Цифровые межблоки. От тослинка до аес/*бу. Кружок от 75 и выше. Рубим мать-правду тут!

Через купленный на Озоне за 600 рублей тослинк, у меня пролазит PCM 32/384 и DSD128.
DSD256 уже нет.

1 лайк

Юра, можно в личку ссылку плиз.

Дайте ссылку форумчанам на чудо кабель!

https://www.ozon.ru/product/kabel-od-6-0-spdif-toslink-3-metra-pozolochennyy-tsifrovoy-opticheskiy-audio-1376743327/?at=WPtNRKqN7TXzZp7LFBylJ75fOyPL1ZuWVyz0hpwM4jQ

1 лайк

Скорее всего, кабель не виноват, это больше зависит от качества приёмника и передатчика.

2 лайка

Передатчик - emm labs ns1, приёмник (временно конечно) - ML 390S, вряд ли с ними проблемы…

В любом случае, кабель уже сдал обратно и заказал новый по ссылке от Юры, завтра приедет и проверю.

Вы меня не совсем верно поняли, я не про сам аппарат, а про примененный в них оптический передатчик и приемник. Как раз, они и являются узким местом по пропускной способности.

Хотя, большинство из них способны передавать до 6 мб/с, для 24/96 должно хватать..

1 лайк

К сожалению, всё может быть.
Я как то искал себе сидюк с цифровыми входами, что бы как бы двух зайцев убить. )
В итоге купил свой Emm.
Но читал много про разные и более дешёвые варианты.
Помню, что один пользователь писал про 390S, что он не может советовать этот плеер как цап, пока производитель не уберёт проблему с цифровыми входами. Что за проблема непонятно, публикация была без возможности задать вопрос.
Но в спецификациях не прописано сколько может принимать его приёмник тослинк. Возможно, он 24/48 максимум принимает? Хотя, сам цап плеера до 24/192 работает.
И если разъём тослинк был постоянно открытый, неплохо было бы его продуть от пыли.

1 лайк

Ну что, докладываю, Алексей и Юрий были правы, дело оказалось не в кабеле :unamused_face: действительно 390-й больше 48 кушать не хочет… Но новый кабель намного интереснее звучит, так что всё не зря, сдаю старый.

4 лайка

Насчёт звучания, да, согласен.
Всю жизнь считал, что интерфейс тослинк мутный и вялый по басам. А тут даже панч передаёт, если он в записи есть. И тд. )
Что не ожидал за такие деньги, брал просто для проверки одной задумки, а оно вот как.

1 лайк

Но вот по ссылке Юрия уже “товар закончился”.

Поискал похожий. Фото в отзывах совпадает, и упаковки и товара.

Оптический аудио кабель, SPDIF Toslink, 1,5 метра
https://ozon.ru/t/EccnMD2

1 лайк

Тут не угадать, производители могут быть разные.
Чистое везение.
Чем могу помочь, это только упаковку сфотать.
В отзывах посмотреть, что бы похожая была.

4 лайка

вот тут в отзывах похожая!

1 лайк

Даже дешевле чем по моей ссылке :wink:

Поразительно похожие упаковки. Есть надежда, что ввезенные в РФ примерно в одно время китайские безродные шнурки в одинаковой упаковке будут сделаны с одной удачной бобины волокна. С разницей в год-полтора уже вряд-ли.

1 лайк

А я вчера вот такой огород заколхозил из-за отсутствия цифрового кабеля rca-bnc, использовал в качестве цифрового xlr кабель аудио квест Амазон через пассивный трансформатор 110 на 75 ом и переходник bnc-bnc, очень неплохо по звуку получилось (переходник канаре и амазон уже были в наличие). Как временное решение для chord hugo tt2 пойдет на время. Родной вход usb в цапе сильно уступает отдельному конвертору Audio-GD DI-24 hd.

1 лайк

Поставил Belden 1694A с Aliexpress 1.5м в такую конфигурацию ROON → FIIO SR11 (LHY25) → Xangsane XS-5009Au → SkySong AS318B → China Belden 1694A (SPDIF) → Hegel 95 (GREY KNIGHT MKII). Впечатления самые положительные. До этого было пару неизвестных и DAXX R45.

Подскажите качественный переходник RCA-BNC типа

Сейчас стоит дешевый DAXX. Не могу сказать, что он портит звук, но хочется что-то поприличнее)). Из того что реально можно приобрести в музсалонах есть американские Tributaries и AudioQuest. Причем AQ в 2 раза дороже (уж не из-за более распиаренного имени? :rofl:)
Инфы по ним мало - практически одинаковая конструкция из позолоченной латуни. Пишут, что Tributaries больше по весу, но ни слова о звучании. Знаю, что Atlas - хороший вариант, но его днем с огнем не найти.

1 лайк

Именно такой на 50 Ом надо? На 75 Ом у Канары есть норм - Купить Переходника RCA - BNC Canare BCP-RCAJ недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Санкт-Петербург

Ищу точно такой же переходник, на авито из хороших нашел канаре стоит 688 р но там магазин продают при заказе от 4т. Купил бы если будут покупатели на остатки. По ссылке выше во всех кабелях их давно нет.