Цифровые усилители большого звука (T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

описания ничто по сравнению с покупателями которые на эти усилители написывают :laughing:

к этим пуселитилям нужен хороший пред, а не топпинг-шмоппинг как у меня был.

5 лайков

Кстати его тоже здесь насоветовали. Может правда, в другой теме. Точно не вспомню.

Бывает, просто отправитель чуть поспешил и нечаянно нажал серую кнопку “Ответить” вместо синей

2 лайка

Ждем… Нужен дешевый и поющий..

С родным предом хороши. Я их оставил в би-ампе на средне/высокую секцию. Фози моно - на нижнюю. Эта комбинация мне понравилась. Правда у меня усилители АВ были недорогие.

Не смотрите наверх (он там).

Шурик? или как его там.

Ну да, начало начал.

Он нужен всем, кроме производителя…

1 лайк

А да бывает такое, у меня тоже такое было…

1 лайк

Камрады подскажите, а есть что ни будь интересное из d класса в пределах 120к ? Пробовал пощупать Fosi za3, сошлись с товарищем что играет на свои 10к, но не сильно больше, так же довелось пощупать nad 3050 - то же не зашёл. На что стоит обратить внимание?, сейчас без усилителя и готов рассмотреть варианты =)

2 лайка

Регулярно и достаточно подробно сравниваю активную акустику (дорогую) одного бренда, но разных поколений. Внутри усилители АБ и D соответственно. В остальном модели очень близки. Существенной разницы в звуке нет, возможно D чуть суше на НЧ вуфере. На ВЧ разницы нет, или почти нет, на грани заметности. Себе взял бы скорее Д - меньше греется и КПД выше. В общем, при грамотном проектировании (причём одними и теми же инженерами) и примерно одинаковом бюджете на мой слух паритет. Это небольшие относительно мощности - ватт 100-200 на полосу.

3 лайка

Чисто ради интереса, а что вы вкладываете в кпд? Размен мощность или мощность/расходы на электричество или что? В чем смысл вообще кпд в усилителе?

Да, это профстудия, контроля несколько пар, потребляют в сумме прилично, заодно греются. То есть плюс расходы на круглосуточное охлаждение (как правило техника не выключается 24/7 во избежание).
На круг разница бывает заметна.

1 лайк

Как вариант поискать такой со скидоном)

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cabasse_abyss_2775923188?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Fosi Audio BT20A MAX с измерениями и разбором

1 лайк

Рекомендую TEAC AX-501. Дешевле своих современных собратьев, но очень достойный аппарат.

2 лайка

А что за буфер? У меня 125 вообще никак не звучит, уже думаю его продавать(