, то можно получить ЦАП, работающий до 192К.
Многие TDA1543 нормально выводят 192К в левом канале, правый при этом нормально уже не работает.

1 лайк

Прекрасно работает один 1543 на 192 кгц без всякого множения корпусов.

Павел, в вашем проекте бюджетного ЦАПа применен UDA1334.
А почему не рассматривался TDA1543?

А как с битностью?

Потому что чипов много а я один. :crazy_face:
UDA1334 мне был интересен из академического интереса. Он, в отличии от стандартных мультибитов и дельтасигм, использует ту же технологию что и DSC2.

1 лайк

16, конечно!

Да, стоит. Трансформатор включите не балансом и не нужно больше ничего

Да! Да, к мультибиту транс просто просится.
Но выбор транса тот ещё квест.
Из своего опыта могу сказать, что большинство известных в аудиофильских кругах фирм изготовителей трансов по звуку не могут тягаться с некоторыми китайскими экземплярами.

Скажу за себя: На трансы я подсел очень прочно. Возвращаться на активный выхлоп точно не намерен.
В активном выхлопе куда больше проблем и составных частей от которых зависит звук. Там шаманства и подбора компонентов в разы больше чем с трансформаторным выхлопом.
Одни игры с питанием чего стоят!

2 лайка

в торнадоакустик делают, заказывал для tda1540 и pcm63 там. Еще на авито можно поискать кто для микрофонов делает на аморфном железе.

1 лайк

Советовать могу исключительно из своего опыта.
Этот китайский производитель меня радует уже много лет. https://joyindiy.world.taobao.com/
Но у него трансы по напряжению, а для 1543 нужен токовый транс.

Можно обратиться к Ивану @bisesik, он изготавливает интересные трансформаторы.

2 лайка

Так спросите на форуме торнадоакустик, в теме
“Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов”. Они там делали для 1543 выходники.

1 лайк

Такая организация питания дает эффект?
Так понимаю, R3 и R4 это I/U, и нужны максимального качества? R5 и R6 - фильтр, и по сути можно убрать, если не страшно (нет пищалок), или будет какой-либо возбуд усилителя?

Есть источник 6,5В.
Тогда можно на 1543 выпаять стаб и подать сразу 6,5В, а на цифру оставить стаб?
Антизвонные - на входы 1, 2 и 3 ЦАПа?

Спросите Ивана bisesik, мне он собирал трансформаторы для 8 параллельных TDA1543. Цап работает. Только учтите, аморфные сердечники легко ловят наводки.