Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Приложения нет. Есть пульт и дисплей с кнопками. Обычная древовидная структура каталогов, как на компе.

1 лайк

Спасибо.

Полный комплект Аюн X5s + клок XC1 + ЛБП XP2 (а там неплохо бы еще с BNC- и DC- кабелями поэкспериментировать) приблизительно и равен цене Музыкяна MDP-2. Вряд ли их, конечно, кто-то напрямую в таком виде сравнивал.

1 лайк

Намного лучше клок SC-1. А сам X5S хорошо реагирует и на более лучшие клоки и показывает их разницу. Я у себя отслушивал на нём клоки с Фазовым Шумом -103дБ@1Гц, -117дБ@1Гц, -122дБ@1Гц .

1 лайк

Чисто цифровой транспорт.
Ориентировочно 1000 USD.
Установка внутреннего SSD, управление со смартфона и тд.

8 лайков

Очень интересный
Аппаратный апсемплинг и конвертация в DSD

Подскажите о Fioo K17, кто -нибудь юзает, что за аппарат из описания есть локальный режим и сетевой ,в локальном с HDD по USB файлы воспроизводит сам без дополнительного ПО, читает папки, треки, перемотка ну как CD,по сети Roon Ready в описании .

У меня прижился в наушниковый сетап.
В теме на head-fi есть отзывы
В основном - всем нравится:)
С хорошим сетевым и после замены предохранителя - звучит очень хорошо.

1 лайк

На сайте есть любопытное как для китая фото :thinking:

3 лайка

Расскажите в каком режиме используете локальный или сеть, опишите как он у Вас встроен в систему.

Ага.
Но скорей всего для антуражу. )

1 лайк

На сегодняшний день кмк это самое интересное решение в плане стоимости и функционала. Никаких цапов, все что надо для стриминга и коммутации.

Лучшим будет наверное только стример от аудиогада с r2r ))

3 лайка

Коллеги, подскажите кто сталкивался.
В плеере есть настройка цифровых фильтров.
В описании вообще нет ничего.
Плееру полгода от выпуска, в инете тоже ничего не нашёл. Даже плюс-минус похожего.
Кто может расшифровать, какие настройки получаются, и как это влияет на звук.

Погуглите “цифровые фильтры цап”.
А лучше просто сравните на слух каждый и оставьте какой больше подойдет.

5 лайков

Беда в том, что их различие практически никто не слышит. :slightly_smiling_face:

3 лайка

Есть такое.
Но у меня подозрение, что они вступают в силу после перезагрузки устройства.
“На горячую” это может не работать.

1 лайк

Они сразу работают, слышать их отчётливо на AK я начал только с появлением ATC, до этого то ли да, то ли нет.

1 лайк

То что их слышно, это да.
На одном треке объёмный бас.
На каком то фильтре он просто объёмный. А на каком то реально с эхом и эффектом, что после каждого удара, эхо куда то в даль уходит.
Прикольно. )

Тоже примерно так их слышу - резче мягче, ярче глуше, легкий такой оттенок изменений, но в принципе иногда полезен и он.

У Chord слышно куда сильнее эффект, наверное из-за технологии.

1 лайк

Я остановился на Slow Roll-Off, как наиболее натуральном, аналоговом на слух. Предварительно нашел подробное объяснение каждого фильтра. Если цените более мягкий, аналоговый звук, то еще вариант Super Slow Roll-Off. Но, он может показаться излишне мягким.

2 лайка