Цифровые усилители большого звука (T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Я только про свой усилок, в моей же системе. Упаси боже обобщать. )))
Зятю вообще всё нравилось, он про оба варианта говорил на чистом французском - “ох…, ох как хорошо играет!” )

4 лайка

У меня сейчас в стойке три усилителя, д класс на модулях 3е аудио двойное моно с мощнейшими блоками питания, мощный токовый АВ по 6 транзистор на канал, и напряжением пиония двухполярным ±86, одного очень известного в мире товарища, и мощный двухтактный ламповый, под 100 ватт на канал. Так вот ламповый самый живой звук, д класс детальный но синтетический, АВ просто обычный звук. Вот такая вот ситуевина. И если надо было бы оставить один, выбрал бы наверну лампу, ее можно дольше слушать без всякой усталости. Д класс наоборот утомляет излишней точностью, или еще чем то. Неподготовленного слушателя конечно д класс после дешевых AB может удивить. Но все познается в сравнении. Нужна наслушанность, опыт, что бы понять и выбрать свой звук.

7 лайков

Напрашивается вывод, что просто Ваш конкретный источник “заточен” под лампу.

1 лайк

Самое главное не сказали, какая у вас акустическая система? (или системы?)

1 лайк

Неопытного слушателя может удивить усилитель любого класса, который для его восприятия лучше, чем то, что он имеет/слышал.

Про Ваш опыт чуть не понятно, Вы перечислили мощности и типы имеющегося усиления, а их уровень не понятен, DIY какой то? Есть какие то фирменные изделия для понимания уровня подготовленности?

У меня противоположное впечатление в моей текущей системе с имеющимся усилителем Д класса - точность, динамика, ламповость слитность, легкость восприятия музыки . Про контроль на НЧ даже не пишу, это может сейчас наверное любой усилитель Д класса :slight_smile:

6 лайков

Вот прямо любой? Или любой приличный?))

1 лайк

Aiyma d-03 , 120 баксов на али покупал, считаю это “любой” :grin: Качает бивни мелкие у меня очень прилично, не каждый АВ так мог :rofl:

1 лайк

Я вот на SMSL PA200 или 400 прицеливаюсь, но что-то пока в сомнениях.

1 лайк

У меня aiyma тв озвучивает, hi-fi она не сильно может конечно, чудес за 100 баксов не бывает :grin:

1 лайк

Их надо парой брать, в моноблоки. Один стерео ниочём.

2 лайка

200 от 400 кроме мощности, чем-то отличаются?
Думал или пару 200 или один 400, для начала.

Не подскажу, отличаются вроде как мощностью и схемотехникой блока питания, но это не точно.

Владимир, у них родовых болячек нет? Буквально недавно на форуме ixbt участник обсуждал проблемы с одним из таких усилков - причем вылечили проблемы явным костылем, удалением NTC термистора со входа блока питания.

А кто ж их знает…
Вот, надеюсь, найдутся владельцы, поделятся опытом эксплуатации.

На сундуке вроде были отзывы.

Не сохранилось ссылочки на это обсуждение?

Акустика Онкио топовая с рупорным СЧ/ВЧ звеном, Castle, ОЯ на авторском ширике/15 дюймов НЧ. D класс 3е аудио модули, они на голову лучше по звуку чем скажем имеющийся у меня усилитель на модуле IcePower, это вообще простецкий звучек. Источники да разные, есть и винил, но в основном приличный R2R Цап и цифровые файлы различного происхождения. В защиту D класса - акустика с шёлковыми купольными пищалками с D , классом терпимо играет.

1 лайк

У меня два SMSL VMV A1pro это прокаченная версия pa200, а pa400 это упращённая версия P-AX, ну тойсть pa200 сильно от pa400 отличается…
Про SMSL VMV A1pro могу сказать когда разогреються, хорошо играют !

Вот если посмотреть
Это A1pro и PA200

А вот PA400

6 лайков

Вижу модули DAM-1 в обоих моделях. Сильные различия в БП.

Ну различия есть, про A1pro и P-AX они сами пишут, что белее качественная сборка у них, но я чего-то не вижу P-AX в продаже, если один брать, то P- AX надо брать, ну если вот из этих смотреть…