Dark folk / neofolk после и помимо "большой тройки"

Благодарствую, по первым ощущениям заходит!

1 лайк

Немного кстати по вайбу напомнило Arcana, которых отнести к ДФ можно разве что с очень большой натяжкой, но пускай всё же тут полежит:

Все таки Arcana. Специально квн включил чтобы проверить. Классный darkwave, neoclassical проект, начинавший на Cold Meat Industry

Упс, исправил

1 лайк

Свежий релиз Those Poor Bastards на американскую тему

На моей “золотой полке” ДФ есть только один американский проект, который, скорее всего, мало кому знаком, но и подобного звучания вы, вероятнее всего, тоже не слышали. Thayer Cabin.

Наткнулся на них некогда на сборнике “Der Wanderer über dem Nebelmeer”, и, впечатлённый необычной подачей, раздобыл цифровую копию единственного, одноимённого полноформатного альбома 2008-го года в mp3 - в те времена в машине я ещё втыкал флешку в магнитолу…

Поиски его на физическом носителе осложнялись тем, что это малотиражный самиздат, по-видимому, мало кому знакомый даже у себя на родине, в Новой Англии. Discogs поспешил меня огорчить: в последний раз копия альбома была в продаже пару лет назад. Лишь годы спустя, уже после судьбоносного в том числе и для онлайн-покупок за рубежом 22-го года, я почему-то вдруг вспомнил о них и решил поискать снова - и на зтот раз мне улыбнулась удача: один экземпляр продавался в Канаде. Заказал выкуп, и пока его выкупали, на eBay, паче чаяния, всплыл ещё и мини-альбом “Chapter I — The Lonesome Hills”, вышедший семь лет спустя, и второй главой в итоге так и не продолженный.

Спустя примерно месяц оба сокровища наконец приехали. Не сказать, чтобы очень часто их переслушивал, но как минимум, чем-то редким просто приятно обладать) Иногда под настроение ставлю эту музыку, будто бы записанную - формулировка не моя, но точнее и не скажешь - в глухой хижине вне времени и пространства. (Я так и не понял, что тут происходит со ссылками на конкретный трек на bandcamp, если что - нужен седьмой).

По не до конца проверенной информации, с проекта, давно считавшегося закрытым, два года назад снова сдули пыль. Музыканты собирались записать новый альбом, но возможностей хватило только на пару треков, которые… должны вскоре выйти на 7-дюймовом виниле в сотрудничестве со скромным независимым лейблом Related Records. Так что, кажется, не за горами появление нового артефакта для охоты, ну а пока довольствуемся тем, что имеем:

2 лайка

Нормально вы, я тоже так ищу редких)
Поздравляю)

1 лайк

Спасибо)

Новые покупочки :hugs:

Про October Falls тут уже говорили, и альбом “Syys” - это возвращение к акустическим истокам, без долгое время характерных примесей блэка:

Syven я также уже вскользь упоминал, это проект Аслака Толонена, известного также по Nest, выпустивший всего два альбома в самом начале десятых:

3 лайка

Если ТС не будет возражать, то буду иногда постить ссылки на новые релизы по теме и немного related (например dark country/gothic country)

Недавний релиз David Eugene Edwards

1 лайк

Буду только приветствовать)

1 лайк

Gaë Bolg – соло-проект флейтиста Эрика Роже, участника Sol Invictus.

Aucassin et Nicolette (2005):

Из Requiem (2006)
Из Petit Traite de Gymnosophie (2010)

2 лайка

Был на выходных на концерте потрясающего орловского коллектива Помни Имя Своё, и нашёл большим упущением, что не поделился с вами этой жемчужиной ранее. Да, нынешнее их звучание “в электричестве” ушло уже достаточно далеко от рассматриваемого нами жанра, хотя я и совру, если скажу, что мне не нравится то направление, в котором оно движется. Но вот все предыдущие, акустические работы в достаточной степени, на мой взгляд, подходят для этого столика.

Исполненные Ксенией Фандеевой в диапазоне от классического до экстремального экспрессивного вокала под аккомпанемент клавишных и аккордеона песни на стихи как собственного авторства, так и наших (да и не только наших) знаменитых поэтов звучат одновременно безысходно, эмоционально, трогательно и проникновенно.

На мой вкус, одно самых ярких явлений на современной российской тёмной сцене!

2 лайка