Не помню, давно дело было.
Это я к чему просто - вместо того чтоб программным образом через меню Дафила тормозить проц, можно отключить турбобуст через биос и частота сама приземлится на 1100, а отключение C-states позволит процу мягче работать с шиной питания, что завсегда полезно ибо
Здравствуйте всем.С музыкой очень давно,но про Дафил узнал 0,5 года назад (огромный респект Angelicus),уже есть и WO-WE,и неплохой ЦАП,и SDD,и сильный интернет(подключаю напрямую),и Yandex c Qobuz настроил,слушаю и радуюсь.Вопрос:SACD iso- Foobar читает и играет,а Даф что то нет. Может где в настройках сделать можно, я не нашел.Спасибо.
Если образов не очень много, как вариант, перевести в dsf вот этим
https://xrecode.com/download/setup_xrecode3_win_64bit_1.183.exe
Что и требовалось,пробовал программой iso2dsd_PC_v7,не получилось(работает как то избирательно,то конвертирует,то нет),а этой программой я через CUE разбиваю по-треково,не знал,что и с iso она работает,большое спасибо.(только жуть как долго,хорошо файлов немного)
Это само собой. Первым делом, я заходил в биос и вырубил там все ненужное для аудио. Просто не помню что конкретно там было. Это надо сейчас выдергивать Вову из системы, тащить монитор, клавиатуру - проблематично для меня. У кого Вова ближе к периферии, наверно могут быстро зайти в биос и вам подсказать.
У меня вообще весь домашний цифровой медиаархив распакован. То есть, все iso переведены в dsf, все flak, cue и тп переведены в wav. Потратьте время и распакуйте архивы. Сейчас нет смысла держать музыку в архивах - это было нужно раньше, когда емкие носители были дорогими. Также вы снизите нагрузку на процессор - ему не надо будет заниматься распаковкой на лету, все это лишнее для звука.
Прямо в это время и занимаюсь(понемногу,но уже до Supertramp добрался),поподробнее,если можно,flac в wav это актуально (лучше?)
Не надо распаковывать пожатое, меньше нагрузка на проц.
Спрошу по другому-чем wav лучше flac
Есть такой способ борьбы за качество - отключать и убирать все лишнее, включпя ненужные задачи. Это один из пунктов.
Тем, что FlAK это архив, как zip )) Машина тратит ресурсы на его распаковку в реальном времени. Любой лишний процессинг в реальном времени добавляет джиттер.
Спасибо,как то я этот момент про сжатие упустил,зафиксировал,что качество равнозначное,
а теперь вон оно как “добавляет джиттер” не порядок,будем исправлять
Качество равнозначное в офлайне, в реальном времени (те при воспроизведении аудио) нет, тк проц совершает дополнительную работу. Поэтому вы в офлайне распаковываете без потери качества flak в wav, а затем слушаете wav в реальном времени. То же самое с SACD iso архивами, которые распаковываются офлайн в dsf-файлы. Плюс уходит проблема несовместимостей.
Спасибо, Михаил,пол года назад я,с Вашей подачи, улучшил уровень звучания моей любимой музыки(реально был в восторге после сравнения Foobar и Daphile)и сейчас узнаю интересные(для меня вещи)(многие скажут flac не отличает от wav) не страшно,качество одинаковое,а перекодировать всегда можно,еще раз благодарю,музыка для меня все в жизни.
Спасибо, а какой программой по вашему лучше распаковывать flac-wav? Знаю только про фубар.
Михаил, интересный подход. Не думал с такой стороны. Наверное он имеет смысл на слабом проце Вовика. Но вот разница в размера flac и wav почти в 2 раза. Придется докупать ssd.
Или организовать сетевое хранилище.
Так у меня внешний ssd на 500Гб воткнут в роутер. На нем музыка, все устройства с него читают муз файлы по сети. Можно сказать сетевое хранилище) Но если треки хранить не сжатыми(понравилась идея!) в 2 раза придется это хранилище расширять…
Как вариант еще понизить уровень сжатия flac с 5 до 1-2(понимаю, что это полумера). Но, наверное, и распаковывать на лету будет легче и вес всего на около 5% увеличивается.