DAT экзотика — звук с извращениями

Ну вот да, для портатива я б взял. Тем более, жена не знает что подарить мне на прошедший др, а тут прям подарок-подарок может получиться.

ну еще надо кассеты надыбать где то. я давно не брал. но скорее сего ебей в помощь . ну и конечно же уточнить может ли портативный плеер сони Д8 играть как цап. а то поди вдруг станет убийцей моджика до кучи :slight_smile:

Какие вы с женой затейники!
А ты ей прялку али швейную машинку ножную-
и будет у вас в семье благодать:joy:.

1 лайк

Нет конечно :slight_smile: Практического смысла вообще никакого нет. Это для маньяков, типа DMITRISSD или меня :slight_smile:

Тут на форуме таких маньяков-каждый третий :slight_smile:

Эт точно :slight_smile:

Топ оф зе топс:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/dat/d30.php

https://www.jdbbs.com/thread-4970903-1-1.html

Практичнее айфона сложно что-то придумать. Речь не о практичности а о звуке.

“Практический смысл” относится и к звуку тоже. 16/48 максимум, древние решения - любой современный портативный плеер в категории от $300 будет звучать лучше.

8 лайков

Не, я конечно спорить не берусь, тк портативный DAT не слушал, но 16/44 — не помеха хорошему звуку. Да и древность решений тоже, если уж по честному.

2 лайка

ОК. Расскажите что вы ждёте от ДАТа и я помогу подобрать оптимальный вариант.

Ну как сказать, я жду от него, что он переиграет айфон, что я захочу его слушать в дороге, на работе (айфон не хочу, и поэтому, не слушаю музыку в дорогое и на работе). По большому счету, хочу “PS1” с собой таскать.

Дискман от sony возьми и сможешь
свои любымые фирменные cd гонять.
Тоже мне проблема выбора. :grinning:

Да то ясно, мне не хочется диски убивать, 1 штука стоит 5к иногда… Правда, можно писать болваны в дорогу, но вопрос тогда, что лучше играет? DAT или CD портатив. Карочи, еще, диски крупноваты, а DAT вполне норм для дороги.

Павел, у SONY были еще плееры для минидисков. В дорогу брать удобно.

Я за дискманы.
Нафига носители плодить.

если ещё учесть, что записывать м-диски в реальном времени придется, то вообще :frowning:

Не проще ли пользовать портативный файловый плеер.
Или считаете на минидиске качество лучше будет?

@Paul, хочешь отдам старый md sony 35 с дисками?

1 лайк

Никогда не слушал PS, но думаю что в таком случае гораздо логичнее ранние дискманы найти, их есть и с мультибитом даже (правда не от сони). ДАТ - страшный геморрой (во всех смыслах), и в общем случае портатив будет если и не крупнее, то тяжелее в разы точно.

1 лайк