Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc

Скорее всего у вас при сбросе удалился плагин ‘Music and Artist information’ он был у вас изначально, так как устанавливали систему 3-4 года назад. Как вариант, что бы вернуть, надо загрузить Дафил 22года. найти там плагины которые сейчас отсутствуют. (много плагинов сейчас нет, которые изначально были. например тот же ‘CDplayer’) В общем все настроить, а потом обновиться на актуальную версию.

1 лайк

Да, пожалуй вы правы. С надеждой просмотрел все активные и не активные модули не нашел его. На выходные поставлена задача.Отпишусь. Спасибо!:handshake:

Все получилось! Заработало! Начал обновление/откат на предыдущие версии через cgi-bin/Devel.Нужный плагин нашелся на версии 23.01. Все пересканировал, привел в нужный мне вид,сохранился и обновился до крайней версии. Сам плагин Music & Artist information из раздела активных подключенных плагинов исчез, но в “дополнительно” остался. Сам с Daphile уже около десятка лет не знал, что так можно было. Спасибо еще раз за совет!

4 лайка

В неравной борьбе со временем и тяжелой работой пал геройской смертью msata ssd. :confused:
Не завалялся у кого-нибудь безхозный мелкий msata?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Слушаю музыку со стационарного компа через foobar2000: комп (по usb) → usb-spdif конвертер(m2Tech hiface evo) → ЦАП → усилитель колонок/усилитель наушников.
Наушники рядом с компом в кабинете, а вот колонки в другой комнате(через дырку в стене прокинул акустические провода к колонкам). Неудобно управлять плейлистом, приходится хотить в другую комнату к компу…

Главная задача научиться управляеть плейлистом в мобильных устройств.
Может быть есть варианты удобного управление фубаром моего компа удаленно? Было бы очень здорово(идеально для меня, т.к. основной комп включен 24/7)!

Но если так нельзя, решение с Дафином для этого отлично подойдет ведь?
Дафин же сможет работать с DDC?
Как я понял, в качестве звука прироста не будет, т.к. уже использую DDC, но получу возможность удаленного управления.

С настройкой Линукса все более меннее понятно. А какое ПО надо поставить на телефон планшет, чтобы оно управляло плейлистом с Дафина(далек я, к сожалению, от новых технологий в прослушивании музыки)?

Заранее спасибо!

C Daphile будет прирост в звуке по сравнению с виндой. ПО ставить на телефон планшет или ноут не придётся. Используется обычный браузер, Chrome например, заходите на на веб страничку но из домашней сети

1 лайк

Доброго всем дня! Установил Daphile на мини ПК- SMSL PO100 PRO – ЦАП Toping D900-усилитель мощности Примьера М1-Акустика последнюю версию,но в плагинах не нашел CD- rom, чтобы слушать музыку ,только риповать могу. Вопрос знатокам, может кто знает где взять такой плагин и или может есть сборка более ранняя где этот плагин стоит изначально ? Очень буду благодарен за помощь.

Как вариант используйте совет Ravala Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc - #1938 от пользователя Ravala искать нужный плагин в старых версиях.Установить его,настроить,обновиться. Мне помогло.Правда речь шла о другом плагине.

Подскажите плиз, если ставить Daphile на старый asus eeе pc надо будет подклоючать к нему внешний жесткий диск с музыкой. Так ли важно чтобы это был ssd или стандартный hdd 2.5 будет ничем не хуже?

Поговаривают, что hdd 2,5 в юсб-кейсе будет не то чтобы не хуже, а может быть даже лучше. И уж точно дешевле в нынешних реалиях)))

1 лайк

Плагин такой есть. Но виден только с квн сейчас.

Понятно. Спасибо большое.

Из смсл по коаксиалу?

Случайно наткнулся и приобрел без промедления.
Привлекла возможность использовать как встроенный так и подключить любой другой ЛБП и компактный аккуратный корпус. По поводу качества сборки и комплектующих, да, есть вопросы, поинтересуюсь за соседним столиком.
Немедленно был подключен новым (не прогрет) Acrolink 7N-pc4020 Legennda, на простых 360/320 evo.

В качестве коаксиала - длинный (думаю 2,5-3м, не измерял) Kramer RCA-BNC - тоже не прогретый - единственный коаксиал в хозяйстве ибо до дафила был Wiim mini.

Что сказать - Wiim по оптике повержен, уверенно.
Если учесть что неттоп с дафилом полключен Meanwell-ом (его ЛБП гостит в другой системе) и USB суровый 2-х метровый принтерный! А также что коакс Kramer, вероятно - днище. (буду подбирать, думаю с ояд 510 начну, когда найду 1-1,5м по норм цене) сетевой не прогрет. Ну и внутри встроенного ЛБП (если он вообще «годный» - пока не разобрался) заменить конденсатор на входе на какой-нибудь Panasonic FM или Muse KZ, избавиться от винтовых зажимов, поменять внутреннюю разводку, хотя бы на Belden или моножилы Neotech, инлеты, коаксиал внутри…

То, не исключено, что мне этого будет достаточно слушать Apple Music)))

2 лайка

Не. I2S. По коксу звук не понравился.Мутный.

Если в Wo-We внутрь поставить sdd На 0.5Tb, как в него закачивать новые муз файлы потом?
Надо будет подключать монитор, посодениять жесткий диск к нему с новой музыкой и перекачивать на внутренний ssd? Или есть варианты проще?

В Daphile файловый менеджер есть. Легко с компьютера по сети можно закидывать.

2 лайка

Есть второй клиент Daphile на древнем,безвентиляторном Intel atom celeron с внешним HDD 3,5, внутри поставил небольшой SSD для самой Daphile, так работает который год безотказно.Мне кажется, что в варианте с внешним диском важно, что бы диск был с отдельным питанием. “Проблема” в другом не хочет обновляться выше 17 версии, видимо из за стареньких дров. Но не думаю, что звук в этой версии уступает , чем то 25 версии

Win10 сети прекрасно видит Daphile со всеми потрохами. Как по мне я скачанную музыку отправляю в хранилище у меня это на картинке My Book. Менеджером тоже пользуюсь, если компьютера под рукой нет.

1 лайк

Это в цапе hdmi?