ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки

Чего китайцы делали? Отслушивали? Им некогда ерундой заниматься…

2 лайка

Ну не знаю… Приехал уже второй лайт дак ко мне и сейчас играет в стоке. Понравился больше по звуку, чем мой чутка апгрейженный лайт. думаю еще прогреться ему нужно, но уже нравится. Менял напряжение на чипы с 6 до 9 на старом лайт даке. Давно было…

Вот думаю шарм1541 под манибек взять послушать, может он лучше лайт дака, но 1543 не отпускает… :flushed:

2 лайка

Что-то подсказывает, у Вас скоро поселятся два цапа - и шарм 1541, и Лайт 1543, каждый под настроение. )))) А в новом Лайт Даке внутри все так-же, без изменений?

Вроде как да. Я в этом не разбираюсь)

А какие поставили? Обвязку не изменяли при замене?

Судя по фото Muses03

Рекомендую резисторы ток-напряжение заменить на что-нибудь хорошее. Мне понравились аудионотовские танталовые которые Шинко.

Попробуй Border Patrol на 1543, одна из лучших реализаций. И AN DAC 0.1x попробуй, другой по звуку, но тоже классный.

1 лайк

Практически уже купил, но тут просто чудом получился “Аббас” на 1543 в исполнении “инд-пошива”. Но бордер очень хорош, неделю слушал в своей системе :+1:

2 лайка

Да, совершенно верно, ещё Аббас.
Я тоже чуть Бордера не купил, но тут появился AN DAC3 и я взял его.

2 лайка

Это тот который на DF1700+PCM63 и трансами в аналоге? Получше 1543 оказался?

Это который на AD1865 и трансами. Да, он оказался лучше Border Patrol, но и цена выше.

Прикупил по случаю Muse 4xTDA1543. Слушаю, и ловлю такой глюк: играет всё ОК, но временами звук становится как бы… мутный/размазанный.

Вот думаю, это у меня в голове или может так плавать? Если последнее, чем может быть вызвано/как лечить?

Может блок питания?
Попробуйте разные.

Пробовал два - импульсный Lynksys, с которым пришёл, и линейный AUNE XP2 (9В). Вроде на обоих было. Но послушаю ещё раз первый. Вообще, купил для него Mean Well NGE30I12‑P1J, но он без вилки оказался, поэтому пока не пробовал.

Это он прогревается,потом такой звук и останется.

После чего?

Какой такой?

В смысле заваривает?

мутный/размазанный а для кого то тёплый-вальяжный.. По другому не будет.

Не, не должно быть так. У меня уже есть моденный такой, и рекапленный мьюз 1xTDA1543 - там такого нет.

Если в сравнении с ДС-пилорамой, может и мутный кому-то, конечно.

4 лайка