Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc

Давным давно ставят. Намедни колупал старый импульсник минвел, ему лет 20 наверное, все электролиты 105 градусов лонглайф серий, и плата лакированная. Так что он еще столько же проработает пока не сгниет.

Минвел больше про промышленную автоматизацию - там и комплектуха под стать.

Алюминиевых электролитов не обнаружено - только полимеры. Сам Wо-Wе сделан грамотно - можно гонять. Но у него внешний БП - вот туда надо заглянуть…

3 лайка

Да, а тут уже более менее. Мы за столиком где полноценная платформа PC, но очень энергоэффективная, с аудиофильским линуксом маленько дает прикурить малинкам.
Андрей, Вам доводилось слушать решения на базе Intel Celeron N4000?

1 лайк

Добрый вечер, я писал про простой комп ну там рабочая машинка кому играть кому работать , я понял так собеседника, а отдельный нук на линуксе не спорю, если ещё пассивная сисиема охлаждения и изолятор usb на выходе то феншуй) но я как считал, проще iFi zen стример 3 взять или готовые решения на малине.

Целероны не слушал, но ради эксперимента, сделал вывод usb аудио со своего видео проигрочателя zidoo (они потом eversolo бренд сделали), накатил туда qubuz приложение, поставил на выходе usb изолятор и линейный блок питания … Как начальный транспорт совсем не дурно вышло. Так что любая штука где можно установить андройд а лучше линукс с usb выходом и без чего либо вращающегося типа вентиляторы и hdd вхролне может выдавать отл звук.

1 лайк

У меня с 2012 года практически 24/7 работает дом сервер на msi z490 i73770… 14 лет как)) нормик пашет.

Я тоже сделал подобный вывод, при условии нормального usb-входа на приемной стороне…

1 лайк

Можно даже поставить самый простой ddc шку типа duke audio u2 pro, цена 5т но такой буст звуку даёт и есть i2s выход, я с ней экспериментировал когда делал тест zidoo как usb транспорт. У неё отл оптический выход.

Imac нормально звучит, но там и грязи меньше, сама платформа такая она одна сама в себе с выверенными компонента и и закрытая, но проще уже Т8 взять дешевле))

Проще и дешевле взять Вовика (miniPC Wo-We N4020) или Васю (Dell Wyse 3040), накатить на них Daphile (YoctoAP, DieiPi+АПлеер или еще чего нибудь по вкусу) и наслаждаться звуком. Выбор блока питания по вкусу.

Цены ARM SBC стартовали вверх по цене вместе со всеми, а готовые решения типа Holo Red всегда были небюджетными. Да и юсб выход многих малин не сказать чтоб откровение.

Платки на cm6631a, она попроще чем решения на xmos316, но благозвучие в нее все таки завезли.

Это уже самому слушать надо. Импульсники в конкретном случае применения и конкретного вида могу задать жару. Мне попался медицинский ИИП, исполненный по канонам немецкого орднунга - звук с миниПК с ним стал лучше чем с родным блоком питания компика.

Я не первый раз в этой теме читаю про влияние блока питания на звук, но как понять качество БП? Мне продавец прислал аж 2 блока питания вместе с пк и хоть модели разные, ттх на этикетке одинаковые. Я не уверен что хочу заниматься их сравнением и тестированием, но может на будущее кому то пригодится информация. В смысле их как то можно проверить и сравнить, кроме как на слух? Приложу фото обоих бп, вдруг какой то лучше, ибо я просто взял тот который первым под руку попался и с ним использую. З. Ы. Еще мой миник можно запитать по type C но нужен бп от 40w.

Вы точно в этом уверены? Инфа от производителя?

Технически комплектные блоки Хьюлетта и Делла как правило качественные. По Вашим фото можно лишь сказать что они сделаны мануфактурой Chicony power и имеют класс энергоэффективности 6. Остальное только собственными ушами слушать. Замена на другие блоки питания затруднительна, так как у HP хитрый штекер с штырем sense, компик от других блоков даже с тем же напряжением не запустится.

Не возьмусь это утверждать. О такой возможности писал продавец у которого я этот пк покупал. На официальном сайте НР я не нашел информации, но на одном англоязычном ресурсе нашел вот такую информацию. Но проверить ее не могу, у меня единственное ЗУ с поддержкой Power delivery на 20вольт выдает всего 1,5 А и от него пк даже не пытается завестись.
Так что все риски с питанием НР Т430 от Type C остаются на совести владельца. Если мне попадется подходящий блок в руки то обязательно проверю.

Если на аппарате разъём тип-С однозначно не помечен, как разъём для питания, то эксперимент закончится печально.

Вот такая маркировка.

В такой можно.
Только смысл, при наличии штатного БП?
Все БП Power Direct тоже импульсники, да еще и с “мозгами”.

Да я тоже считаю, что заморачиваться с этим нет смысла при наличии оригинального бп. Просто заметил, что зачастую тонкие клиенты продают вообще без бп, и как вариант при наличии блока с power delivery можно его как альтернативу использовать.

1 лайк

Я бы такие лоты на вторичке стороной обходил. Или неаккуратные админы (стопку списанных клиентов уперли, а блоки питания к ним забыли) или, что хуже, блок питания вышел из строя и списали (читай админ из мусорки вынул и на авито выставил) весь комплект тонкого клиента, причем неизвестно, не повлиял ли выход из строя блока питания на питаемый им прибор.