Михаил где и как купить жилы neotech, и возможно ли использование другие доноры, например canare, какую длину кабеля вы себе сделали, и чтобы не заниматься расчетами сколько минусового провода, который играет роль экрана ушло на метр кабеля
Здесь есть представитель дистрибьютора Neotech - Инфорком. Спросите у него.
Я следовал рекомендациям, почти всегда использовал Neotech. Ещё пробовал вот такие OCC-жилы, разницы с Neotech не заметил:
https://partsconnexion.com/occ6n-wire-18awg-6n-occ-solid-core-copper-bare/
Можете попробовать другие жилы, нам расскажете.
Neotech покупал в заграничных интернет-магазинах.
Всегда использовал 3 метра минусового на 1 метр кабеля, как указано в туториале.
Ок, направление магнитной индукции определили, дальше то что ?
Если скрутить в нужном направлении проводимость повышается?
Так нет, понижается…
Если это элементарный курс 7 класс почему промышленные кабели никто не скручивает. Может на звук хотя бы 100% влияет ? Так даже тут далеко не все производители даже в топовых кабелях скручивать не спешат
Потому что это противоречит нормам электробезопасности
Почему именно проводимость? Снижаются синфазные помехи
Какие-то производители и в аппаратах используют скручивание силовых проводов, а кто-
то довольствуется комп шлейфом.
А посыл мой был прост…на все эти вопросы, если они так интересуют, легко можно найти ответы самостоятельно
Продолжаю разбиратся с направлением скрутки.
Видимо компания Nordost не знает правельного направления скрутки. Исходя из того что серьезные игроки на рынке аудиокабелей делают разное направление скрутки можно предположить что направление скрутки не имеет принципиального значения на звук.
Нет такого правила у самого Лоренца.
А вот сила Лоренца есть.И есть правило левой руки определения направления силы Л )))
Против часовой же свито, в силовых фазу и нейтраль свивают против часовой. Я это у многих производителей наблюдаю
Думаю в Nordost даже не знают, что такое «правельное» направление… Русский не родной??
На приведенном фото точно такая же скрутка, как и у нас.![]()
![]()
Tchernov Cable
Не русские только с ошибками пишут? Вы по граматике национальнось определяете?
Вы бы лучше дельные советы писали раз зашли в этот столик, а не за орфографией следили.
Вы же обещали ответить на этот вопрос. Когда перекрутите провода Дивини по часовой и сравните звучание, вопрос и разрешится.
Вчера слушал музыку и понял что меня всё устраивает все же прогрев дает свои плоды, но вопрос актуальный. К тому же процесс переборки не быстрый и смогу ли я уловить на слух эту разницу после перекрутки не уверен.
Не думаю, что легко получится найти на это ответ. Возможно нужно углубляться в зарубежную литературу по построению студий. Но если в это углубляться, то будут и другие факторы влияющие на итоговый звук.
ИИ заявляет, что направление не регламентируется и не стоит задумываться об этом, тк это прерогатива инженера-технолога производителя.
Однозначно уверен, что скрутка подавляет электромагнитные помехи. Важны шаг и равномерность.
Именно!
Tchernov Cable
Не всё так очевидно. Здесь тонкая разница в том, что она делает - подавляет или позволяет подавлять. И это в свою очередь зависит от способа представления сигнала в двух проводниках витой пары. ![]()
Тут всё кроется в деталях.
Мы как-то в общем обсуждаем все кабели.
В каждом типе по предназначению есть свои особенности.
По моему опыту пример в силовых: свивал фазу и нейтраль в предусилителе от инлета к трансформатору и пучки от трансформатора к плате. Полученные положительные изменения в звуке не на уровне показалось.
Эксперемент с прямыми проводниками и скрученными силового кабеля в равных условиях показал что со скрученными проводниками звук интереснее заметно сразу.
Так для всех кабелей нет общего ответа. Его даже нет для одного функционального типа кабеля, т.к. всё зависит от всей конструкции конкретного кабеля. ![]()
Длина проводника крученого больше параллельного?