Цифровые усилители большого звука (T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Согласен с Вами! Спасибо!

Лучше всего добыть где-то образец и послушать, это самое надежное. Д-класс уже во многой топовой технике, и там в общем-то примерно те же модули, что вы перечисляли, плюс/минсу. Но отзывы неоднозначные все равно, кому-то нравится, кому-то нет (и это все не вслепую, предвзятость тоже играет). Но в средних интегральниках (а вы перечислили не топы) обычно тоже никакого “космоса” нет, они маркетингово как “пробники” большого звука тех же фирм, и баргинов там немного, мне кажется. Можно еще вторичку покурить, но там свои приколы. Простого счастья у аудиофила не бывает. (Ну разве что достаточно 10 Вт ТА2024 :grin:))

ЗЫ. Но в Д-классе можно найти некоторое освобождение от гонки вооружений, там можно крепко закрыть основные запросы.

6 лайков

Уважаемый Олег! Конечно, Вы правы! Личное прослушивание лучший вариант! Но… у меня и сейчас есть с чем сравнить. У меня есть Hegel H190, который по известным причинам его выше не называл и, конечно, он меня устраивает во всем. Есть один только недостаток - он не воспроизводит DSD, но это дело такое, на любителя! Тем не менее, я пристроил к нему через баланс Gustard 16X и слушаю через APlayer с выводом на Андроид через Web и не испытываю никакого дискомфорта! Скажу более! У меня есть так же ICEPOWER ICE125ASX2 SE, который здесь часто упоминается. Он работает с моим PC и работает через SMSL санскрит 10th MKII. Уверяю Вас - достойная машинка. Я ее даже вплотную с HegelH190 сравнивал! Конечно, это не Hegel! … за эти деньги она отвечает всем моим требованиям. Но надо понимать, что как только я ухожу на громкость свыше 50% - я уже слышу потерю качества. Для меня комфортная громкость от 8 до 12%. Есть все! И сцена, и глубина и, и бас и прочие “прелести”. Но мне необходим еще один усилитель и большей мощности чем ICEPower. DAC, стример - все это будет отдельно. Да, хочу сэкономить. А вот на NCore еще ничего не слышал. Поэтому и задаю этот вопрос тем, кто знает больше меня. Спасибо! С уважением…

1 лайк

Возьмите еще один Icepower, переключите оба в BTL режим и будет вам 2х450Вт.

Уважаемый Андрей! Сейчас задам Вам вопрос, что бы поняли уровень моих технических знаний и Вам все станет ясно. “А где эта кнопка переключения BTL?”. Думаю Вам мой вопрос говорит о многом. Но…конечно, если мне расскажут как это сделать - думаю, что я смогу это сделать. Но у меня ко всем специалистам вопрос: за основу я рассматривал усилитель MPA-S250NC XLR. Но на том же сайте есть модель HPA-S250NC Stereo состоящая из двух моно усилителей! Она дороже! Но будет она по качеству звучания лучше? Я конечно, понимаю, что там уже не только вход XLR, но и 2x RCA, что тоже не плохо. Но само качество звучания у двух моно усилителей будет выше, чем у одного стерео. Я думаю, что аналогичный концепт предлагаете и Вы, уважаемый Андрей, но на основе Icepower. Всем спасибо!

Так Вы расскажите в каком виде у Вас icepower?
Модуль 125ASX2 применяется в разных аппаратах.
Как можно, что-то советовать не имея информации?

изображение

Я правильно ответил?

Покупаете еще один такой, устанавливаете XLR разъемы и небольшая перекоммутация проводов.
Чтобы перевести в BTL режим нужно закоротить один пин в разъеме.
Даташит платы легко гуглится.

И я получу стерео усилитель хорошего качества?

Да.

Разница только в корпусе и разъемах фактически. Можно купить плату, корпус и самому собрать. Работы на час.

Могу предложить Matrix Element P на ICEpower 250ASX2, (скоро буду выставлять на продажу) .

Что-то поинтереснее нашлось?

Не знаю что будет интереснее по звуку, но хочу попробовать EVO 150.

1 лайк

Там вроде модуль hypex такой же как в Teac AX 505.

Подождëм когда привезут в Москву, послушаем/пощупаем.

Нет, не такой. У Teac послабее: Hypex NСore, мощность 2 х 70 Вт (8 Ом)

У teac hypex Nc252.
Кто как считает мощность.
У некоторых это модуль 250вт считается :slight_smile: