По направлению стрелки большой палец вращается против часовой
Хороший вопрос. Если вы внимательно присмотритесь к фото, которое я привел, то увидите, что верхний (завершаюзий) повив стренг (пучков) сделан по часовой, а сами стренги скручены против. Это сделано, чтобы уравновесить напряжение готового кабеля и избежать закручивания его в спираль.
Все. Нету времени. Для тех, кто увлекся самостоятельным изготовлением кабелей еще раз говорим: занятие интересное и увлекательное. Но еще бы желательно и базу знаний подтянуть, тогда совсем все хорошо будет. Можно резюме составлять…
Чернов П.Ю.
Так - Против часовой.
А вот если левый нижний конец кабеля зафиксировать и крутить правый верхний конец кабеля - то крутить надо ПО часовой стрелке )
Всю жиСть думал, что “по часовой” и “против часовой” не могут иметь разных трактовок. А вот поди ж ты! ![]()
А где вы такой каркас приобрели?
Сделал
Круто! На принтере?
На лазере вырезал.
Вот вы меня в блудняк вогнали
. Вилка идет от хомута сверху вниз. Я читал что надо по часовой скрутку делать, хотя есть разные мнения но я всё же решил по часовой свить . У меня по часовой или нет?
Против часовой.
Я же крутил по часовой к инлету как против или я что то не понимаю?
Посмотрите внимательнее, у вас провода справа на лево скручены, а по часовой должно быть наоборот. Я вот повнимательней вгляделся и рассмотрел на этом фото серебро Моносаудио.
Ну что ж теперь… Перекручу со временем посмотрим как на звуке скажется.
А это вот просто здорово. Конкретно, в натуре узнаем, с каким направлением - по или против звук лучше будет.
Я вижу наоборот…
Что наоборот?
По часовой
Тысячекратно извиняюсь, но не знаю как ещё объяснить, что это против часовой.