@sattera вы тоже отдохнете. Причина заморозки: Не прислушался к рекомендациям модераторов.
Расскажите поподробнее, очень интересно.
А все инструкции по изготовлению в первом посте есть. Снимал изоляцию родную и полировал жилы, затем в тефлоновые трубки и х/б оболочку. По звучанию мне зашли, сравнивал с PAD, TQ Black, Silver, Graphite и с акустическими и с межблочными в итоге все продал оставил эти.
Мне нужен был с питанием. Просто добавил еще одну OCC-жилу в тефлоне поверх всей конструкции.
Я бы не заморачивался, если нет четкого понимания, зачем оно нужно в вашей системе.
Подскажите как это делать?
Закреплял один конец провода в тиски и с помощью куска войлока с полировальной пастой полировал, кто-то наматывает провод на цилиндр и полирует с помощью диска полировочного.
А вы попробуйте. Индикаторная отвертка рядом с ним ведёт себя по другому нежели с обычным проводом.
Это я про сетевой.
М-да. О, сколько нам открытий чудных…
На фото так не понять, а ведь толщина этого “волоска” всего 0.2мм, это что же за скрытые технологии? ![]()
Похоже на экономию меди, основа какой то полимер, а сверху тончайшая фольга из меди, на подобие сусального золота.
А что за загадочный кабель?
Если эта фольга покрыта лаком (то есть проводник электрически изолирован от других проволок в пучке), как отдельные проволочки в литцендрате, то смысл в таком проводнике есть.
Если этот проводник не изолирован по длине от других проводников (они, как я понимаю не покрыты лаком), то никакого инженерного смысла в его присутствии в составе проводника не прослеживается. ![]()
Если есть такое большое желание самостоятельно изготовить плетением качественный акустический кабель, то имеет смысл поэксперементировать со стренгами тончайших медных проволочек (индивидуально изолируя их) из которых состоят щеточные провода марки ПЩ. В них используется гарантированно качественная отожженая медь чистотой, как минимум 99,90%. С точки зрения количества стренг на которые можно разделить кабель и минимального диаметра одной проволочки (0,05мм) лучше брать ПЩ 2/ ПЩ 2,5/ ПЩ 3,2 мм2.
На OZON предложений вагон с тележкой.
По вашей рекомендации появилось желание засунуть ПЩ 1мм в тефлоновую трубку из тогоже Озона с внутренним диаметром 2мм и таких три трубы засунуть в медную оплетку, как экран и получить для эксперимента таким образом XLR межблок.
А зачем три ? там две необходимы …
Ну пусть и земля идет отдельным проводником дополнительно. Если перевести в деньги, все эти расходники по сравнению с брендовыми кабелями бесплатны. Кабелек жирнее, на вид аудиофильнее, “змеиную кожу” по красивее, потом друзей водить, показывать, хвастаться…
Зачем ? Земля зачем ? Поставьте хоть четыре для красоты, землю паять не надо …
Я не мог рекомендовать поместить стренги из ПЩ в тефлоновые трубки. По крайнем мере я точно так никогда делать не буду.
Поместить в полиэтиленовую или полипропиленовую трубку посоветовать могу. Если в тефлононовую трубку, то предварительно проводники лучше поместить в х/б трубку или оплести проводники нитью по спирали.
Во всех случаях проводники должны быть плото сжаты/зафиксированы в стренге.